Тема закрыта

Причина: 0

Почему бабушка врет про ребенка?

опять безумно рада что хоть с этим у меня проблем нет- нет секрови нет проблем (как бы жестоко это не звучало)

Ольга
Сама перестала рассказывать про то, что он капризничает, бывает плохо спит. Про болезни и врачей тоже молчу - отдельная тема для обвинений меня

и правильно. что значит капризничает, спит плохо? это нормально для ребенка годовалого. и не бывает капризов-только неумение общаться- так учите, постепенно научится. и про болезни нечего рассказывать - поболели да забыли. а еще есть отдельные любители все время по лучшим врачам города ходить да болезни придумывать. Поскольку раньше такого повального увлечения не было, то нынешнм бабушкам кажется диким, что здорового ребенка все время лечат. Ну это я не то чтобы про вас, но все же странно, неужели у вашего ребенка в год диагноз гиперактивность стоит?

lily-007
опять безумно рада что хоть с этим у меня проблем нет- нет секрови нет проблем (как бы жестоко это не звучало)

Но и нет у ребенка еще одной любящей бабушки. У каждого явления по крайней мере две стороны.

Синеглазка
Вы никогда не будете плохой для ребенка,

для ребенка не будет. а вот когда он вырастет может все что угодно с его отношением к матери произойти :( по себе знаю.

Jil
а вот когда он вырастет может все что угодно с его отношением к матери произойти по себе знаю.

Вас бабушка настраивала? Или все-таки своя голова на плечах имелась?

какая замечательная у вас свекровь: не боится брат ответственность на себя, не беспокоит по пустякам (ночью поплакал - это ведь не конец света). и никогда бабушка не сможет настроить ребенка против мамы. только мама сама. и совсем не тем, что поругала. и не факт, что бабушка не будет ругать за провинности - не пойму, с чего вы это взяли. (опять же: ночью поплакал - за это не ругают.)
вы просто сидите со своими тараканами и пытаетесь мужу мозги е...ть своим необоснованным негативом.
возьмите няню. и если повезет, все будет хорошо, а иначе вы узнаете, что значит врать, скрывать, отыгрываться на ребенке, потому что ваш ребенок для нее никто - средство заработка.
и если что-то прощаете маме, то это же должны простить и свекрови. не должно быть двойных стандартов. она тоже мать. мать вашего любимого мужа. и все, что в нем хорошего - это от нее, а не от вашей мамы.
пока вы ищите скрытый смысл слов и поступков, ничего хорошего у вас не выйдет. расслабтесь и получайте удовольствие от того, что бабушка любит внука и не грузит вас своими проблемами.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 15:58

111Удря111
Действительно, многие малыши себя без мамы совсем по-другому ведут. Может, бабушка вовсе и не врет.

Может быть ,выдает желаемое за действительное, и сама в это начинает верить?

111Удря111
не могу понять, а зачем бабушке врать то?

это как раз понятно - что она такая хорошая, с ней ребенок идеальный, а мама такая плохая, что с ней ребенок плохо себя ведет, потому что ему с мамой просто плохо... ну в таком духе.

Ольга

да вы не особо переживайте. У вас свекровь - а у меня родная мама такая! Ну прямо слово в слово! :D Ну уж если что-то вообще не так, типа истерика у нас сильная приключится, еще идут всякие домыслы - типа а не сходить ли вам к неврологу, а почему она у тебя такая, чуть ли не ненормальная, не как все дети, вот вы с Сашенькой (младший брат) в детстве... и т.д. и т.п. %)

Ну нужно бабушкам самоутвердиться, нужно доказать себе и нам свою незаменимость, что они даже лучше, чем родная мама... ну не хватает ума самоутверждаться по-другому, умеют только родителей мордой в грязь макнуть, зато они на этом фоне такие белые и пушистые. :D

R'n'cha
ну не хватает ума самоутверждаться по-другому, умеют только родителей мордой в грязь макнуть, зато они на этом фоне такие белые и пушистые.

Что за чушь, зачем им самоутверждаться, они уже почти жизнь прожили, это молодежь ведет себя, порой, как дети из садика! :)

111Удря111
зачем им самоутверждаться

как зачем. нужность свою подтверждают. старикам страшно оказаться ненужными.

Автор, почему бы Вам не делегировать к свекрови мужа, а? Привезти ей ребенка - муж, забрать - тоже... Ему не придет, я думаю, в голову так и сяк крутить слова матери и перепроверять их у сестры, чтобы убедиться в том, что мать врет... И ему она тоже вряд ли наговорит прям гадостей с порога... И всем хорошо - Вы с ней не встретились, муж маму проведал, пообщался, внук обласкан и обихожен и свекровь счастлива встрече с сыном и внуком..
Меня еще радуют отзывы типа "мама лучче всех всегда и все равно"... Так оно, только почему-то эту мантру надо резко забыть в момент, когда этот ребенок становится чьим-то мужем... тут как-то все те же лица советуют объяснить мужу, что "или я, или она и пусть не суется ваще " :D

mora
и никогда бабушка не сможет настроить ребенка против мамы.

Ой, не зарекайтесь. У нас племяшке 3,5 года. Болтает целыми монологами то, что говорят при ней - типа, она не понимает и при ней можно ругать родителей. Там еще с бабушками сложные отношения, вроде обе ребенка обожают, но несколько ревнуют и друг против друга невзначай подначивают, да еще и против родителей хватает ума высказываться при ребенке.
Так вот я иногда слышу, что ребенок честно и бесхитростно повторяет - у меня волосы шевелятся в самых неприличных местах. %)
а ведь если постоянно повторять - кто угодно поверит.
Ну вот к примеру (что вспомнилось, может не самое характерное): в пересказе племяшки монолог о шапке "Ой, кто ж такую дурацкую шапку ребенку купил, совсем не думают ,что ребенку покупают, все уши голые, разве можно ребенку такое покупать, ветер же в уши дует, совсем не умеют одевать ребенка..." и т.д. и т.п. Когда это весело излагает такая малявочка, слышать несколько дико.
Я бы вот не хотела, чтоб моя дочь обо мне с чужих слов всякие глупости повторяла.

Так что бабушек приходится иногда воспитывать. принимать их помощь и вежливо отсекать их советы и вообще их мнение, когда его не спрашивают. И уж тем более критику в адрес родителей при ребенке. Хотя с мамой это проще, конечно, чем со свекровью :D

Странная позиция у автора...
Ее ребенка хвалят-плохо. Не превращают маленькое недоразумение в большую проблему -ужас.
Да полфорума счастливо было бы, если бы ребенка брали на ночь со словами "прекрасный ребенок, с ним никаких проблем, все легко и просто.... ".

Таша НН
Ее ребенка хвалят-плохо. Не превращают маленькое недоразумение в большую проблему -ужас.

Дак неважно что сказали... Главное - кто.. :D

111Удря111
зачем им самоутверждаться

111Удря111
они уже почти жизнь прожили

вот именно поэтому!
дети выросли? мы им больше не нужны? не необходимы? Ну нееееет, как же вы без бабушек? Вы ж ничего не можете, не умеете и не знаете! А мы-то все знаем, как лучше, мы-то лучше родителей с детьми справляемся!
Я не говорю, что это они специально. Нет, жизнь наша такая ,что к старости человек вдруг понимает, что все, впереди тупик. Капельницы, утка, крематорий :( И начинает судорожно самому себе доказывать свою ценность, значимость и незаменимость. Особенно если кроме детей и внуков другого приложения для энергии нет - а как правило его и нет.
Я ж не к тому, что бабушки плохие, я к тому, почему они так порой глупо себя ведут.

Не знаю, складывается впечатление, что к старости все впадают в такой маразм, что туши свет, ни за собой, ни за своими родственниками такого не замечала. А чаще наоборот просят вообще оставить их в покое, чтоб не надо было не перед кем ни самоутверждаться, ни чего-то доказывать!

В общем, пока меня снова не закидали помидорами :D , я еще раз подытожу свою мысль непосредственно по теме.
Бабушка есть - хорошо. Внука любит - хорошо. Склонна преуменьшать проблемы и находить в нем только хорошее - это не самый худший вариант, согласитесь ;) . Хочет быть нужной, незаменимой, лучшей бабушкой для внука - ради Бога. А вопрос только в ее методах.
Пресекать - если говорит что-то негативное о родителях, о маме, при ребенке или непосредственно ребенку. Можно попытаться построить разговор так, чтобы не превратить в итоге в ссору, взрослые умные люди все ж таки.
А где можете - будьте снисходительны к ее избыточному энтузиазму. Ибо вряд ли у бабушки есть в жизни другие столь же сильные радости, как общение с внуком.

:rose:

;)

Ольга
Малышу год, он у нас гиперактивный, много ноет, кричит, если что не по нему

Это Вы пытаетесь убедить , что ребенок "не совсем хорош"?

Ольга
свекровь всегда говорит одно и тоже "Прекрасный ребенок, прекрасный. Спит,ест, играет

Поверьте ей! И любите также безоглядно, как она! А если она также как Вы: " Капризный, рева, беспокойный" - это Вас устроило бы?

111Удря111
Действительно, многие малыши себя без мамы совсем по-другому ведут

Факт! У меня свекровь также говорит, и я с этим совершенно согласна, сама замечала и по своим детям, и по чужим! С мамочками они любят покапризничать!

Ольга
Совет не отдавать не канает

Действительно не стоит лишать ребенка бабушки, да еще такой любящей!
Конечно, бабушки они очень разные бывают, и просто старость это конечно, не есть мудрость, но то, что вы рассказали, чувствуется только нежное отношение к ребенку, это главное, на остальное можно прикрыть глаза!Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 17:01

У нас бабушка врёт всегда, не только про ребёнка %) Мотивирует "На всякий случай".

Grizabella
У нас бабушка врёт всегда, не только про ребёнка Мотивирует "На всякий случай".

:D %)

R'n'cha
Ибо вряд ли у бабушки есть в жизни другие столь же сильные радости, как общение с внуком.

вот золотые слова.что такого что ночью поплакали...и зачем ещё маму расстраивать что малыш плохо спал..главное он здоров.просто бабушки как правило уже не работают а если и работают то не так устают как мамы( работа дом ребёнок) и как правило спокойнее на всё реагируют.поэтому относитесь спокойнее к её словам ваши нервы дороже для семьи.

R@D
Поверьте ей! И любите также безоглядно, как она! А если она также как Вы: " Капризный, рева, беспокойный" - это Вас устроило бы? тогда бы тема называлась: "Свекровь ненавидит меня и ребенка" или что-то в этом духе %)

Вот такие невестки,"хоть масло на голову лей,все равно в хорошие не выйдешь" (это моя свекровь так говорила про свою мать)

R@D
сама замечала и по своим детям, и по чужим! С мамочками они любят покапризничать! конечно, 100%

И почему вы считаете,что свекровь врет? Просто не хочет вас расстраивать,ну поплакал ребенок немного,что случилось? Если она будет говорить все подряд,вы же ей больше не оставите,скажете,что не справляется.

когда открывала темку думала, ну ща начнется: бабушка обвиняет внука во всех грехах :D
знаете,

Ольга

у меня к вам одно предложение: полгодика сына вообще никому не отдавайте, тока сами, сами, сами. и чес слово, через полгода когда детя отдадите на ночь свекрови, да еще лучше на две, уверяю вас, появится тема - "спасибо свекрови, она чудо!" ;)
пы сы. у мнея мама помогала мне "в хвост и гриву" до года, потом сидела с дочей по менре возможностей (чем дальше, тем меньше). теперь у нее свои проблемы, уже год помогать возможности не имеет. так забирание дочи на час, а иногда на ночь (поздно вечером сдала, рано утром забрала) воспринимается как праздник с большой буквы. и ради ентого я даже могу выслушать длинную нотацю (как это все мамы умеют :D ) о неправильном воспитании моего ребенка :D :D :D

мамаСа (vipera berus)
когда открывала темку думала, ну ща начнется: бабушка обвиняет внука во всех грехах :D

вот и я тоже %)
а тут идилическая бабушка :))))
вполне вероятней, что в другой обстановке (возможно более спокойной) ребенок ведет себя по-другому. Либо же бабушка не считает капризами то, что вы считаете. Либо реагирует на них по-другому, и малыш успокаивается быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы