Тема закрыта

Причина: 0

Рекламные ляпы и не только.

Ляп № 1.
Если нашу рекламу иногда не смотреть, а просто слушать, то такооое услышишь... Режу салат, работает телек и там реклама сока со словами: Как у Вас сад подрос? (или как-то так). И мужской голос отвечает: " Да! И ЛЮБИМЫЙ тоже подрос!". Вот и понимай как хочешь .
Ляп № 2.
Смотрела с малышкой старую подборку "Спокойной ночи, малыши!". Там Амаяк Акопян выдал: " А теперь нужно обязательно ДУНУТЬ. Потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет!" Что вот он имел ввиду? Знамо дело, если дунуть, то все чудесно .
А что вспомните вы?

Ну, это совсем не ляпы. Про Акопяна вообще не поняла: даже представить не могу, что такое делает ваш ребенок, если его просят дунуть (речь ведь о детской передаче идет).

Villisa
если его просят дунуть

Акопян просил дунуть на кулак. Но если это не видеть, а просто слышать, то мне не понятно было, что дунуть, куда дунуть и какое чудо после дутья случится. :)

Villisa
Ну, это совсем не ляпы

А с рекламой не ляп? Ведь не все же ее именно смотрят преданно у телеизора, а на слух дребедень вышла. Ляп

а я не понимаю, почему в рекламе сока помидор у нас вдруг фруктом стал... Помните: Ну-ка фрукты, встаньте в ряд %)

В новостях диктор город Климовск климаксом обозвала ;)

Калина Малинова
Там Амаяк Акопян выдал: " А теперь нужно обязательно ДУНУТЬ. Потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет!"

старинный баянный прикол :nose:

Калина Малинова
Если нашу рекламу иногда не смотреть, а просто слушать, то такооое услышишь... Режу салат, работает телек и там реклама сока со словами: Как у Вас сад подрос? (или как-то так). И мужской голос отвечает: " Да! И ЛЮБИМЫЙ тоже подрос!". Вот и понимай как хочешь

глупость какая нисмишно :nose:

Меня эта последняя реклама соков вообще высаживает: "Морковка - крепкая женщина" %) детская реклама, да.

это не ляпы, а игра слов.
ну и конечно, вырванная из контекста (звук слышим картинку не видим) - звучит нелепо.
р.с. а так, я телевизор не смотрю почти, тем более рекламу...поэтому примеров ляпов даже не вспомнится

Несколько лет назад бегущую строку по телевизору видела. "Нашедшего женские брюки 1 января в районе ул. Богдана Хмельницкого, дом ***, просьба позвонить по такому-то телефону".

Объявление
"Меняю сапожки на девочку"...

.....

"34 р-ра на аналогичные 35 р-ра"

ценники: "Пидарды", "Хурьма" - видела сама
"Чашка с блудцем" - из какого-то Нарочно не придумаешь

Тритатусик
"Хурьма"

Тритатусик
"Чашка с блудцем"

Тритатусик
ценники

яблоки Пи-Пи (вместо ПепИн)

Может добавим сюда перлы наших учителей?
В 7-ом классе моя классная руководительница, учитель русского языка и литературы, Шкулева Тамара Константиновна описывая нам краткое содержание Тараса Бульбы сообщила: " И Андрий скакает на лошади ". Еще постоянно спрашивала: "Вам домашнее задание яснО?" :)

Увидела тему про "Зару" и вспомнила, вчера в "Гринвиче" В "Заре" наблюдаю - девушка меряет туфли, раз 20 прошлась туда-обратно и изрекает кому-то, стоящему за моей спиной - " А ты не ощущаешь, что мои ноги в этих туфлях кривоваты?"

Это как?

mikka

У меня сын вообще, примеряя обувь, спрашивает: "А они мне не жмут?"

марья-искусница
помидор у нас вдруг фруктом стал..

ну может потому что помидор это ЯГОДА,ну и прилипили к сладким фруктам ;)

mikka
Увидела тему про "Зару" и вспомнила, вчера в "Гринвиче" В "Заре" наблюдаю - девушка меряет туфли, раз 20 прошлась туда-обратно и изрекает кому-то, стоящему за моей спиной - " А ты не ощущаешь, что мои ноги в этих туфлях кривоваты?"

Это как?

-Девушка, а где вы купили такие тонкие кривые чулки?
-...
-ой, а лицо то вам на сдачу дали?!

Что касается рекламы - то мужик, который постоянной в холодильнике Черкашинскую колбасу ищет - реально достал (так-то ему похудеть не мешает), От души желаешь ему, чтобы вместо сыра у него мышь лежала обожравшаяся.

когда 2 тетки смотрят в окно, и видят, что на эвакуатор грузят красную женскую машинку, ломятся , мимо этой машинки к шоколаду Альпен Голд. А в конце рекламы показывают, как машинку уже увозит эвакуатор, пока они шоколад лопают дальше. Только машина уже зеленая Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 19:33

Стоит вспомнить и казус, произошедший в Китае с американской компанией «Пепсико». Их слоган «Оживи вместе с поколением Пепси» в Китае озвучили как «Пепси возвратит ваших предков с того света».

Еще больше не повезло компании «Форд» в Бразилии. Hазвание их автомобиля «Pinto» на бразильском сленге означало «маленькие мужские гениталии». Позднее компания переименовала автомобиль в «Corcel», что означает «жеребец».

Компания «Шевроле» пыталась продать свои автомобили «Chevy Nova» в Мексике – продажи не шли. Только потом представители компании узнали, что по-испански «No-va» означает «не ездит».

Не пошли продажи и у корпорации «Гербер» в Африке. На этикетках продукции компании – детском питании — был изображен младенец. Вскоре представители «Гербер» узнали, что, поскольку большинство африканского населения не умеет читать по-английски, на всех товарных этикетках принято рисовать основной ингредиент.

В Израиле штатовская рекламная компания рекламировала какое-то средство для похудения/омоложения - стандартный метод - 3 изображения: страшная толстая тетенька - тетенька пьет средство - тетенька прекрасна! Только не учли, что в Израиле читают-то справа налево...

Тритатусик
Только не учли, что в Израиле читают-то справа налево...

зюзя
на всех товарных этикетках принято рисовать основной ингредиент.

так над подобным и у нас был прикалывались, когда появился в продаже соус Анкл Бенс, с негром на этикетке.

зюзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы