Тема закрыта

Причина: 0

Почему бабушка врет про ребенка?

Малышу год, он у нас гиперактивный, много ноет, кричит, если что не по нему. Ночью спит не очень хорошо. Но интересное дело - свекровь всегда говорит одно и тоже "Прекрасный ребенок, прекрасный. Спит,ест, играет". И все время это с намеком, что вот это только у меня так плохо,а у них все хорошо. Тут пару недель назад оставили его переночевать у них, а на следующий день я спрашиваю у младшей сестренки мужа, как малыш спал, а она говорит ночью проснулся и кричал пол- часа, они успокоить не могли. Ладно, приезжаем забирать спрашиваю у бабушки, как спал и слышу ответ "Замечательно, просто олично, ни разу не проснулся." %) Когда я спросила а почему же Света сказала, что он плакал она ответила ой да буквально минутку %) . И еще часто бывает так, что я прихожу и слышу фразы по типу "Ой, никогда не видела его таким нервным, без тебя он не такой".
Вот хочу выслушать ваши мнение, может советы. Совет не отдавать не канает, помимо того, что нам иногда надо его куда-то пристроить (ну это проблему мы можем решить и без бабушки) свекровь ждет его и хочет видеть, если не будем возить в гости вообще война начнется.
Я боюсь, что дальше будет больше, часто читаю на сайте про кризисы разных возрастов и кажется мне, что любое слово моего сына будет оборачиваться против меня.

либо не давать, либо бабку сразу на берегу курсовать, что вы не дадите ей настраивать ребенка против вас и уличать ее во лжи конечно. причем публично и почаще.

Действительно, многие малыши себя без мамы совсем по-другому ведут. Может, бабушка вовсе и не врет. Я вот не могу понять, а зачем бабушке врать то? :)

я бы не стала малыша такой бабушке отдавать, имхо можно найти другой вариант, а ей только в гости к вам

Jil
уличать ее во лжи конечно. причем публично и почаще.

верный способ нажить врага

МаRI™

а щаз она кто прасцыце? :D

Ольга
"Ой, никогда не видела его таким нервным, без тебя он не такой".

у меня именно так. дочь с папой или бабушкой остается без проблем, спокойная, играет, спит прекрасно - со мной начинаются капризы и сейчас мода пошгла раза два за ночь ходить пить.
Бабушка проще относится к этому, за что ей огроменное спасибо надо сказать. А восприятие СКОЛЬКо ребенок плакал ночью очччень относительно, я вас уверяю. муж мой уверен был, что доча спит как сурок и буквльно раз прсыпалась ночью (в младенчестве), а мне же казалось, что по полночи сна не было).

МаRI™

но а иначе как мужу показать, что его мамочка совсем не прелесть, а ребенок везде обычный, а не только с мамой капризы

111Удря111
Я вот не могу понять, а зачем бабушке врать то? :)

Да не врет она! Она внука БОГОТВОРИТ... А вы все на бедную бабушку сразу накинулись.

Мы когда оставляем бабушкам то потом нам конечно говорят если плакал или еще что-то. но при этом когда мы приходим то все время слышим: без вас такого не было, у нас они шелковые. Я сначала напрягалась, а потом перестала обращать внимания. Пусть говорят, я ведь все равно лучше своих детей знаю и как и где они себя ведут тоже знаю.

111Удря111

не исключено,что самоутверждается бабушка таким способом. Мол,вот как я с ребенком управляюсь,даже родная мать так не может.

Какой такой бабушке? Я понять не могу, что вы напали то на нее? Она не бьет его, не ругает, ему с ней хорошо. А про то, что мама - плохая, разве она говорит, по-моему это просто мамины домыслы и ревность. :) Да и никакие слова бабушки не смогут востановить вашего ребенка против вас, для них никого лучше мамы нет!

111Удря111

потому что она СВЕКРОВЬ ;)

Автор, милая - а где такие страшные вещи, как ложь, вранье и т.п., из-за чего можно не отдавать бабушке?
Сужу по своим. То, что дома доче ну никак и ни под каким соусом не сошло бы с рук, у бабушек проходит на раз - там такие бывали капризы, которых дома в принципе не было. При этом обе бабушки просто с ума сходят от того, какая девочка хорошая! Это видимо, бзик такой у бабушек (по крайней мере наших) - с нами в детском возрасте было ТАК ТРУДНО, что внучка просто золотая!
Другая любовь...другие мерки, что хорошо, а что плохо...имхо...

Да у Вас просто золото бабушка, такую на руках ность надо!!!!!!!!!!!
Она просто хочет Вам сказать, что ей внук не в тягость, вы немного отдохните, от его гиперактивности, с мужем пообщайтесь. :love:
Или вам было бы лучше, когда вы приехали за дитем, и вам свекровь целую тирраду выдала, как плохо живется на этом свете
вы бы тогда ребенка низачто не дали бабушке, и злились бы на нее.
Я Уважаю таких Бабушек, у самой такая мама

serejka
и вам свекровь целую тирраду выдала, как плохо живется на этом свете

все равно свекровь осталась бы виновата :D

может, бабушка просто боится, что скажет что-нить плохое про ребенка и тут же их общение ограничат.
скажет - просыпался ночью и плакал - а мама его больше и не оставит на ночь с бабушкой.
бабушка так видит ситуцацию - проблем с ребенком у нее нет. ну и слава богу.
было бы хуже, если б после минутного плача была бабушкина лекция по поводу того, что ребенок всю ночь ревел, спать не давал.
все имхо.

по-моему, такая ерунда. просто отношение у свекрови к ребенку другое. я вот, например, всегда врачам говорила, что у меня беспроблемный ребенок. а в очереди мамы рассказывали, как ужасно у них ведет себя малыш-по ночам часто просыпается, постоянно висит на груди и т.д. и они жаловались на это врачам, а те лечили их детей... а я считала, что маленькие дети так и должны вести себя, и всем говорила, что у нас проблем нет. может, и свекровь к этому относится также? и без всякого намека? ну плакал ребенок годовалый ночью-что такого в этом особенного? и молодец бабушка, что нахваливает его вам - и для ребенка хорошо, и для вас. я вообще не представляю, что про ребенка стала бы говорить-ах, он ужасно спал, он кричал целых полчаса-зачем на этом акцентировать внимание. и вообще что за диагноз гиперактивный в год?

serejka
Она просто хочет Вам сказать, что ей внук не в тягость, вы немного отдохните, от его гиперактивности, с мужем пообщайтесь

• многа. Я сразу так и подумала. Опытная мама (бабушка) не хочет чтобы вы нервничали из-за того что ребенок не с вами, ему плохо, он плачет. Все хорошо, справляемся, приносите еще, с удовольствием будем нянчить - вот так я бы все и поняла. Ну и конечно страх, что не доверите. подумаете что не справляется. Успокойтесь, не надо себе кризис надумывать.

просто для одного стакан наполовину полон, а для другого наполовину пуст. вы считает, чтоу вас ужасный ребенок, а бабушка его считает прекрасным малышом.

Ольга
свекровь ждет его и хочет видеть, если

А мне кажется ответ здесь! Она боится оказаться несостоятельной в ваших глазах, боится что вы привозить внука перестанете, типо она не умеет с ним обращаться,потому и привирает...

Слава богу, адекватные люди на сайте! А то уж я подумала, что все такие, как автор!

Ну, похоже, бабушка не сколько врет, сколько местами выдает желаемое за действительное.
Да и деть при бабушке может себе действительно иначе вести. У меня мама всегда подчеркивает, что дети с ней лучше, чем дома ведут. И лишний раз без намеков говорит прямым текстом, что я плохая мать. Я вначале очень дергалась, на этот счет, а потом перестала-смысла нет, лишь бы она это при детях не говорила. Но надо сказать, что сейчас обе/им 6 и 13/ бабушку не особо жалуют:(
А у автора пока, вроде, все не критично :)

А я считаю что бабушка любит ребенка - безусловно! Но не упустит свой шанс, так сказать, подковырнуть невестку!

Кот Бегемот
самоутверждается бабушка таким способом. Мол,вот как я с ребенком управляюсь

Не самоутверждается, ИМХО, а пытается выслужиться перед мамой, чтоб та не передумала оставлять ребенка иногда у бабушки.

111Удря111
Действительно, многие малыши себя без мамы совсем по-другому ведут. Может, бабушка вовсе и не врет.

Да-да, мой даже с папой остается - золото, а не ребенок, стоит мне зайти - даже рук не могу помыть, вскарабкивается и ноет. На папу жалуется, видать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы