Тема закрыта

Причина: 0

Необычные детские имена

:D :D :D

Сейчас в моду входят двойные имена (девочек): Мари-Лиис (в 2005 г. девочка участвовала в конкурсе Мал. Мисс), у неё сестра - Нелли-Ева (неуверена что две л), еще у мамы в школе была девочка с двойным именем, но я не помню, как её звали :)

Лидия. Сейчас вроде редкое кажется, пока лялек мало кругом знакомых. Посмотрим, что в садике будет))

Свердловчанка
И еще.... для русского человека не может быть лучше имени его страны, а то поназывали........

Правильно. Если русского мальчика назвали Тигран - значит, мама сильно стукнулась головой о родовое кресло. А если он армянин, то это так же необычно, как татарский мальчик Ренат. :D

Раньше в моде были благородные имена - Сергей, Александр, Алексей, Владимир и т.д., потому что наши мамы считали имена Иван, Степан, Федор, Никита, Данила, Матвей и т.д. - простолюдными. Так в деревнях называли. Потом деревни исчезли, и эти имена стали редкими.:) И радостные мамы бросились своих детей называть.:)

А у меня дочку Осень зовут!!! Ааааабажю это имя!!!

Знаю тут одну пару - она русская, Катя зовут, он китаец, Ральф. Здесь принято детям давать двойные имена, здесь нет отчества, здесь 2 имени. так у них сын, они (уж не знаю как оди до такого додумались) назвали его Сергей (что сложнопроизносимо для америки) а второе имя - Ральфович!!! Это типа второе имя!!! МАРАЗМ!!!

а самого младшего брата у них зовут Ильмар. Они из Латвии

Платон есть у знакомых и Мирон слышала недавно, когда гуляли.
У меня Аришка, тоже сейчас много.

У моей знакомой 2 сына погодки, им по 7 и 6 лет соответственно. :) Один - Вася, другой - Федя. Им безумно эти имена идут.

Знаю 2-х Федоров,одному месяцев 9,а другому 7.Ещё знаю 2-их мальчиков с именем Юра(тоже не часто встретить можно)Мою бабушку звали Евстолия,а её сестру-Ефалия(таких имен вообще не встречала больше).Врача в детской больнице звали Вилена(в честь Владимира Ильича Ленина)

Мария-Милена у нас растет:). Не, в свидетельстве о рождении просто Милена, а в св-ве о крещении Мария-Милена, и ей очень нравится "по-двойному" представляться:)

А у меня знакомая назвала дочку Златоцвета, Златоцвета Денисовна %). А еще я знала Вилору, но вроде это татарское имя.

Свердловчанка
И еще.... для русского человека не может быть лучше имени его страны, а то поназывали........

Интересно, кто судит что для отдельновзятого человека лучше,а? Надеюсь хоть не взяли на себя такую ношу? ;)

Из знакомых младенцев самое экзотическое и редкое имя - Пантелеимон.

"Имена нашей страны" - это какие? У вас, кстати, нерусское имя, как и мое - Татьяна, как и Ольга, Наталья, и проч., все это имена греческие и проч. Что делать бум?

У знакомых мальчик Федор Иванович.
Подруга назвала своих Саввелий (не знаю) и Василий (кажется редкое).

А у меня Арсений Васильевич подрастает.

А Арсениев много? я пока знаю 3 (на сайте в личках угдядела)

У бывшего МЧ сводный младший брат был (сейчас ему лет 7-8, насколько я могу посчитать) Эдвард. Эдвард Юрьевич Савин - звучит? :-)))

Есть редкие имена, а есть прям скажем экзотические..Второй вариант ваще не перевариваю. Как правило с именем-фамилией не сочетаются, режут слух.

Черничка
А Арсениев много?

Моего 6-летнего племянника так зовут :)

Ладно бы они просто не сочетались на слух, а ведь ребенку с этим именем жить и взрослеть среди не всегда добрых сверстников и как вот будет взрослеть девочка Константинья (мне написать то правильно сложно, не то что ребенку произнести %)) мне вот лично сложно представить... Психика у детей несформировавшаяся, и достаточно одного-двух обзывательст чтобы подорвать веру ребенка в себя и зарродить неуверенность. В детстве у меня была знакомая девочка с именем Белла, наверное тоже родители хотели как лучше (или просто любили Ахмадулину), но девочка то свое имя ненавидела и мучалась что родимтели ее не понимают и не любят (как она считала, раз назвали так и слушать ничего о ее нежалании так называться не хотят). Так что это конечно мое личное мнение, но кажется что родители называющие своих детей слишком уж вычурными и труднопроизносимыми именами больше думают о своих интеесах и приложении неумено фантазии, чем о судьбе ребенка, которому с этим именем жить.

Мне кацца, тут отношения с родителями и, соответственно, с внешним миром - первичнее, чем имя. Т.е. ребенок, который растет здоровой доброжелательной обстановке и имеет правильный настрой по отношению к другим детям - хоть Кактусом может называться, он будет полноправным членом коллектива. А если у ребенка есть уже изначально проблемы в отношениях с людьми - даже самое красивое имя его не спасет. И "непральное" имя - это только повод ребенку высказать свое недовольство родителями, реальные причины которого он пока просто не может понять и сформулировать...

Понятно, что "встречать" человека могут и по одежке, и по имени, и по фамилии, и по внешности, и по национальности...... Но всетки провожать всегда будут ток по характеру :)

Немного офф: едем с сыном в маршрутке( Максу тогда года 4 было), он активно болтает с людьми, заходит новый дядечка.
Макс:-привет! А как тебя зовут?
дядя:-Гена.
Макс:-О! Крокодил что ли?
Дяденька покраснел от злости, я от смущения, а Макс хохотал.

Ну это же все взаимосвязано :) Имя тоже формирует характер, даже само его звучание, ежедневно слышимое сочетание звуков, даже есть всяческие научные изыскания на эту тему - полно. По моему психологи как раз утверждают что дети с вычурными редкими именами гораздо чаще других бывают неуверенны в себе, а это и на характере ведь неизбежно скажется, так ведь?

Калифорния
Здесь принято детям давать двойные имена, здесь нет отчества, здесь 2 имени. так у них сын, они (уж не знаю как оди до такого додумались) назвали его Сергей (что сложнопроизносимо для америки) а второе имя - Ральфович!!! Это типа второе имя!!! МАРАЗМ!!!

В русском пасспорте у меня ребенок Иван Робертович, в англ. Yvan Robert
Я сразу сказала, что будет только русскоек имя. А Русских имен, сочитающихся с "нерусской" фамилией, да еще чтоб выговариваемо было - немного. Зато Иванов тут у нас нет)))
Если бог даст девочку когда нибудь, назову Мэри. Маша :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы