Тема закрыта

Причина: 0

бабушки дают советы по уходу за младенцем

Langueva
Ну у моей мамы молоко если и было вначале, так я грудь не взяла.

мож и в моем случае также было. Правды счас уже не узнаешь. Я родилась недоношенной 7 мес.

Langueva
Дело-то не в том, как кормят, а в том - чем, и чем это обосновывают..

это точно

А у меня свекровь дала ценный совет сама себе (озвучила его мужу) - к ребенку надо пореже в гости ходить. И обосновала с привязкой к высшим силам.

да насчет ртути жесть, главное посоветовала соседка... Вообще жалко наших "предков" кто то сказал он ии делают, мне если что где сказали я сто раз в инете перечитаю У меня бабка послушала соседа и залила весь огород "удобрением", которое он посоветовал сделать, так у нее все пропало и долго потом не росло, так как земля была плохая...

и еще , самое страшное, что часто бабушки кормят втихаря. Моя мама 7 дневному ребенку хотела варенье дать из розы, потому что оно полезное... и он пустышку сосать отказывался а с вареньем будет аж причмокивать:) Потом рассказывали как сестра мамы из внучки человека сделала, та "ничего не ела" и она ей стала тайком подкармливать, печенье давать и прочее, вот она и выросла человеком:)

Mavka
и еще , самое страшное, что часто бабушки кормят втихаря.

а еще они специально гадят - иначе не скажешь. Видать ,чтоб нам жизнь медом не казалась. а то обнаглели совсем, памперсы, машины-автоматы, ГВ по требованию, разнообразие баночного питания и т.д. и т.п. А как же целыми днями кипятить пеленки, гладить их с двух сторон, сцеживаться, всю ночь носить на руках орущего ребенка - а, нет, прошу прощения, на руках нельзя. а то привыкнет - нет, укачивать в кроватке/коляске орущего от голода ребенка... протирать через ситечко и впихивать в 6-месячного ребенка кашу с мясом и яйцом... и т.д. и т.п.
Короче, так как мы этих "радостей" себя лишаем, то бабушки нам все равно что-нибудь да подкинут.
Моя маман сначала с маниакальным упорством пыталась внедрить в наш рацион печенье типа "Малышок" (а что, на пачке же написано - с 6 месяцев! а кто ребенка лишает печенья "с витаминами", тот соответственно последняя сволочь). На втором году жизни ей это таки удалось. Ну и что бы вы думали? Буквально через несколько дней как доча раскусила, что печенье - это клёво, началось капание на мозги: нельзя ребенку много печенья, будет аллергия, запоры, зубы испортятся, аппетит пропадет и т.д. и т.п. Начались танцы вокруг каждой печенюхи, охи, ахи и т.д. и т.п.
В 3 года та же хрень повторилась с шоколадом. Когда доче торжественно разрешили попробовать шоколад, бабушка визжала от умиления и запечатлевала процесс знакомства с "запретным плодом" на фото и видео. Через несколько дней началась бомбардировка - я не понимаю, зачем ты (ТЫ! о короткая людская память!) ей шоколад даешь, посадишь печень, испортишь желудок, пропадут зубы.. тра-ля-ля... тыры-пыры...

Ну вот скажите, ЗАЧЕМ ИМ (бабушкам) ЭТО НАДО??? Работы для психолога - непочатый край. Про свекровь ,которая грудному ребенку постоянно "ненавязчиво" советовала дать (слава Богу, что не давала в мое отсутствие!) то соленый огурец ,то колбасу ("хорошая колбаса, свежая, натуральная"), то те же сладости с шоколадом... я думаю, никого не удивлю.

R'n'cha
протирать через ситечко и впихивать в 6-месячного ребенка кашу с мясом и яйцом...

Может, Вы не в курсе, но раньше баночно-детского питания не было. А когда начало появляться, в 90-е годы, то у многих молодых семей банально денег не было на эти самые баночки. И я 13 лет назад (о, ужас!) протирала через сито варёный яичный желток, а одну баночку мяса растягивала на три дня. В ребёнка ничего запихивать не приходилось - ела активно, потому что молоком грудным не наедалась.
И в настоящее время я бы яйцо протёрла. А что такого, если нет диатеза?

R'n'cha
В 3 года та же хрень повторилась с шоколадом. Когда доче торжественно разрешили попробовать шоколад, бабушка визжала от умиления и запечатлевала процесс знакомства с "запретным плодом" на фото и видео.

у нас примерно такая же фигня, только вредитель мой папа и все усугубляется возрастом ребзя 1,5 года всего. и вот тут мой папа с радостью мне рассказывает, представляешь я дал внуку конфету шоколадную (до этого из сладкого ребенок пробовал только сироп шиповника в кефир чуток добавляем) а он выплюнул, я ему снова дал откусить, а он снова выплюнул, я ему говорю это ведь конфета и еще раз дал откусить токда он распробовал и съел всю конфету. интересно на какую мою реакцию он расчитывал? эо при том, что у меня нейродермит, диатез появился в 10 месяцев и кроме гречи все детство ничего не ела. ужас

• протирать соски пред кормлением раствором календулы
  • если не берет соску- намазать медом (должен взять!)
  • в год обязательно "под ноль" побрить
  • в 6 мес- "общий стол" (большой уже)
  • шерстяная кофта обязательна при любой температуре
  • чтоб молока у мамы было много- с утра съедать кусок СЕЛЕДКИ
    это были советы от моей свекрови...
    и еще (не про детей)- когда я позвонила ей из роддома и попросила принесли пачку прокладок- она принесла мне 2 пачки ваты!!!! (вред от этих прокладок)

свекровь: ребенок плохо спит, потому что родился с шетинкой (младенческий пушок на спинке). надо отнести в баню и катать по спинке хлебным мякишем, ПОКА ВСЯ ЩЕТИНКА НА ЭТОМ МЯКИШЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ :=-O:

своих детей она так и лечила! (но почему то волосы на спине у мужа до сих пор растут )

У нас в группе бабушка забирает внучку 2 летку, и дает ей конфеты сосательные. И нам подсовывает. Я отказываюсь - она удивляется: "До ужина же еще далеко".
А я в принципе против конфет. Но если ребенок просит - не запрещаю.
Предпочитаю, чтобы не видел их - и не просил.

Girl-friend
ребенок плохо спит, потому что родился с шетинкой (младенческий пушок на спинке). надо отнести в баню и катать по спинке хлебным мякишем, ПОКА ВСЯ ЩЕТИНКА НА ЭТОМ МЯКИШЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ

зря не верите, натурально такое бывает. Мне выводили в детстве - мама глазам не поверила - длинные черные волосы вылезли на клобок. А сама я лысая была до года
ЗЫ: сейчас волос на спине у меня нет

свекровь тока что выдала (жалуюсь, что ребенок плохо спит)- завяжи ему голову платком и одеялом не укрывай.... %) о чем это она?

МаRI™
такое бывает

реально :dada: сама у старшего так "выводила" - вылезли короткие но жесткие черные волоски. :patsak:

Шарлиз
ЛЮДИ СКАЖУТ???!"

о, это любимая приговорка моей свекрови:)

Шарлиз
мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет"

ах вон оно чо... ая думала, они еще просто маленькие...

Шарлиз
это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что

Шарлиз
встаёт по ночам и ест( гад, такой

Шарлиз
Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука

реально как-то видела в лаборатории у нас в поликлинике: "Уважаемые родители, не нужно класть в анализы свой кал вместо детского, это сразу заметно!" ну, как-то так, за точность слов не ручаюсь, главное - смысл!

Шарлиз
Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки! кому? тем, кто подозревает?

Girl-friend
ПОКА ВСЯ ЩЕТИНКА НА ЭТОМ МЯКИШЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ

бывают. жесткие волоски. очень колятся.

котёнок™
"Уважаемые родители, не нужно класть в анализы свой кал вместо детского, это сразу заметно!"

Girl-friend
свекровь: ребенок плохо спит, потому что родился с шетинкой (младенческий пушок на спинке). надо отнести в баню и катать по спинке хлебным мякишем, ПОКА ВСЯ ЩЕТИНКА НА ЭТОМ МЯКИШЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ

Может развеять этот миф? Сама тоже повелась на это,и бедному ребенку провела эту экзекуцию. На спинке есть младенческий пушок,практически не заметный, если его начать "катать" с медом ли, с материнским молоком или хлебом, волосинки скатываются вместе ( попробуйте у себя на руке или где ) и все это со сладкой составляющей отрывают от спины.Потом говорят ,ребенка кочерга мучила,да это он от боли орал, от эпиляции.А потом говорят,спит хорошо. конечно,наорался в бане и уснул.Бред,короче.Нет никакой кочерги.Все имхо.

Фатима
Нет никакой кочерги.Все имхо.

Дорогая Фатима! Она есть, но не у всех людей. У вашего не было. А, скажем, Оборотень Ума как-то писала о том, что она выводила эту щетинку. Это - человек, которого я знаю лично как умного, критичного, современного и не подверженного суевериям.
Представьте себе такой атавизм, когда жесткие и колючие волоски сидят в коже, а снаружи почти не видны. Их пинцетом вынимать - нереально трудно. А мякишем или чем-то подобным в условиях прогретой кожи - происходит что-то типа эпиляции. Если люди на самом деле видят эти волоски и замечают перемены в поведении ребенка - почему бы не поверить, что - да, бывают дети с такой проблемой, и она решается домашними методами.
вот тема про кочергу
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ПС: я махровейший материалист. Но Ума меня убедила.

а мне бабушка сказала облизать ребенка (лицо), что бы его не сглазили... я чет представила все это и отказалась :=-O:

Инь
ПС: я махровейший материалист. Но Ума меня убедила.

Спасибо,хорошая тема,прочитала. Меня убедила Птица Ви.Я,видимо,еще махровей Вас материалист. :)

Tatto4ka
Так мы по советам бабушек умывали его водой, в которой полоскали разные столовые приборы или святой водой, если была. Ребенок успокаивался и засыпал.

поверьте, что если ребенка умыть простой водой, чуть прохладней комнатной температуры, то он тоже успокоится и уснет и не надо там ложки мыть:) я совсем не против всяких причуд, пусть лиш бы не навредили!

Шарлиз
Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути

Расскажу,правда не про себя.Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой-дабы кости крепче были Монетки терла..

как выжили то вые с мужем.. чудо не иначе..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы