Тестирование. Настоящая полезная клубника и зелень!

Вот и я добралась до вкусняшек. Сначала клубничка. Давно не видела такой ровной. Пахнет вкусно, внутри яркий насыщенный цвет. Огородная такой не бывает. Вкус нормальный уральский: сахар есть, но немного. Недостатков не заметила, буду смотреть на сайте,что можно будет заказать.
Теперь зеленюшка. Я вообще фанат зелени, муж тоже. А сына так и не смогли приучить. Попробовали все, сын сказал,что такую зелень он ест. Вроде бы кресс-салат. На вкус явно нечто крестоцветное, остренькое. Но, поскольку ростки маленькие и нежные, нормально по остроте. Просто я острое не ем совсем. Микрозелени реально много, вся свежая, на крайних ростках есть пожухлые листочки. Но, если бы был выбор, предпочла бы микрозелень гороха.
Большое спасибо за вкусную акцию, а огромное спасибо за то, что меня дождались)

Мой вечерней салатик, микрозелень вписалась идеально! Спасибо организаторам и юмамочке за вкусняшки!

Получила и я свой набор. Огромное спасибо u-mame за доверие!
Выбирали из того что осталось. Зелень была только одного вида, но дали выбрать из нескольких контейнеров.
Моё закомство с микрозеленью случилось на Олимпиаде в Сочи в 2014 году ( сколько я съела ее, иногда даже пропуская один из приемов пищи). Дома, покупаем, но часто на праздники, когда нужно красиво украсить и подать вроде обычные блюда в необычном исполнении.
Начну с микрозелени. Досталась мне капуста мизуна. Листочки очень похожи на руколлу, только в уменьшенном размере.
Внешний вид:
Плотный покров на тонких стебельках, ярко зелёного цвета, но некоторые листочки на стебельках подзавявшие.
Вкус:
Хрустящий, обволакивающий с привкусом терпкости и переходящий во вкус горчицы, хрена и даже уловила вкус молодого чеснока. Послевкусие приятное и освежающее.
Запах:
В лотке запах не почувствовала. Когда срываешь стебелёк улавливается тонкий аромат.
Такая зелень будет идеально для окрошки, мясных и овощных блюд и закусок.

Второй лоточек с ягодой клубникой.
Внешний вид:
Ягоды яркого цвета, присуще спелой ягоде. У плодоножки нет кольца белого или зелёного цвета, то есть ягоду собирали, когда она полностью поспела. Ягодки ровные, почти одного размера. Плотные, без повреждений и дефектов при хранении и транспортировки.
Вкус:
Ягоды сладковатые,без кислинки. Послевкусие приятное и ароматное.
Запах:
Аромат целой ягодки чуть улавливается, но при надкусывании запах
раскрывается и переходит в яркий клубничный аромат.

Сегодня маленький праздник у нас. Сын закрыл сессию на отлично, хотя экзамены были сложные и непосредственно касались уже выбору дальнейшей специализации. Хотели завтра посидеть отметить, но решили начать сегодня.
Сделала напиток шипучку с клубникой. Приготовила огуречно-чесночные крутоны со сливочным кремом и украсила капустой мизуна. Себе сделала кисло-молочный коктейль с микрозеленью.

*morskaya*: начале темы писали, что на тестирование выдан сорт Флорида бьюти.

Значит настоялась, как хороший коньяк

ГАЛА:

Как вы бутербродики красиво насервировали, а чем вы намазали? Творожным сыром?

Клубника.
Пересчитала, в лотке ровно 35 ягод. Нас в дегустации участвует 5 человек, идеально делится, каждому по 7 шт, попробовать и понять, надо ли такое покупать в будущем, хватает.

Мне понравилась. Действительно клубника. Аромат, вкус, сладость - все как у первой клубники в несколько дождливое лето. Настоящая, не пластик, достаточно насыщенная. Бывает конечно и ароматнее, и слаще, но для этого лето должно быть жарче и не таким дождливым. Ягоды не все одного вкуса и размера, есть послаще, есть похуже, есть помельче, есть покрупнее. Но в целом все вкусно и выглядит красиво.
Что порадовало - ягоды плотные, не текут, руки не пачкают.

Старший сын вначале очень скептически отнесся. Он накануне своей девушке покупал лоток какой-то клубники, от которой оба были не в восторге, водянистая безвкусная. И от дегустации поэтому гордо отказался. Когда ему дала понюхать, задумался, попробовал, и свою порцию охотно съел, взяв контакты, чтобы знать на будущее, где надо покупать ягоды, чтобы порадовать девушку Отметил, что у клубники не только вкус вполне настоящий, и аромат. Но и выглядит очень красиво, насыщенный цвет, и ягода не размокшая.

Еще от трех отзывы напишу позже, когда добьюсь внятных ответов

красная роза:

мелко нарезала чеснок ( можно через чеснокодавку), мелко огурец (можно на терке), добавила 30% сметаны. Выложила на крутоны чуть подсушенные цельнозернового хлеба ( можно любой, любимый вами хлеб). Сверху посыпала копченой паприкой ( можно любой вкусной приправкой). Получаются очень вкусной закуской, хоть к мясу, хоть к рыбе. Можно как самостоятельное блюдо.

ГАЛА: мелко огурец

Маринованный?

красная роза:

это свежий огурец, но можно делать с любым. Я и с редисом, и с дайконом делаю, вообще все что есть в холодильнике. С сыром вкусно получается, с яйцом, иногда делаю и сыр, и яйцо, по типу еврейской закуски. Крутоны вырезаю специальным кольцом ( у меня несколько, разных диаметров, в них еще формирую салаты или закуску для подачи).

ГАЛА:

Спасибо!

Огромная благодарность производителю и любимой ю-маме за такую вкусную дегустацию!

🍓 Ягодки были очень спелые, ни одной порченой или гнилой, все целенькие, не размокшие, чистые, никаких следов земли.
Наверное это плюс, но я не очень люблю эти современные сорта, когда ягоды плотные и кушаешь их как яблоко. Я больше привыкла к традиционной землянике сорта Фестивальная например.
По вкусу тоже до Фестивальной не дотягивает. Мне не хватило и кислинки, и сладости, и аромата. На вкус ягоды отличаются друг от друга, некоторые достаточно сладкие. Мне показалось, что по отсутствию аромата напоминает южные ягоды, уж простите. Но если цена будет не завышена, я бы покупала такие. Ведь сада у нас к сожалению нет.

🌱 Травка. Не знаю, какая мне досталась. Я сначала подумала: кресс-салат, но выше прочитала, что какая то капуста. Видимо это она.
Зелень люблю всякую. Вкус понравился: пряный, но не острый. В лотке получается достаточно большой объем зелёной массы. Решила добавить в салат, но лучше наверно посыпать этой зеленью блюда, т.к. в салате вкус почти незаметен стал.

Ещё раз огромное спасибо за такую прививку витаминную!!!!
Желаю больших успехов!!!!

Я не сдаюсь! Завтра приготовлю завтрак с микрозеленью и клубникой. Так что с меня ещё фото

Пошел второй день
Капусты ещё достаточно в лотке, ягодка заканчивается, но на завтрак ещё есть.
Завтрак ( если что это не для себя, мой завтрак позже, будут ещё фото )
Итак, яичная кашка, да-да, Вы неослышались именно кашка. Когда я училась на технолога и каждую группу блюд мы отрабатывали на кулинарных занятиях ( это типа практические, которые идут после лекционного материала). Наш преподаватель ( удивительная женщина, дай Бог ей здоровья) перечисляет блюда, которые будем готовить из яиц ( как раз шел курс " Блюда из яиц"), среди этих блюд называет Яичная кашка. Помню как мы с подружкой переглянулись с улыбкой, а кто-то даже переспросил. Готовили мы по Сборнику рецептур 1960 года ( он переиздавался в 1986 году, но все блюда в ранее трактовке, то есть не менялась рецептура и способ приготовления. Когда мы стали готовить, я поняла, что все детство нам мама как раз и готовила яичную кашку. Сейчас часто ее готовлю, как воспоминание о детстве.
Яичную кашку как раз украсила капустой мизуна.

Как завтрак без десерта! Я сладкое люблю, но дозировано, но как любят мужчины сладкое! то есть если завтрак, обед, ужин закончился без сладкого, значит ничего не было. Парадокс! Так что в заключении Панна котта с клубникой.

Дополню отзыв. Домашние были лаконичны и сказали одно слово про клубнику:ВКУСНО.
Недавно я покупала клубнику на рынке. По поводу нее сказали:: НЕВКУСНО.
Суровые мужчины говорят мало, но смачно .

Сегодня микрозелень у меня на обед - греча, тертый пармезан, яйцо( в идеале пашот), помидоры черри
Как я уже писала, мне нравится зелень своим пряным островатым вкусом, напоминающим горчицу

ЮлианнаН: Домашние были лаконичны и сказали одно слово про клубнику:ВКУСНО.
Недавно я покупала клубнику на рынке. По поводу нее сказали:: НЕВКУСНО

Соглашусь. Из всех покупных клубник это лучшая покупная клубника

Наконец отзывы от мамы, мужа и студента.

Маме клубника понравилась. Она пожалуй самая большая любительница клубники, нашей, садовой. Магазинную не признает. Правда от садовой у нее десны потом болят, но все равно лакомится с удовольствием. Эта клубника, по ее словам, по вкусу лишь чуть-чуть не дотягивает до той, что поспела на своем участке. Все же ягоды, съеденные сразу же, как сорвали, вкуснее, чем те, что немного полежали. Но зато от нее не болят десны.

Муж сказал, что такой насыщенный цвет обязывает клубнику быть слаще, так что это немного не то. Я предложила ему заменить клубнику на нектарины или яблоки, муж отказался, сказал, все равно вкусно Правда подумав, сообщил, что готов поделиться своим дегустационным набором, если кто-то очень сильно хочет, а когда все вежливо отказались, с удовольствием прикончил ягоды

Студент, который только-только приехал, и отчасти ради которого я захотела принять участие в тестировании, оказывается во время сессии в Москве уже наелся клубники, его угощал сосед по общежитию, сокурсник, москвич, у его родителей там дача, где и выращивают в т.ч. клубнику. Так что сюрприза не вышло. Он достаточно лениво, делая мне одолжение, попробовал клубнику. И оценил достаточно высоко. Сказал, что вкуснее и слаще, чем та, которой его угощали в Москве. Удивительно.

Мой вывод.
Эта клубника однозначно может составить конкуренцию выращенной на своем участке. Про стандартную магазинную я даже не говорю, там НЕ клубника.
Аромат немного другой, не настолько выраженный, но при этом отчетливо слышен, ягодный, летний.
Вкус, консистенция - сладкая, плотная, но не твердая. Не пачкает руки. Нет кислинки, видимо за счет этого и десны не раздражает.
Цвет - выше всяких похвал, яркая, праздничная.
Хранится отлично. Даже сегодня порция, которая дождалась студента, была еще крепкой, хотя хранилась не в холодильнике. По-моему, только ароматнее стала.

РыЖик Лисичкина мама: Спасибо Ю-маме и производителю за возможность насладиться вкусной летней ягодой, которую действительно не купить в магазине. Дочь вернётся из лагеря - обязательно закажу для нее разные сорта.

Успела сегодня на акцию в канале и заказала две коробки клубники. Размер средний и мелкий, микс сортов. Завтра привезут, напишу еще один отзыв)

Спасибо всем за отзывы!

Пожалуйста подписывайтесь на наши каналы, там всегда актуальная информация и разные акции по ягоде :)

ТГ t.me/hydropony66
Макс

Оформить заказ можно написав на наш МАКС: 8(932)619-44-77

Отзывы по клубнике от остальных членов семьи.
Сын- подросток съел 3 ягоды, сказал - чёт не очень и больше не стал.
Дочь - студентка - возможно, это лучшее, что было в этом сезоне, но не вау.
Муж - вроде и сладкая, но чего она такая твердая.

Мой завтрак
Очень быстрый, почти на бегу. Поменялись планы и нужно бежать.
Детский творожок без сахара и добавок. Я добавила клубнику.

Ну и целом я предпочитаю старые советские сорта современным. Современные созданы для продавца - красивый товарный вид, хорошо транспортируются и хранятся, но значительно уступаю старым по вкусу и аромату. Ну и выросла я в Крыму, до этого года мы ездили туда ежегодно и конечно уральская ягода проигрывает южной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы