Тема закрыта

Причина: 0

Бутылка пива в день...чот я напрягаюсь...

Альма Зимняя
А вообще - не считаю алкоголизмом ежедневное потребление хорощего вина. Все европейские энологи, с которыми я работала, удивительно здоровые, очень живые и энергичные люди, на алкашей мало похожие. Но совершенно разные вещи - хорошее вино, которое пьется ради вкуса и букета, и дешевское пиво, приготовленное из порошковых заготовок.

:D а у нас все только хорошее вино потребляют :D

Альма Зимняя
это - распространенное выражение???

Альма Зимняя
Но совершенно разные вещи - хорошее вино, которое пьется ради вкуса и букета, и дешевское пиво, приготовленное из порошковых заготовок.

с этим соглашусь, пить можно только хороший алкоголь.
А не палёное пиво, водку , вино и еже с ними.

тема плавно перешла в обсуждение эстетики употребления алкоголя, и богатого спектра предложенных напитков %)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 18:01

Альма Зимняя
не считаю алкоголизмом ежедневное потребление хорошего вина.

Согласна. Я тоже люблю после работы 1/2 бокала - бокал хорошего вина

Альма Зимняя
которое пьется ради вкуса и букета

красавица
У нас повышенный фон радиации, а алкоголь в малых количествах очищает организм

голословно :)
Объясните МЕХАНИЗМ выведения с помощью алкоголя последствий радиационных повреждений клеток???
может, и поверю тогда....
а так - ну просто НЕТ этому объяснения, кроме самооправдания :)

ENastyA
каждый день перед обедом потреблял по бокалу хорошего вина. Дожил до 87 лет.

а если бы не пил - и сейчас бы, наверное, жив был :)))

Альма Зимняя
Все европейские энологи

вот поэтому и говорю- что Жданов всё и объясняет-ну нельзя нас с ними сравнивать(например, на кавказе в принципе надо оч. постараться,чтобы спиться)а русскому челу вообще спиться на раз.....я не буду перессказывать всю его лекцию ибо он объясняет всю кухню что как и почему -лучше(но осмыслив это, я ещё выпивала....да в принципе и не он был решающим моим шагом к пониманию обсалютного вреда и бессмысленности алкаголя) ...и нельзя сравнивать тех и этих. Там совсем всё другое.
И про дедушку хочу сказать- отдельный организм- время другое,экология и тыпы....а в общем ну что доказывать людям , которые ищут себе оправдание,чтобы выпить- да пейте на здоровье-только вот здоровья алк. вам точно не прибавит. :)

Maxxus
НЕТ этому объяснения, кроме самооправдания :)

вот и весь разговор :)

советов мудрых давать не буду :D ...а вот историю расскажу..и не про кого то там знакомого..а про горячо любимого брата двоюродного...все тож с бутылки пива началось..работал он автослесарем и рабочий день был ненормированный ..вроде бы конечно бутылочка пива после тяжелого трудового дня-оно и не страшно..потом стало 2 бутылочки...потом появился деть и когда денег катастрафически не хватало(они в области живут не сильно с работой там хорошо)...папа предпочитал купить пива нежели лекарства дочке...в следствии развелсяс женой..которую ежедневный пивасик достал ..щас женился на другой...не пьет пиво..рюмку водки по большим праздникам..зарекся вообщем..так что...делайте вывода
к сожалению человек не всегда способен блюсти ту границу..когда невинный бокал пива перерастает в пивной алкоголизм...не у всех хватает ума ее увидеть эту границу...

Maxxus
голословно
Объясните МЕХАНИЗМ выведения с помощью алкоголя последствий радиационных повреждений клеток???

ну если интересно.... извольте
что такое радиация - это излучение, которое зарактеризуется определенной длиной волны. на какие среды преимущественно воздействуют волны (другими словами больше повреждают)? на жидкостные, так как они являются более смещаемыми (эт физика). Радиактивное излучение так же является ионизирующим (т.е. способным разлагать молекулу на ионы), что так же возможно только в присутствии Н2О (эт химия). Клетка человеческого организма так же как и любая другая имеет внутриклеточное пространство (Н2О ога?) следовательно является чувствительной к ионизирующему излучению. Спирт обладает свойством "притягивать" на себя молекулы воды и , так как в клетку не проникает, а находится вне ее притягивает внутриклеточную жидкость во внеклеточное пространство. Следовательно: чем меньше жидкости внутри клетки тем меньше она подвергается действию ионизирующего излучения. Вот так ;)
просто про выведение не вполне корректно, а уменьшение воздействия - это научно доказанный факт)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 10:52

а не берите в голову, я по 2-3 ежедневно пью и ни у кого не возникает отрицательных эмоций

Brizzz
что Жданов всё и объясняет-ну нельзя нас с ними сравнивать(

это случайно не та лекция, где описано производство шампанского?:)

Злобная Барби
просто про выведение не вполне корректно, а уменьшение воздействия - это научно доказанный факт)

:)

плохо-хорошо и в каком количестве можно обсуждать долго, и никто не сказал как можно помочь человеку, чтобы он отказался! у меня муж пьет каждый вечер по 4 бут. пива, в выходные по 8-12 бут. я терпеть не могу когда он даже по 3 выпивает!!!! все разборы приводят только к ссорам %) :(

анонимнус
никто не сказал как можно помочь человеку, чтобы он отказался!

человек пьёт от безделья, значит надо пьющего завлечь, заинтересовать

анонимнус
все разборы приводят только к ссорам

при таких количествах выпиваемого пива уже не разбираться надо, а руки в ноги((

Тринитишечка
Я сама люблю после работы или бутылку пива или бокал вина выпить.

Тринитишечка
пайду убьюсь ап стену.

вы почитайте исландских исателей, там пиво как воду пили и ни че жива до сих пор нация

красавица
значит надо пьющего завлечь, заинтересовать

чем??? чел приходит с работы, говорит, устал - я так отдыхаю и ничего мне не надо.

анонимнус

никада не понимала смысла такого отдыха%)ну устал,полежи на диванчике,пить-то зачем? По-моему, если занять ничем другим уже не получается и ничего,кроме бутылки нинада,это 100%я зависимость. Либо лечить,либо забить,если лечица человек не хочет.

Волшебник
я по 2-3 ежедневно пью и ни у кого не возникает отрицательных эмоций

:D дододо, не возникает

я решила

Кот Бегемот
лечить

потому что

Кондухтор
забить

не получается
а

Кот Бегемот
лечица человек не хочет

еще бесит то что ребенок маленький - а от папы постоянно разит....

анонимнус

боюсь,пока сам не захочет,лечить не получится...

Кот Бегемот
я б тоже напряглась. Пивной алкоголизм ишшо никто не отменял.

так я знаю что это зависимость, Я согласна с этим. Я понимаю что это пивной алкоголизм. человек не понимает! лечиться не хочет и даже говорить об этом. Позиция человека "хочу и пью, и че такого, кому я мешаю? я так расслаблаюсь".
где-то тут темка была - может втайне как-то лечить %)

Злобная Барби
уменьшение воздействия - это научно доказанный факт)

Не совсем так. Оказывается виноградный сок - гораздо эффективнее (в отношении защиты клеток от радиационных поражений, а также - последствий таковых) ;)
"Учёным удалось подобрать дозу ресвератрола – естественного антиоксиданта красного вина, который при лучевой терапии помогает защищать здоровые клетки, но ослабляет защиту раковых. Доза такова, что даже если раковые клетки будут плескаться в красном вине, концентрация ресвератрола будет недостачной. Лучше пить виноградный сок."
endomed.ru/php/content.php

Mеrlin

ну фсе, у любителей выпить вина на пользу организьму рухнул последний бастион:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы