Поговорите со мной

Калина Малиновa®: Есть такая категория, что все рассказывают как они содержат, купили, без них всё рухнет.

Согласна, есть такая категория. Но есть и обратная, которой все должны, которая едет на чувстве вины и любви. К сожалению, с этой категорией сталкиваюсь чаще, чем с первой.
И кстати, в принципе же все просто - если тебя что то не устраивает, ты меняешь правила и действуешь так как ты хочешь. Если дочь не меняет правила, не забирает ребенка, чтобы самой заниматься им, а оставляя все как есть предъявляет претензии, это и есть манипуляция и отношения я слабая, мне все должны.

Anonim,

Понимаете, вам надо мальчика отправлять домой, он должен все возможно время проводить с матерью. И помощь только по запросу. Иначе вконец испортите отношения с дочерью. И если для дочери то это будет ок, так как вы токсична сейчас для неё, то для вас очень больно

Anonim: ну да, мама сказала, что у неё денег нет. Была истерика, надо было ехать на игру. Какой выход? Если у нас есть возможность, мы тоже должны были отказать?

А теперь вернитесь к первому своему посту. Мы оплачиваем дорогой спорт!
Всё сейчас уже выглядит иначе. Не так ли?
Могли и отказать. Не отказали и помогли - молодцы. Раз ваша сопровождающая никуда дальше не поедет, раз много тренировок, то логично, что он торчит у вас. Так?
А если бы жил с матерью, то явно бы она готовила ребенку.
Есть другой выход.
Оплачивайте дальше спорт. Пусть находит сопровождающую в своём районе и всё.
Вы же за это взялись. Логично, что у неё денег не было после развода, если её обобрали.

Аноним 89: , вам надо мальчика отправлять домой, он должен все возможно время проводить с матерью. И помощь только по запросу.

Парню 11. Если его выдернуть из спорта- чем он займется дома один? Правильно, в лучшем случае это будет телефон. А тут еще пубертат- неизвестно во что выльется. Точнее, это будет катастрофа.
И виновата снова будет автор.

Anonim: Ездить самому ребёнку не вариант, далеко и инвентарь тяжёлый.

Значит говорите дочери ртом, что больше после тренировок забирать внука не сможете. Пусть забирает сама.

А на собраниях вообще делать нечего. Зачем вы туда ходите?

Anonim: ну да, мама сказала, что у неё денег нет. Была истерика, надо было ехать на игру. Какой выход? Если у нас есть возможность, мы тоже должны были отказать? Думаете это было бы лучше? до 22 года все было нормально, на хоккей его привёл отец в 5 лет

Вот я так и думала, у самой денег нет к вам отправила, благодарной бы быть, что парню крылья не обломали но не умеет видимо

Яблоко: Парню 11. Если его выдернуть из спорта- чем он займется дома один?

Не надо выдергивать. Надо просто после спорта отправлять домой. Чтобы он ночевал дома с мамой. И мама начнет готовить, и отношения с бабушкой улучшатся.

Аноним 986, в этом и проблема. Она не будет.

Аноним 89: Ну вот автор не дает ответа на вопрос, почему пацана надо тащить после секции к себе домой, а не к матери

А с каких щей работающая еще молодая бабушка 54 года должна вообще после секций внука забирать? Почему работающая мать этого сделать не может?

Anonim: в этом и проблема. Она не будет.

Вы шутите что-ли? Ребёнку не будет?
Она с ментальными нарушениями?

Аноним 89, сейчас так и будем, вчера вечером отвезли. Утром получила кучу претензий. Вообщем с этого и началась тема

Anonim: вчера вечером отвезли. Утром получила кучу претензий.

Я Вам очень сочувствую

Спорт ребёнку обязательно оставить. У него тоже сейчас сложный период, который устроил отец- молодец. В такой ситуации, жизнь ребёнка должна как можно меньше меняться.
При этом и местожительства ребёнка не должно меняться. Где жил до развода родителей, там и сейчас желательно жить. Только в одном доме. С мамой. Не возможно школьнику жить на два дома.
Но верю, что дочь все устраивает. А когда понимает, что упускает взросление сына, она раздражается на свою мать. Да и в целом, сливает раздражен эте на мать. Не на начальника же ей орать.

Я бабушка 11летнего внука. Я старше автора, но пока работаю. Мама, дочь моя, разведена, работает. Ситуация во многом похожа, тоже помогали дочери с жильём. Сейчас помогаю с внуком. Жилье постарались приобрести рядом, чтобы не мотаться по всему городу при необходимости. Сразу сказала дочери, что в школу на собрания ходить не буду, по врачам записывается и ходит сама, я только в крайнем случае, сводить на какие-то процедуры. Учёба и здоровье ответственность только на ней. Всякие разговоры с тренерами тоже только мама. Я отвести-привести, посидеть при необходимости. Сейчас парень достаточно самостоятельный. И посидеть дома может один и ко мне прибежать - убежать, провожать уже не надо, благо, что не далеко. Секции тоже выбираем в шаговой доступности. У меня ночует один раз в неделю. Помогаю с домашним заданием при необходимости, но в основном делает дома самостоятельно после школы. Всегда подчёркиваю, что у меня в гостях, а дом его там, у мамы. Одевает, обувает тоже мама на свой вкус и цвет. Покупает в основном на маркетплейсах. Я могу купить что-то, если считаю нужным - носит не носит, понравилось - или нет, не интересуюсь. Поесть есть всегда и дома, готовят, заказывают. И у меня так же. Без претензий. Внук учится хорошо, достаточно самостоятельный, маловато доп занятий и секций - нет возможности сопровождать везде и постоянно. Но может это и плюс, не перегружен.
Не буду давать каких-то рекомендаций автору. Просто описала как живём мы. Вроде справляемся и мама вовлечена в жизнь ребенка гораздо больше бабушки.

некто, я Вам завидую, у нас не так, к сожалению. По врачам тоже я, болеет у нас. Ей некогда, у неё работа. Как-то совсем мне печально стало

Калина Малиновa®: Она с ментальными нарушениями?

Да поймите, это не ментальные нарушения в медицинском случае, это нарушения в системе я взрослый - я ответственный. Сейчас таких все больше. Взрослый человек, родивший своего ребенка не в состоянии взять за него ответственность, поскольку не воспринимает себя взрослым. Двое детей - дочь автора и ее муж создали семью, родили ребенка, и не справились. Один сбежал физически, вторая практически. Они не хотят понять взрослой жизни с ответственностью за ребенка, вот и все. Хоть упомогайся, этого не исправить.

Калина Малиновa®: Заплатит

А нафига это автору? У ребенка есть мать, пусть она и платит. Автор может сама заехать и покормить домашним, это явно не 1500 такси+ 500 жизнь март ежедневно.

Я думаю , что автор много чего не договаривает . Кто выбрал этот вид спорта ? Вы или дочь ? Вы решили платить и водить , могли сразу отказать , а сейчас вас напрягать начало, отсюда и претензии накопились . Я своим детям изначально выбирала спорт из своих финансовых возможностей , дворовая спорт секция , без всяких амбиций , но дед с бабушкой всю плешь проели, что надо что - то серьезное , обещали будем водить - платить . И продлилось это счастье ровно 2 месяца , а потом скандал и куча претензий и виновата конечно же я

Anonim: в этом и проблема. Она не будет

Не будет забирать?! Оставит на катке на ночь?!

Anonim: я Вам завидую, у нас не так, к сожалению. По врачам тоже я, болеет у нас. Ей некогда, у неё работа. Как-то совсем мне печально стало

Я Вам сочувствую сильно, правда. Я не знаю кто виноват что дети взрослея, остаются детьми.

Аноним 986, позвонит мне и поставит перед фактом. Ну или деду. Проходили уже

Anonim: я Вам завидую, у нас не так, к сожалению. По врачам тоже я, болеет у нас. Ей некогда, у неё работа

Ну как так то? Я в шоке, если честно

Аноним 593: У ребенка есть мать, пусть она и платит.

Я про мать писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы