Невестка злится, что я ее вместо Ирина называю Ира

Это неуважение, называть человека, как вздумается. У меня ребенок не станет общаться с тем,кто коверкает его имя. И я не буду настаивать.

Не скажу: А Алла и Аля это вообще что? Какая ещё Аля, они рядом не стояли

Аля, Эля, Ира, все в кучу )))

Анноним: Чтоб не опознали

Ей не помогает, скажите кто-нибудь

Аноним 389,

Плюс вам от Марины)
Интересно, а в мире мужчин тоже с чьей то легкой руки приравняли Алексеев к Александрам?

У маминых соседей внучка Вероника. Так моя мама постоянно ее Викой в своих рассказах называет. Я ее мягко поправляю - уж если и сокращать Веронику, то Никой звать, а то я от таких рассказов путаюсь, чесслово. Мама бесится, мол, Вика от Вероники недалеко ушла.
Я молча списываю это на возраст...

А это не та автор,которая невестку в инете полоскала ?
А потом сильно удивлялась,почему сын с ней общаться не хочет и в суд пошел

Аноним 389: Надо просто невестке называть автора- тетя Люда.
Та ей- Ира..
Что, тетя Люда
И норм

Людк? А, Людк? Тьфу! Деревня! (С) РаисЗахарна

Алмаз_твоего_сердца: Интересно, а в мире мужчин тоже с чьей то легкой руки приравняли Алексеев к Александрам?

Ну Лёшу к Саше трудно притянуть, хотя на американский манер оба Алексы: и Алексей и Александр. А вот с Григорием и Георгием точно вечная путаница. Только один Гриша, а другой Егор.
А это как? Он же Юра, он же Гора, он же Жора (с) он же Автандил Калашников

Кстати, у нас на работе Жорик - отдел доставки и разгрузки, отличный парень таджик. По документам Джурабой. А в помощниках у него Дододжон, но там вообще странно, мы его зовем Дододжон, а Жора зовет его Димой

А авторка ещё тут? У меня вопрос такой, Арина это производное от Ирины, и уж если Ирина это Ира, то получается Арина это Ара? Ну так, по логике авторки?

khorevams,

Да хрен его знает, но явно одного дерева вишни дуба

Zarazadvaraza: мы его зовем Дододжон, а Жора зовет его Димой

Zarazadvaraza: А вот с Григорием и Георгием точно вечная путаница. Только один Гриша, а другой Егор.

всю жизнь считала, что Егор - это Егор, а Георгий - Гоша, Жора

у нас на работе есть Левиза, есть Лензие. а есть еще .....-кызы. вот первых двоих вечно путаю, а третью никак запомнить не могу, неделю уже перед людьми неудобно уже(( и это школа, как ученики-то их имена выговаривают?!

Аноним 943,
Вообще-то Ира это Ираида, и да я Ирина и терпеть не могу когда ко мне обращаются Ира. Я бы тоже огрызалась если бы меня без конца Ира называли. Прислушиваться к невестке не пробовали?

Аноним 849: Чем хорошо то?

Я про хорошо не писала.

Аноним 849: Всем не угодным невесткам срочно рвать всякие отношения с неугодными свекровями

Зачем вы пишите про всех?Есть конкретная тема автора.Ей не нравится жена сына.
И Ирина такое отношение к себе терпеть не обязана.И в ее силах,свести общение со свекровью к минимуму.Или совсем его прервать.И своего мужа,сына автора,она вполне может настроить против матери.И да,невестке для чего общаться то с автором ?Чтобы получить скандал и испорченные нервы?Или потому что,автор это мама мужа?И ей позволительно издеваться над невесткой,именно по этой причине?
Невозможно требовать уважения от других людей,если ты сам не способен их уважать.

Аноним 943: Аря

Вы сделали мой вечер.
У вас какой свой словарь блатных сокращений имен

мышкаЮля: что Егор - это Егор

Егор — мужское имя, фонетический вариант имени Георгий, которое происходит от греческого слова Γεώργιος, что означает «земледелец». На Руси появилось вместе с христианством в X веке. В документы и пишут Георгий, а там зовите как хотите. А форма отчества Егоровна - это вообще что-то литературное. Но бог с ним, как Георгия с Григорием можно перепутать? А ведь путают..

Zarazadvaraza,

В документы пишут Егор, и зовут Егор. Георгий пишут для верующих в свидетельство о крещении. И форма отчества Егоровна вас почему смущает? Если папу зовут Егор, то дочка по отчеству Егоровна. В ЗАГСе никто Георгиевна не запишет😅😅😅, потому что это разные имена в наше время

Аноним 943: спокойно поправляла: Я Алла. Но коллеги все равно называли ее Аля.

А, у них там целый коллектив неадекватных. А где Вы, Люба, работаете, интересно?

Автора не поддерживаю, но мне тоже не понятно, чего все так носятся со своими именами? Спорят какое имя от какого производное. Да какая разница? Вот объясните мне, что плохого в имени Ира? Почему все Ирины его так не любят? Вроде нормальное имя, мне даже нравится

Аноним 943,

звучит, как кличка для коровы

Аноним 943: Это сокращение ее имени. Нравится ей это или нет, она должна это принимать.

Вы неадекватная, автор, абсолютно

мышкаЮля,

У нас в школе былв молодая педагог профильного предмета Шахзодахон Кахрамаджон кизи. Для детей просто Анна Николаевна (сама назвалась). Потом вышла замуж за русского мужчину и к ее имени теперь прикрепилась простая русская фамилия.

Аноним 943, Автор,какая вы всё таки вредная......

Аноним 552: Для детей просто Анна Николаевна (сама назвалась).

наша Кызы не хочет по-другому. ее право

Я бы не поверила, что тема не разводка, если бы на моей старой работе она дура не называла бы младшую коллегу производным от фамилии прозвищем (типа из нежных чувств, такое мимими). Доводила девочку до белого каленья. Все ей советовали уняться, а она "ачетакова", и глазами своими тупыми хлоп- хлоп. Бывают такие люди, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы