Тема закрыта

Причина: 0

Почему бабушка врет про ребенка?

tes
Менять отношение надо, а не мир вокруг

иногда себя изменить сложнее. к тому ж вот лично мне чисто психологически комфортнее посраться с матерью и поставить ее на место, избегая кстати подобного в дальнейшем, чем глотать обиды и унижение и переваривать это в себе.

я как раз пока молчу :( но боюсь сорваться как-нибудь

Татьяна Вакалюк

Тоже очень мудро.

Ольга
Еще она говорит, что ребенок меня боится и совсем не рад моему приходу. Что на это отвечать?

Спасибо, МарьСтепанна, вы очень меня выручили, что ребенок на обед кушал? На ужин? Ох, уже поздно, пора домой:)
Автор, уважайте СЕБЯ:) Это не значит - рвать всех, кто не согласен. Это значит - знать себе цену и не пытаться договариваться с... неумными людьми:) Вы же знаете, что деть вас любит:) Значит усе ок.

Ольга
Так-то да, все ее слова можно толковать по разному, но я их толкую так, исходя из того, что она мне делала до того и что она меня и сейчас обвиняет во всем.

вот ведь охота к словам придираться??? %)
Автор,а вам сколько лет?

111Удря111
Слава богу, адекватные люди на сайте! А то уж я подумала, что все такие, как автор!

у каждого свое видение ситуации и свекрови разные бывают

Jil
иногда себя изменить сложнее. к тому ж вот лично мне чисто психологически комфортнее посраться с матерью и поставить ее на место, избегая кстати подобного в дальнейшем, чем глотать обиды и унижение и переваривать это в себе.

А чего вы добьетесь этим "посиранием"? Договариваться можно и спокойно, а мама ваша в очередной раз получит возможность доказать всем и себе, что вы "плохая", а она "хорошая".

Кот Бегемот

согласна. Всегда найдутся люди, которые найдут в вас недостатки. Обидно когда это делают близкие, но ничего не поделать. Спокойно забираете деть и уходите. Никак не реагируете - от вас со временем отстанут. Вспомните школу - интересней за косички дергать девчонок, которые визжат. А которые никакне реагируют - тех перестают задирать :)

Ольга
Что на это отвечать?

собака лает - каравн идет. поэтому ничего отвечать не надо.

Дак я так и делаю. Говорю спасибо огромное, что дали отдохнуть, сделать дела, до свидания. Задаю вопросы, на замечательные ответы говорю как хорошо. Сама перестала рассказывать про то, что он капризничает, бывает плохо спит. Про болезни и врачей тоже молчу - отдельная тема для обвинений меня. Но мне все равно тяжело морально все это.

tes
А чего вы добьетесь этим "посиранием"?

tes
доказать всем и себе

вот на это мне давным давно по барабану. пусть хоть в гаагский трибунал обращается ну или куда там.... а добьюсь я того, что она сразу замолкает, а потом десять раз думает прежде чем открыть рот и всякую хрень мне высказывать. но мои отношения с моей матерью очень далеки от нормы. так что наверно зря я в этом топе советую. :)

Ольга
мне все равно тяжело морально

просто на почве детки вы с мамой мужа всего год общаетесь...

Меня честно сказать пугает, что будет дальше. Сейчас-то он еще маленький. А вырастет и заговорит :D .Ну предположим я его наругаю за что-то, а она - нет. Она будет хорошей, а я - плохой. При чем я понимаю, что у большинства так и что бабушка всегда даст конфетку, которую мама запретит. Но обостряется все отношением ко мне ее плохим, ненавистью. То есть это будет более жестко, если не сказать жестоко по отношению ко мне...А она точно найдет, что сказать

Ольга

Ольга

моя бабка всегда давала мне как вы грите, переносно выражаясь, запрещенные конфеты, что не помешало мне возненавидеть ее за то что она ненавидела мою маму :P
да, у нас в семье высокие отношения :(

Ольга
Меня честно сказать пугает, что будет дальше

не заглядывайте - зачем? заранее настроиться? заранее расстроиться? жизнь штука сложная и не дано заглянуть, что будет с нами...да хоть завтра...

Ольга
Меня честно сказать пугает, что будет дальше

сказку "умная эльза" помните? :)
не грейтесь, мама никогда не будет для ребенка плохой.

Ольга
Но мне все равно тяжело морально все это.

Так. Разберемся.
Вы ребенка любите? Любите.
Все для него делаете? Все:)
Почему вам должно быть плохо. Бабушка этого не отражает - ну и что:)
PS: немного отойду от темы. Вчера свекровь высказала, что мы с мужем едим только колбасу. Я возразила, что колбасу покупает только сама свекровь. Когда ее не покупают, мы не едим и не покупаем. Свекровь возразила, что если колбасу не покупать, то мы ничего есть не будем. Я подытожила, что последние две недели мы, видимо не ели вообще:) И предложила помочь погладить постиранное белье. Мораль - каждый видит, то что хочет видеть, и всем свои глаза не приделаешь:)

Мы прожили с мужем уже 25 лет и по прошествие первых золотых лет, мне все мои раздоры со свекровью еще не раз были поставлены в укор, мама для мужа тоже очень важна, как и вы для вашего ребенка. Просто очень все это взаимосвязано, от нашего поведения у ребенка характер взаимоотношений в семье тоже складывается.

Ольга
я как раз пока молчу но боюсь сорваться как-нибудь

:) А я бы на вашем месте пользовалась ситуацией))) Вы отлично справляетесь с моим ребенком? Очень хорошо!!! Тогда вот вам ребенок, а мы с мужем в кино :P

111Удря111

возможно и наше мнение со временем изменится, научимся выходить из ситуаций по-другому, ну а сейчас сложно, честно говоря держать себя в руках ;)

Автор, вы когда замуж собирались выходить - вас будущая свекровь посыпала лепестками роз исключительно?? У вас есть муж - это его мама, она не может быть идеальной для вас и любить вас не обязана. Она обожает внука - за это можно на все остальное смотреть сквозь пальцы. У меня тоже есть свекровь: не может быть любви между матерью мужа и его женой, только взаимное уважение. Какая бы моя не была - я её уважаю за то, что она родила моего мужа и вырастила; она меня - за стремление к согласию в нашем доме.
Она не про ребенка врет, а вас маленько недолюбливает. А вы из этого вселенскую трагедию устраиваете :)

Ольга
Вот хочу выслушать ваши мнение, может советы

решать проблемы по мере их поступления

не придумывайте себе "слонов" %)

Ольга
кажется мне, что любое слово моего сына будет оборачиваться против меня

сначала пусть научится говорить и соображать, малышу-то всего год :D

serejka
Она просто хочет Вам сказать, что ей внук не в тягость, вы немного отдохните, от его гиперактивности, с мужем пообщайтесь.
Или вам было бы лучше, когда вы приехали за дитем, и вам свекровь целую тирраду выдала, как плохо живется на этом свете

чеширская кошка
может, бабушка просто боится, что скажет что-нить плохое про ребенка и тут же их общение ограничат.

чеширская кошка
бабушка так видит ситуцацию - проблем с ребенком у нее нет.

Le_Soleil
Опытная мама (бабушка) не хочет чтобы вы нервничали из-за того что ребенок не с вами, ему плохо, он плачет. Все хорошо, справляемся, приносите еще, с удовольствием будем нянчить - вот так я бы все и поняла.

• много. Мы когда к родителям мужа приезжаем, бабушка нас чуть ли не выталкивает, мол, идите куда хотите, хоть в гости, хоть в поход с ночевкой, МЫ СО ВСЕМ СПРАВИМСЯ! Потом от меня тебуется закатить глаза и сказать "КАК у Вас замечательно получается!", выслушать, что в принципе неплохо было бы делать то-то и то-то, пропустить все мимо ушей, пару раз сказать мужу, какие у него заботливые родители (что в общем-то правда) и усе. Все довольны и счастливы.

Ольга
    то мама, а то свекровь. Маме можно простить многое, потому что она это говорит от любви

Свекровь тоже любит. И сына любит, и внука. Вполне возможно, что любит и Вас, но по-своему. Будьте гибче. Почитайте местные топики на тему "Свекровь не интересуется моим ребенком" и поймите, что у Вас не так все плохо.

Ольга
Меня честно сказать пугает, что будет дальше. Сейчас-то он еще маленький. А вырастет и заговорит .Ну предположим я его наругаю за что-то, а она - нет. Она будет хорошей, а я - плохой.

Вы никогда не будете плохой для ребенка, даже если будете беспробудно бухать, разговаривать с ним матом и бить его ремнем. такова детская природа - маму любят потому что она мама. А Вы тем более, я надеюсь, нормальная хорошая мама. Заговорит - вашим проще. Насчет я наругаю, а она нет - это так и будет в большинстве случаев, и ничего вы кардинально не измените. Как говорит моя свекровь, родители нужны чтоб воспитывать, а бабушка - чтоб баловать. Держите все в рамках разумного и все будет ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы