Тема закрыта

Причина: 0

Обращение к стране! (от Рыбуси)

www.u-mama.ru/read/article.php
собственно высказывайтесь! не стесняйтесь :)

читаю краем глаза: общение на стороне%)

Хорошие вопросы. Может Путину их заслать как-нибудь удастся :)

та же фигня)))) остаётся терпеть и надеятся, что завтра всё-таки наступит!

Стакан портвейна
Может Путину их заслать как-нибудь удастся

нафег нафег... ещё рубрику прикроет :)

Во многом согласна с Рыбусей. Если бы было так просто поменять страну, как тут некоторые советуют, наверное, весь наш народ, в едином порыве, улетел на Канарские острова, а "группа иностранных специалистов" осталась бы порядок наводить (как в "Ширли-Мырли") :)
А если серьезно, то гнать надо от себя такие мысли, если постоянно об этом думать - прямой путь к паранойе. Это трудно, но надо стараться!
Меня видимо пионерско-комсомольское детство приучило не относиться серьезно к власти. Власть сама по себе, я - сама по себе. Есть свой круг общения - там я умная, хорошая и гордая. А вышла на улицу - чужие люди, никто никому не обязан. Сделал добро, отнесся добросовестно к своим обязанностям - спасибо вам огромное.
И еще. По отдельности каждый бел и пушист. Почему же когда мы собираемся в толпу, мы такие свиньи?

Оч. даже злободневные вопросики. В отзыве котенька написала,"переезжать", а вот я патриот, у мя здесь все, что я люблю, пусть грязное, пусть жестокое, но такое родное. :meet: , оттого и обидно, блин, что сие разрушают, топчут, и не дают вырасти чему нить хорошему :(

Ева*
По отдельности каждый бел и пушист. Почему же когда мы собираемся в толпу, мы такие свиньи?

А у меня еще к этому же вопрос: почему когда человек человечный (извините за масло масляное) на него окружающие смотрят как на идиота... я вот тут читала про российский менталитет... все дело в нем.. и читая даже наших классиков я понимаю - никогда в России не будет порядка... а такие мысли как у автора у меня бывают часто... вообще любимый фильм и книга у меня "Собачье сердце" помните как профессор Преображенский говорил, что "разруха - это когда каждый член семьи будет писать мимо унитаза - вот тогда в туалете будет разруха" и что "разруха в головах" ...Сообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 10:14

и еще мысль... как все это исправить... это трудно... но наверное каждому надо просто оставаться человеком ... начать с малого - не сорить на улицах ( а то противно смотреть уже на эту помойку)... не мыть машины возле подъездов (сейчас редкость, но все-таки), не снимать штанишки своему ребенку чтоб он пописал в кустики, а сводить его перед выходом на улицу в туалет... а если прижало, то попроситься в первый попавшийся магазин или аптеку (если поблизости нет общественного), а продавщице или фармацевту не посылать этих попросившихся, а посодействовать в этом курьезном вопросе... работу свою выполнять добросовестно и с улыбкой... а не орать на людей и не смотреть на них люто... уважать своих соседей и не врубать музыку на всю катушку, а если тебе делают замечание не хамить "пошла ты. я в своей квартире делаю что хочу"... и т.д. и т.п. ... и когда каждый из нас будет выполнять эти незамысловатые правила может быть (я надеюсь) на улице станет почище, появиться что-то наподобие порядка и люди станят приветлевее, добрее и счастливее...

P.S. ...эх... помечтать хоть...

Ева*
весь наш народ, в едином порыве, улетел на Канарские острова,

30% мужского населения таджикистана (А может и всей средней азии) в едином порыве уехало в Россию,
и многие хотят остаться навсегда.
зы Не все так плохо, как кажется:)

Любимка

++Сообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 10:42

Ева*
Власть сама по себе, я - сама по себе.

вот это имхо и есть самое страшное и причина многих проблем. а между тем не можем мы быть сами по себе, т.к. от власти зависит многое в жизни, в первую очередь самое основное - безопасность наша и наших детей. и отношение "я сама по себе" и "в таджикистане вон ещё хуже" - это на мой взгляд страшно потому что за налоги, которые мы платим, разумно было бы требовать от власти обеспечения хотя бы самых элементарных вещей - безопасности и чистоты. у нас ведь даже детей нельзя погулять отпустить!!!

как изменить? имхо истребить или вывезти куда-нибудь всех носителей российского, не, даже не российского, а советского менталитета :D т.е. практически нас всех))) хотя возможно что время и правильное воспитание детей само всё решит, в чём я не очень уверена (в воспитании имеется в виду а наших условиях) )) только к сожалению нам наверное пресловутого гражданского общества уже не дождаться, может нашим внукам?

про советы уехать и т.д. - попрошу успокоиться по этому поводу))) мне в принципе живётся неплохо, я могла бы уже давно жить в европе если бы сильно этого хотела, меня постоянно уговаривают уехать, но я вроде как не хочу. да и муж против. я ничуть не идеализирую ни европу ни тем более америку, но если я почувствую что я совсем не могу спокойно жить тут потому что элементарно боюсь за свою безопасность, я моментально уеду в любое место где мне будет безопаснее чем тут, если я приду к мысли что я так больше не могу. я в данный момент на себе ощущаю пирамиду маслоу очень чётко и на полном серьёзе не понимаю, о какой жизни может идти речь если меня сегодня могут пристукнуть в подъезде и этого подонка искать даже никто не будет???

просто первый раз вообще мысли о несовершенности устройства нашей замечательной страны меня посетили в таком масштабе))) вот я и думаю, чёкаво с этим делать...Сообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 12:54

Рыбуся
я могла бы уже давно жить в европе

А я бы уехала и пусть все думают че хотят

ловлю помидоры: меня не зацепило. честно говоря это все уже 1000 раз обсуждалось, а воз и ны не там..

и про начинать с себя 1000 раз слышала.

все затухает со временем.
и все продолжается дальше...

Каспер
А я бы уехала и пусть все думают че хотят

не, то что я заботиться не буду о том, кто что подумает - так это 200% :) просто это шок от последних новостей, он пройдёт окончательно и буду разбираться в себе и думать чего я хочу и что делать

web-Лиса
все уже 1000 раз обсуждалось, а воз и ны не там..

и про начинать с себя 1000 раз слышала.

все затухает со временем.
и все продолжается дальше... на самом деле писала я это для себя ибо надо было выплеснуть негатив. зачем отправила гучу - до сих пор не понимаю))) чтобы обсудить и в себе разобраться наверное.

воз и ныне там - потому что у нас

Ева*
Власть сама по себе, я - сама по себе. и всё, что мы можем - это поворчать в очередях. я и себя сейчас имею в виду наверное

Вы наверное по своему правы... и про начинать с себя... скажу вам честно - меня воспитали так, что я стараюсь выдерживать мною расписанные правила... тяжело морально.. многие люди просто пользуются порядочностью и человечностью... и на работе и в быту... только прежде чем ругать власть надо заглянуть внутрь себя и спросить себя честно, а сам-то я не винтик из этого безжалостного механизма? не поступаю ли я так, чтобы лишь бы мне было комфортно, не плюю ли на окружающих...

хотя с другой стороны... процесс исправления этого всего не минутный, и люди имхо уже другие совсем, в том числе может быть и потому что говорят об этом

Рыбуся

Прочитала в одной статье простую, но умную мысль: в России 80 % населения имеет низкий уровень нравственности, духовности и т.д. и т.п. - отсюда все беды... интеллигенцию всю поистребляли в ВОВ и при сталинских репрессиях... кто успел и смог - сам смылся, и осталось то, что осталось...

я уже сказала. надо поделить части на четыре... тогда в каждой части наступит порядок....
семь тыж киловетров прикинте у вас квартира... ну как ее помыть?
как узнать, что в третьей кладовке восьмого уровня мыши в сахар срут?

Любимка
в России 80 % населения имеет низкий уровень нравственности, духовности и т.д. и т.п. -

ой-ой...как всегда отмаз..Я не считаю себя низко одухотворенной....и пусть в крови одни рабоче-крестьянские корни..Что?
глупая мысль ИМХО

Lapka
я уже сказала. надо поделить части на четыре... тогда в каждой части наступит порядок....
семь тыж киловетров прикинте у вас квартира... ну как ее помыть?
как узнать, что в третьей кладовке восьмого уровня мыши в сахар срут?

самая первая мысля у меня была что поделить. но и так ведь поделены на области, города и районы и везде куча чиновников, которые вроде как посажены чтобы заниматься проблемами отдельного своего кусочка

Рыбуся
но и так ведь поделены на области, города и районы

ну вот поставила ты на восьмой уровень сторожа. только вышла, а он уснул. а был бы воьсмой уровень - дом родной ему... он бы тер его и скреб)

Рыбуся
заниматься проблемами отдельного своего кусочка

это как сгонять жир на отдельно взятой левой лопатке)
надо чтоб это стал отдельный организм... тогда его можно содержать нормально)

Lapka

это как сгонять жир на отдельно взятой левой лопатке)

ну так-то да(

экс-Ермолаевна(обаятельная)

Это не отмаз... это мое мнение.. вашего я не услышала ... кроме того... что я опять "ой-ой-ой" ... почему такая агрессия или ... не знаю даже ... пренебрежение с вашей стороны на мои ответы-размышления... не пойму... вечно я вас раздражаю... чтоб вы успокоились, скажу что я тоже из рабоче-крестяньской семьи, мои дедушки и бабушки по крайней мере оттуда, а родители уже повыше поднялись, оба имеют высшее образование и я считаю что это личности... вообще еще в институте говорили нам, что истинная интеллигенция имеет в крови своей три поколения с высшим образованием... вот тогда это интеллигентные люди... так что россиянам предстоит большая работа в своем личностном росте и потребуется много времени для этого... а вам мой совет - не передергивайте слова и не переводите их на себя...Сообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 14:25

ну, вашего тоже нет..это цитата, причем неизвестно из каког контекста вырвана...
никакой агрессии...никакого пренебрежения лично на вас нет...
все относительно цитаты...

Любимка
истинная интеллигенция имеет в крови своей три поколения с высшим образованием...

можно вопрос, ЛОмоносов (первый кто на ум пришел) интеллигент? был? стал? или никак? все относительно...
на себя ничего не перевожу в данном случае.

Ломоносов не были интеллигентом... он был гением... а это разные вещи... и исключение из общего правила... цитата, вырванная из контекста просто совпала с моим мнением... вы живете в Ебурге... и не видите какого уровня люди живут в глубинке, и между прочим, есть разница даже в нашем Тагиле - люди одного района и другого... достаточно посмотреть на лица... недалекость на них просто штампом стоит... я не приклеиваю ярлыки... я считаю что каждый человек должен расти как личность и пытаюсь это объяснить... вот и все...

а неприязнь у вас все же есть.. читается между строк... ну да бог с вами...

Любимка
вы живете в Ебурге...

я с области..не переживайте, знаю чего в глубинке...

Любимка
я считаю что каждый человек должен расти как личность и пытаюсь это объяснить...

так я всегда согласна с этим...я может идеалистка..но я приучила детей не сорить на улице. это уже не мало...
иметь свое мнение, эт тоже важно..неприязнь...я не думаю...вопрос спорный, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы