Тема закрыта

Причина: 0

бабушки дают советы по уходу за младенцем

Шарлиз
лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них!

правда. я свой первый оргазм поймала на мячике года в 2. бабушка заметила, потом отслеживала, чтоб я не каталась на мячиках :)

Шарлиз
несколько шариков ртути

жесть %)
у меня собака была. в щенячьем возрасте сгрызла кончик градусника (тот, который с трутью). прожила долго (почти до 17 лет), но вот щенки у нее рождались с неправильным количеством пальцев на задних лапах. то 4, то 6...

jersan
это правда...

"Бытует мнение, что новорожденный видит все вверх ногами. Однако современные данные это не подтверждают. Ошибочное мнение основывается на том, что изображение на сетчатке перевернуто (верх меняется на низ, левая сторона - на правую) и таким оно якобы может осознаваться новорожденным. Это не так. Первые акты кратковременного слежения подтверждают это. В противном случае реакция слежения была бы направлена обратно направлению движения предъявляемого объекта. Об этом говорят и сложные функциональные методы исследования."

Katie
но вот щенки у нее рождались с неправильным количеством пальцев на задних лапах. то 4, то 6...

эт распространённая аномалия у собак))

кстати про нож под подушкой есть у многих народов. Это наверное еще с язычества осталось (ну у нас). Нож он вроде оберега для ребенка от нечисти всякой

S-Ulia
эт распространённая аномалия у собак))

может быть, не буду спорить :) только колли, которая градусники не грызла, родила щенков без аномалии :)

Katie
жесть
у меня собака была. в щенячьем возрасте сгрызла кончик градусника (тот, который с трутью).

ртуть принятая перорально гораааздо менее опасна, чем пары ртути

Katie
правда. я свой первый оргазм поймала на мячике года в 2. бабушка заметила

это со слов бабушки или реально свои воспоминания?

это еще что, они (свекровки) занимаются явным вредительством. Мне в роддом свекровка принесла литровую банку клубники из сада. Мне было 20 лет, компутеров с юмамами тагды не було и не знала я что бывает такая болезнь ДИАТЕЗ. И я благополучно всю эту банку сразу на радостях стрескала. И пустую банку моя врачь увидела... как она меня ругала :=-O: И, что удивительно - не было у детя никогда никаких диатезов и аллергий. Может как прививка подействовало? А потом я узнала, что у внука моей свекровки от старшей дочери (они в другом городе живут и на тот момент я племянника не видела ни разу) жуткий диатез. И свекровка моя ну никак не могда не знать о возможных последствиях поедания клубники кормящей мамкой... вот как такой финт ушами понимать? Сама буду дважды свекровкой

Шарлиз
У племянника был диатез.Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт.ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки

между прочим очень хороший совет. проверенный

Katie
только колли, которая градусники не грызла, родила щенков без аномалии

эти собаки были с одинаковым набором генов? :)

BEV77
реально свои воспоминания

:dada: честно! я конечно не так уж и много помню из такого раннего детства, но вот ощущения эти очень даже запомнились :)
и лет в 5 помню, как качалась сидя на перекладине, чтоб поймать. а мама не то чтобы ругалась, но запретила так делать.

S-Ulia
эти собаки были с одинаковым набором генов?

неее :) градусник трескала дворняжка, а колли была с родословной.
просто я к тому, что я не знала о такой распространенной аномалии.

Девочки, ну я чуть со смеху не родила, ну нельзя же так, беременные же тоже читают.

TwinYBestGirl
интересно, а мы какими бум в старости

кстати...
а что, реально у всех мамы-свекрови сильно старые?..

S-Ulia
реально у всех мамы-свекрови сильно старые?.

у меня молодые. Но мама сразу сказала : я давно маленьких детей не видела -все забыла, так что Марин сама-сама. А про свекровь не знаю.

S-Ulia
а что, реально у всех мамы-свекрови сильно старые?..

Маме 53, свекрови 59. Моя всегда говорила: время идет, все поменялась, куда нам с нашим колхозом сейчас детей воспитывать. А свекровь: Ну что ты, думаешь, я -мать 2-их детей-и не знаю как кормить-одевать?!

S-Ulia
сильно старые?..

все относительно.;)
мы же здесь тоже не одного возраста

ой, ржака

Ой, девки, я чуть не описалась, до слез хохотала, была бы беременная, точно бы родила уже...

:hihiks: капееец!!!!!!!!!! пацталом!!!!!!!!!!!!!!

А как вам такое- нельзя ребенка до 1 месяца в коляске катать. а то глазки стрясешь :=-O:

Шарлиз
1)В роддоме: Почему не пеленуешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется?

Я, например, мыла грудь до и после каждого кормления. А после кормления ещё и детским кремом смазывала. И в лифчик проглаженные носовые платки закладывала. Зато никаких трещин и потёртостей сосков не было.
А насчёт "нельзя купать в пенке - у дочки бесплодие будет" - это статья как-то была в каком-то журнале, что в современной косметике (шампуни, пенки, гели для душа), много соединений (блин, не помню, как называются), которые влияют на половой аппарат плода мужского пола. Т.е., женщинам, беременным мальчиками, не рекомендуют мыться чем-то, что круче детского мыла. Поскольку в будущем у мальчиков могут быть гормональные проблемы с выработкой полноценных сперматозоидов.
Во, сколько букаф написала!

Шарлиз
Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!! а чего бы и не выжить-то? оставление в кроватке - это не смертельно. А как Вы хотели-то, если в отпуске после родов только 2 месяца сидели.
вот в этом как раз ничего удивительного не вижу. так было. и никто не умер :)
Шарлиз
моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением?????

Так ведь учили их этому. Памятки везде висели. В учебниках по акушерству прописано это было с рисунками...

Шарлиз
Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути

Расскажу,правда не про себя.Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой-дабы кости крепче были Монетки терла..

Вот это действительно жесть. Все остальное смешно.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 21:36

Рут (белый дракон)
Во, сколько букаф написала!

Ну вот, растет смена бабушкам. ;)

Рут (белый дракон)
Я, например, мыла грудь до и после каждого кормления. А после кормления ещё и детским кремом смазывала. И в лифчик проглаженные носовые платки закладывала. Зато никаких трещин и потёртостей сосков не было.

:hihiks: :hihiks: :hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы