Тема закрыта

Причина: 0

Необычные детские имена

у родственников и друзей еть Ева, Аделина, Рената, Сумайа, Камила, Сабир, Юсуф, Умар, Амир,Рафаэль Лиана, Азат

Ева, Аделина, Рената, Сумайа, Камила, Сабир, Юсуф, Умар, Амир,Рафаэль Лиана, Азат

а что в них необычного, большинство просто восточные имена, распространены, но не в нашей местности

А что значит необычные? это ведь и есть те имена которые распрстранены в иной местности но в данном месте есть. Ведь все эти имена здесь есть но они не местные. Не хотите как хотите зачем тогда тему заводили непонятно?? %)

имена
Аделина

Про другие не знаю, но так-то имя древнегерманское если чё... Это так к вашему сведению ;) А вообще тут говорят про имена необычные для региона где живем или про просто нераспространенные имена, редкие.

Рассказывала знакомая.
У ее приятелей есть сынишка что-то около 3-х лет - Емельян (Емеля в
просторечии).
Родители отдали мальца в детский садик и через какое-то время
интересуются у воспитательницы, не дразнят ли его дети за необычное имя.

Воспитательница, хмыкнув:

а я дочку вторую так и назвала ЕВА/все всегда по первости спрашивали почему братика двойняшку Адам не назвали:):) а Марк лишь, ну старшая Даринка- 15 лет назад регистрировать не хотели мне её в загсе, щас зато много маленьких стало Даринок

ну дак называйте своих детей маньками ивановнами и тп тока русскими именами, почему все должны в историю руси бросаться только потому что мы тут уродились, у нас в реале не так уж много реально русских имен - ну будем все как колхоз Борьки и Маньки/ничего против этих двух имен не имею у самой папа Борис:):)/

красавица
дочь зовут Константинья

%) Очень хочется верить что вы ее так назвали не потому что хотели мальчика. Если это так, то бедный ребенок!

у меня маму Капиталина зовут. кратко - Лина, не Капа:) 57 лет назад бабушка назвала:) не встречала ни одной Капиталины больше (ну за исключением вороны%))

ой у меня была воспитательница Капитолина Ивановна: до сих пор имя помню:):)- я правда выговаривать могла лишь Пакотолина Ивановна/но я до 5 лет и говорила кошоладка , пасоги и тп ляпы:):)

Про негатив из семьи-верно подмечено.
Дочку подруги пару раз защищать на детской площадке приходилось от вопросов типа"ты чё нерусская?" Ну откуда пятилетки такое знать могут??? С именами- то же

janochka
у нас в реале не так уж много реально русских имен - ну будем все как колхоз Борьки и Маньки

Угу...особенно если учесть что Мария это древнееврейское имя :)
Да и вообще много ли среди нас чистокровных русских?

а мне тут как то в компании друзей встретился молодой человек ему лет 20 с именем Вениамин (Веня) - редкое имя... причем подругу у него зовут Василиса...два человека с редкими именами нашли друг друга)))

в шоке (
в шоке (

В шоке от "в шоке". Всю жизнь меня спрашивали-переспрашивали, "чего это мать угораздило меня так назвать-то?". А я до сих пор своим именем горжусь и на за что бы не променяла. Хотя даже по поводу такого простенького слышала "в шоке"...

Arisha
но кажется что родители называющие своих детей слишком уж вычурными и труднопроизносимыми именами больше думают о своих интеесах и приложении неумено фантазии, чем о судьбе ребенка, которому с этим именем жить.

Абсолютно согласна!!!! Плюс мульон!
Мне тут один из оппонентов сказала, что у меня самой имя нерусское. Верно!! Елена - греческое имя! Но вы сходите в историю государства Российского! Откуда к нам христианство пришло??? Из Византии!!! Оттуда и крестили нас всех иноземными именами и это- НАША ИСТОРИЯ!!!!!
Откула Татьяны, Елены, Александры?????
У нас и так, уважаемые господа, уже почти ни хрена от России не осталось! Сохраните хотя бы имена, которыми русских людей издревна на земле нашей крестили!!! Подавляющее большинство имен, перечисленных в топе, - НАШИ!!!!!! Матвеи, Фомы, Еремеи, Елисеи и прочие, на первый взгляд, непривычные, все они- НАШИ!!!! Есть, безусловно, исконно русские имена, но, как правило, основная масса их пришла к нам извне, давным-давно.

А вот Константиний не было!!! Это, повторюсь, латино-американское имя!! Зачем?

Константин, это насколько я понимаю все-таки римское имя и имя древнее. И большинство привычных нам имен имеет греческие, римские, еврейските и другие корни, это какраз ничего странного. Но зачем девочку таким именем называть мне вот непонятно %) никто же не называети мальчиков Наташами ;)

У знакомых дочку зовут Богдана, а в детском саду ребенка: Синтия, Лада Варя, Николетта

Свердловчанка

Не люблю переходить на личности. Но ваш вопрос зачем так же неуместен, если я спрошу почему и зачем вы своего сына так назвали. Вам так захотелось, да? вам имя понравилось, правильно? Ну так что за глупости про латино-американское имя и пр.???

Меламори
а еще есть у знакомых Антонина

я тожа Антонина;)

на работе есть коллега с отчеством Леопольдович (очень необычно). А сына у меня зовут Артемий

Свердловчанка
Абсолютно согласна!!!! Плюс мульон!
Мне тут один из оппонентов сказала, что у меня самой имя нерусское. Верно!! Елена - греческое имя! Но вы сходите в историю государства Российского! Откуда к нам христианство пришло??? Из Византии!!! Оттуда и крестили нас всех иноземными именами и это- НАША ИСТОРИЯ!!!!!
Откула Татьяны, Елены, Александры?????
У нас и так, уважаемые господа, уже почти ни хрена от России не осталось! Сохраните хотя бы имена, которыми русских людей издревна на земле нашей крестили!!! Подавляющее большинство имен, перечисленных в топе, - НАШИ!!!!!! Матвеи, Фомы, Еремеи, Елисеи и прочие, на первый взгляд, непривычные, все они- НАШИ!!!! Есть, безусловно, исконно русские имена, но, как правило, основная масса их пришла к нам извне, давным-давно.

А вот Константиний не было!!! Это, повторюсь, латино-американское имя!! Зачем?

так эта...и займитесь! чего диктовать другим? Давайте ещё выдвигать лозунги: поддержим НАШЕГО производителя-не ходите девку замуж за иностранцев... :D взрослые люди ведь...мне не нравится ни одно НАШЕ женское имя (НАШЕ в вашем понимании, прошу прощение за каламбур), и вапще в выборе имени у меня активно всплывали ассоциации с реальными людьми, а дочино имя НИ С КЕМ не ассоциировалось-это и было решающим моментом у нас с мужем. А теперь у меня к этому имени ОЧЕНЬ хорошие ассоциации и всех девочек с этим КРАСИВЫМ именем я уже люблю, так сказать заочно! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы