Тема закрыта

Причина: 0

Профессиональная деформация души

Администрации поликлиники на Суворовском посвящается...

Чтобы пять дней получать свои массажи в санатории - надо санаторно-курортную карту...

1 визит
Приехать с малышом, час посидеть в очереди, встретить в коридоре медсестру и взять направления на анализы.
2 визит -
Отвести старшего в садик и с младшим поехать сдать кровь и мочу.
Понять, что с малышом мне не высидеть трехчасовую очередь к гинекологу.
3 визит, без малыша -
Приехать к 10 и узнать, что очередь уже не занимать, т.к. гинеколог всего до 13 часов.
Занять очередь все-таки.
Встать в очередь в регистратуру за полчаса до времени, на которое я записана на ЭКГ, простоять в ней час, пропустить время своего ЭКГ, узнать, что мой талон полчаса назад протух и его отдали другому.
Мужу пора на работу - поехать домой за сыном.
Успеть с сыном в его поликлинику к двум врачам.
4 визит, в тот же день, но с малышом.
Все-таки попасть к гинекологу в порядке очереди (все той же, занятой еще утром) в начале второго. В коридоре сын засыпает, у гинеколога просыпается и орет.
Занять очередь к терапевту за полтора часа до начала приема (ура, я всего третья!)
Пойти к врачу на ЭКГ (очереди нет, врач скучает один), договориться, чтобы приняли по просроченному талончику.
Пойти в регистратуру, договриться, чтобы дали просроченный талончик.
Сделать ЭКГ с сонным, разбуженным, орущим младенцем под мышкой.
Вернуться в очередь к терапевту, убедить тех, кто пришел к 14 часам с талоном на 14 часов, что они наивные люди.
Убедить сына, что мы через 4 дня закончим грудное вскармливание, и ему не надо титю.
Проиграть этот бессмысленный спор и уступить.
Понять, что утром надела платье ("все-таки в кои-то веки без ребенка!"), причем под горлышко и с рукавами, - к счастью, по длине рукава как у футболки всего лишь.
Отвергнуть идею задрать подол, но суметь просунуть сосок через рукав платья наружу, и наконец насладиться тишиной.
Войти к терапевту третьей всего через 45 минут после начала приема.
Узнать, что результаты ЭКГ будут только завтра.
5 визит
Прийти к терапевту и узнать, что результатов ЭКГ нет почему-то. Медсестра уходит и возвращается с пустыми руками: "идите и узнайте, куда они дели ваш ЭКГ".
Пойти в кабинет ЭКГ и узнать, что описыватель кривулек придет в 12.
Пойти к терапевту и узнать, что терапевт уйдет в 12.
Пойти в кабинет ЭКГ и узнать, что все описано, но лежит в другом кабинете.
В 11.55 забежать в кабинет терапевта с результатами ЭКГ и наконец получить карту, которую надо подписать у зав. отделением.
В 11.57 прийти к завотделением и узнать, что в 12 у нее совещание на полтора часа, и ей некогда поставить печать на мою санаторно-курортную карту.
Обратиться к другой завотделением и узнать, что мои проблемы - мои проблемы. Заплакать от усталости и узнать, и нечего тут истерики устраивать.
Пореветь в коридоре, пореветь в трубку мужу и повезти домой на трамвае сына.
Пронести на руках два квартала спящего слоника, чтобы тот проснулся у дверей квартиры.
Сесть за компьютер и посмеяться сквозь слезы.

Инь
посмеяться сквозь слезы.

Инь
но суметь просунуть сосок через рукав

так это всем постсовковым поликлиникам посвящается. Это надо в виде стендиков у них при входах оборудовать.

обычно мне удается разбудить во враче человека.

а у этой заведующей потерпела фиаско.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 13:22

Инь

Как я тебя понимаю! С двумя детками ездила из одного района в другой искали карточку, в филиале сказали, карту перевели, в центральной говорили:"нет у нас вашей карты!" По телефону никто разговаривать не хотел. Когда руки отваливались, и дети уже извели, плюнула на свою доброжелательность пошла жаловаться к заведующей, жаловаться не получилось - ревела через пять минут карточка была найдена .... :vis:
Ну, и как с новыми силами в бой или плевать на эти массажи?

:popcorn: комично....(понимаю что Вам трудно пришлось,но смешно,над произошедшей ситуацией и кретинизмом в сием учреждении)

остался последний рывок - пойти к заведующей, получить свою печать и сказать ей, что она стерва.

Инь
санаторно-курортную карту

видимо надоть всежтаки в медцентрах оформлять, не стоит такая нервотрепка полутора тысяч. Это было бы смешно, если б не было так грустно(с). Кстати, а почему б в пол-ках не оборудовать уголки для кормления? Люди ж часами сидят.

Инь
что она стерва.

Увы, ниче не меняется в наших поликлиниках...
Всякий раз, когда я сталкиваюсь с подобным, вспоминаю шикарную фразу насчет того, что за все в жизни приходится платить. В лучшем случае деньгами... Но очень часто - нервами, временем и здоровьем...

Аssiya
надоть всежтаки в медцентрах оформлять, не стоит такая нервотрепка полутора тысяч

во-первых, я не знала, что это так. Думала, зайду к терапевту за какой-то бумажкой, и все. Первый раз в санаторий еду в жизни.
а во-вторых, мне в данный момент эти полторы тыщи критичны. Я еду на 6 дней, и то думала, могу себе 6 дней позволить, или все-таки только пять. Эти полторы - это и есть целый день в санатории.

Инь
остался последний рывок

:w_0043:
Главное-вы молодец!

Инь
посмеяться сквозь слезы.

Удачи!

Инь
сказать ей, что она стерва.

Ведь не скажешь... Потому как НЕ стерва :)

:pozdr:

Инь

не знаю, если честно. В сердцах могла бы, но я отходчивая, да и формулирую обычно крайне корректно. Наверное, просто еще раз с Тёмкой на руках к ней зайду. И ничего говорить не буду. Либо она сама знает все, что я могу сказать, либо все равно не дойдет.
Как бы броню-то прошибить?
Может, сказать "Я надеюсь, люди к вам будут добрее, чем вы к людям"?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 13:46

Lesli
Увы, ниче не меняется в наших поликлиниках...
Всякий раз, когда я сталкиваюсь с подобным, вспоминаю шикарную фразу насчет того, что за все в жизни приходится платить. В лучшем случае деньгами... Но очень часто - нервами, временем и здоровьем...

значит это кому-нибудь нужно.
Пора на митинги выходить всем городом. Этот бардак творится во всех поликлиниках города.
Еще при Горбачеве запускали проект работы поликлиник в 6 городах СССР. Я тогда жила в г.Кемерово, мы были в этом проекте.

Все до безобразия просто, человек записывается на прием к врачу по телефону, запись ведется на 14-18 дней вперед. Приходит чуть раньше по времени приема, поднимается в кабинет, у врача лежит его карточка и прием осуществляется во время. Медсестра сидит в коридоре она успевает заранее подготовить карты клиентов и принести их врачам. Обслуживает несколько врачей одна.
У самых самых специалистов есть свои собственные медсестры.
Очередей в поликлинике практически не было. Во время эпидемий гриппа сидели дежурные специалисты на первом этаже, принимали всех по живой очереди.
Поликлиника сама регулировала кол-во специалистов. Если к гинекологу очередь на две недели вперед, принимался еще один гинеколог.
Когда мы вернулись в Ебург, были очень удивлены, что в таком продвинутом городе, медучереждения работают по старинке.

дяяяя... давайте, осталось немного совсем и все у Вас будет ок!!!!

Спасибо за чудесный ответ. Очень интересно :о)

Стерва
Изощренная стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий

и подпись прелестная

Такая фигня не только в больницах, такое творится во всех гос учреждениях.

Может пора об этом сообщить градоначальнику!!!
Если он не может с этим справиться, тогда мы пойдем дальше...
Родители замучились стоять в очередях. У отца онкология, встает в пять утра чтобы талончик взять, получается с третьего раза.

Иньк, это, конечно, все ужасно, что ты описываешь

но я не согласна, что это именно профессиональная деформация. Не место красит человека, и не оно его деформирует, имхо. А профессия тут, поверь, скорее всего ни при чем.

я просто эту кухню немножко с другой стороны знаю :)

Инь
остался последний рывок - пойти к заведующей, получить свою печать и сказать ей, что она стерва.

давай, соберись и вперед. И главное, помни, что все получится. И не надо никаких комментариев, поверь мне, им на местах тоже тошно бывает...

Митрий
Такая фигня не только в больницах, такое творится во всех гос учреждениях.

Это точно. :(

так и я знаю, мой папа в таких случаях отпирает кабинет и ставит штампик. Дело не в профессии, а в человеке.
Терапевт вполне славная, кстати.
неправ тот, кто эту всю систему поддерживает и менять не хочет. кто за это ответственен.

Оборотень Uma
И не надо никаких комментариев

Я позавтракала-пообедала :о) И поняла, что не надо никаких комментариев. просто пойду и получу штампик :о)))))

Инь
неправ тот, кто эту всю систему поддерживает и менять не хочет. кто за это ответственен.

+1 согласна, кто-то этого не хочет. Кто-то зарабатывает на платных мед.услугах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы