Тема закрыта

Причина: 0

А у вас какой анекдот был первым? И какой анекдот можно рассказать 6-летнему ребенку?

Сын только что открыл для себя анекдоты. Каждый приходится долго объяснять, а потом он его модифицирует и пересказывает с разной отсебятиной. Многие анекдоты просто не может понять. Пока что юмор сумел рассмотреть в двух историях -

Болит голова, а почему повязка на ноге? - Сползла. ("Если бы сползла, была бы на две ноги!!!")

И вчера по случаю потерянного на абсолютно пустом пространстве кубика рассказала ему анекдот про русского, который в пустой комнате один чугунный шарик сломал, второй потерял.
Ребенок в восторге. В том числе от самой идеи рассказывания анекдотов.
А, еще допер анекдот про зайца, который медведя целый день тащил через лес, чтобы показать: "Ты эту ягодку не кушай, я на нее пописал" (это, кстати, первый анекдот, который я смогла понять, тоже в детсадовском возрасте).

Что бы еще рассказать? про Вовочку он вообще не понял ("Танька не дура? Ну извините!). Ломаю голову над детскими анекдотами.

Кто помнит, какой анекдот для вас был ПЕРВЫМ?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 10:30

Я в 5 лет лежала в больнице очередной раз, и в палате были девочки разного возраста. Ночами, естественно, общались... Когда пришла домой, тут же заявила:"Мама, я расскажу тебе ИКДОТИН!" - и понесла ТАКООЕЕ... просто набор непотребщины. Мама была в диком ужасе, но все забылось через неделю, как роса с капустного листа скатилась...

Первый анекдот, который я услышала, а потом долго всем рассказывала был про Петьку и Василия Ивановича, где Петька предлагает постирать ВИ носки, а тот отказывается. В финале уговоров ВИ сдается и говорит: "Ну ладно, постирай, вон они, в углу стоят!"
Мне тогда было лет 5-6

1. Колобок повесился.
  2. Шел-шел ежик, забыл как дышать и умер.

папа а кто такой Какулик???
незнаю а где такое слово услышал?
ну по телевизору говорили А теперь смотрим сериал Тело Как улика.

У моей младшей сестры в детстве был любимый анекдот:
Идет волк по лесу, находит не полянке яблоко на котором записка приколота "Не кушай меня, а то икать будешь". Волк не послушался, да и скушал яблочко, идет по лесу икает: "Ик! Ик!". Идет дальше, видит, на полянке груша лежит, и опять записка: "Не кушай меня, а то пукать будешь". Не послушался волк - скушал грушу. Идет по лесу "Ик! Пук! Ик! Пук". Идет дальше. Видит лежит апельсин и опять -таки записка на нем "Не кушай меня, а то петь постоянно будешь". Не послушался волк. Скушал. И долго-долго гулял потом по лесу пугая остальных зверей своим "Ик! Пук! Тра-ля-ля! Ик! Пук! Тра-ля-ля! "
:)
Вспоминая свое детство, я бы сейчас этот анекдот никому из детей рассказывать не стала. ТАк как от сестры я его слышала раз 50-60 в день, почти каждый день, и на всех праздниках за столом она всем рассказывала.....

Lola
Колобок повесился.

тоже вспомнился. еще буратино утонул.

Что-то припоминается про попугая,который научился разным фразам,а потом их не к месту употреблял. Типа, услышал,как девочка говорит про сломанную куклу: "А я новую куплю в магазине по рублю" и потом отвечал так же, когда ему какой-то мужик хотел голову оторвать Или на войне услышал :"Ползут, ползут гады в белых тапочках" и по поводу свадебного кортежа так сказал. Эх, вспомить бы его полностью! В детстве невероятно ржала над ним:)

а еще про тетку, у которой было 4 собачки Аба, Сруся, Пира и Гами, она выходила на улицу и громко их звала, на что дворник ей отвечал: да хоть блинами, только не на моем участке!

помню, у женика началось с "алло! милиция! в квартиру проник чужой кот!" "и стоит из-за этого звонить? кто это?" "Попугай!!!"

Lola
да хоть блинами, только не на моем участке!

Книжку умную лучше ребенку почитай,нещастная.Анекдотов он и без тебя нахватается.

BlackRose
Что-то припоминается про попугая,который научился разным фразам,а потом их не к месту употреблял. Типа, услышал,как девочка говорит про сломанную куклу: "А я новую куплю в магазине по рублю" и потом отвечал так же, когда ему какой-то мужик хотел голову оторвать Или на войне услышал :"Ползут, ползут гады в белых тапочках" и по поводу свадебного кортежа так сказал. Эх, вспомить бы его полностью! В детстве невероятно ржала над ним

ага, было такое..
имхо в этом возрасте анекдоты - это порождение детской среды, большинство тех анекдотов, над которыми до колик хохочут дети, у взрослых вызывают разве что недоуменную улыбку...

подлянка
подлянка

да ладно, как буд-то у вас в детстве не было первых анекдотов, над которыми ухахатывались.

йазва
anekdoty.info/about.php

спасибо за теорию. "Поначалу детям понятны и интересны лишь элементарные комические ситуации. И, слушая анекдоты, дети учатся смеяться и познают комическое. Как показали опросы, дети с разным уровнем развития реагируют на анекдоты по-разному. Открывается возможность использовать анекдоты в качестве теста на развитость интеллекта и чувства юмора. Чем старше дети, тем большее влияние фольклора взрослых они испытывают. Отражается в фольклоре и интерес к взаимоотношениям полов, к сексу. Большое место занимают в анекдотах тема туалета и испражнений (так же и в других жанрах, например, в дразнилках)."

но мне бы конкретнее :о)))

Кобра
"алло! милиция! в квартиру проник чужой кот!" "и стоит из-за этого звонить? кто это?" "Попугай!!!"

во, т, что надо. И придично, и юмор должен дойти.

чеширская кошка
большинство тех анекдотов, над которыми до колик хохочут дети, у взрослых вызывают разве что недоуменную улыбку...

согласна.
Навдо сказать, что анекдот про то как Чебурашка в туалете услышал песню "Встаньте, дети, встаньте в круг" и провалился - его Гриша не понял абсолютно. Ну и слава богу.

Дамиана
Ты ел берисериешку?

Lola
Аба, Сруся, Пира и Гами

Нет-нет, спасибо, этому я ребенка уж не буду учить, чобы потом не краснеть :о)

Lola
а еще про тетку, у которой было 4 собачки Аба, Сруся, Пира и Гами

Этот и ещё про тетку, у которой собачку звали Мода, собачка потерялась и в бане украли вещи, она тазиком прикрылась, идет по улице и кричит: "Мода! Мода!"

Надо сказать, что когда я зачитывала мужу историю, которую тут на юб-маме выложили, про мужика, у которого нога в ведо попала - ребенок ухахатывался. Но анекдоты - это несколько иной жанр.

Габровские анекдоты не понял тоже ("дядя не вол, целое яйцо не съест")

Инь
этому я ребенка уж не буду учить, чобы потом не краснеть

да это так, воспоминания из детства, понятно что своим детям такое никто не расскажет.

я ссылку не для теории выложила, там слева детские анекдоты по разделам :)

Lola
а еще про тетку, у которой было 4 собачки Аба, Сруся, Пира и Гами, она выходила на улицу и громко их звала, на что дворник ей отвечал: да хоть блинами, только не на моем участке!

аха, был такой... :)

Дамиана
берисериешку?

Тока мы рассказывали - серибериежку...
Сара, Сара, Абрам велосипед купил... и ездит, как молния Что так же быстро? Нет , так же зигзагами
А совсем в детстве мне старшая сестра рассказывали про трех пузатых немцев... чё-та впомнить не могу уже даже его полностью

йазва
там слева детские анекдоты по разделам

ааааааааааа. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы