Тема закрыта

Причина: 0

Обращение к стране! (от Рыбуси)

экс-Ермолаевна(обаятельная)

так если вы со мной согласны... о чем спор-то был?...

Рыбуся
воз и ныне там - потому что у нас
Ева*
Власть сама по себе, я - сама по себе.

самое интересное, что мы даж не знаем кто у нас в правительстве:)
например вы знаете министров?:) всех?или председателя правительства? а кто они? что они за люди ?
мы идем на выборы если вообще идем ради галочки. а кому ее поставим - да не важно.
сами выбирем..

web-Лиса

точно а в правительстве - половина "французов" ;)

вопрос всем, кто в комментах писал с претензией что это мы виноваты. ну да, виноваты, и что? давайте и дальше молчать, типа это нормально всё, мы же виноваты и претензий к власти не может быть никаких, ога? ведь

web-Лиса
мы идем на выборы если вообще идем ради галочки. а кому ее поставим - да не важно.

поэтому и претензии только к себе, ога? а попробовать потребовать элементарные вещи от своей власти?

знаю даже что ответите - это типа нереально поэтому давайте дальше молчатьСообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 19:10

Витенега, наша вина, да, и что, молчать теперь в тряпочку раз родилась тут?

нет, не молчать, но я не считаю себя виноватой ни в чем...

20 копеек)) Я вношу))!
Молчать - глупо... говорит и писать - бесполезно... А так, по теме - всё правильно. Каждый из нас в ответе за то. что происходит. Хочешь изменений? Начни с себя. Подумай о том, что бы ты хотел, и ответь себе - что ты для этого сделал...
Я лично - перестал мусорит на улице)))).Вот.

AlexFo
Я лично - перестал мусорит на улице)))).Вот.

а я и не начинала, но почему-та нифига это не помогает, ога?

Витенега
нет, не молчать, но я не считаю себя виноватой ни в чем...

я себя конкретно может виноватой и не считаю по почему так происходит у нас в стране я написала уже - потому что "власти виднее как нами управлять, а мы давайте будем просто хорошими и добрыми, не предъявляя претензий ни к кому"Сообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 19:30

Витенега

а я и не начинала, но почему-та нифига это не помогает, ога?

+1

Рыбуся
потому что власти виднее как нами управлять, а мы давайте будем просто хорошими и добрыми, не предъявляя претензий ни к кому

я не хочу решать проблемы власти, во власть я не пойду, значит, изменить ничего в глобальном плане не смогу. ты вот про запад пишешь, а возьмем восток -Китай, где люди нчоью не бояцца выходить на улицу... Как у нас раньше было. Ну и что конкретно в России я могу сдеалать? Я могу, мне это больше нравится - помогать конкретным людям, искать хорошее, оно всегда в жизни найдется, и стараться не думать о том, что моего мужа кто-то хочет столкнуть в метро в той же Москве :(

Витенега а я и не начинала, но почему-та нифига это не помогает, ога?

Рыбуся

Да, не помогает, в данном случае, а случай клинический, и это правда, к сожалению. Вы не начинали??? Я думаю наоборот. Спросите себя, когда вы прекратили?! Я лично, лет 30 назад, под влиянием мамы. Спасибо, научила.
Проблема , к сожалению, совсем не в менталитете, так то... Вы заметили, что не только приснопамятные русские люди творят те безобразия, о которых вы Рыбуся, пишете? Может просмотреть статистику??? Воспитание человека не зависит от его расовой и национальной принадлежности. И это , я думаю, не будет обсуждается... Искать сторонние причины глупо, а правопорядок в стране определяется не наличием воров, а способностью властей их обезвреживать. (с). Как вы думаете, если участковых заменить на нерусских людей, ситуация изменицца? Думаю нет. Зря Лиса так скептически относится к формуле "начни с себя.." А с кого начинать? Будь примером. Увлеки идеей народ. Стань последователем здравомыслящих поступков... Вот основные правила жизни в цивилизованном обществе...

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 19:43Сообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 19:47

AlexFo
Вы не начинали??? Я думаю наоборот.

в смысле наоборот?:) я всю жизнь мусор выбрасываю только в специально отведённыё ёмкости, надо мной даже смеялись в школе, все куда не попадя, а я как ненормальная урну ищу.

AlexFo
правопорядок в стране определяется не наличием воров, а способностью властей их обезвреживать. (с)

именна. если участковые отговаривают писать заявление потому что не хотят работать, а напишут - тоже особо шевелиться не будут, то естественно куча уродов не будут бояться убивать и грабить всех подряд. я не знаю что тут сделать - мотивировать, посадить на процент, платить больше) не знаю я.

по поводу "чисто там, где не мусорят". мне недавно рассказывали как убирают в хельсинки улицы. в маленьких финских городах вполне возможно что не мусорят, и это воспитание, а вот в хельсинки, где много туристов, в том числе и русских, под утро лежит ровный слой бумажек, фантиков и т.д. проезжают машинки специальные и рраз - всё засасывают. тадам - и чисто.

Витенега
я не хочу решать проблемы власти, во власть я не пойду, значит, изменить ничего в глобальном плане не смогу. заставить власть нормально работать - это конечно сложно очень, но это не проблемы власти, у власти вообще никаких проблем нет) хотя это наверное нереально(((

Витенега
и стараться не думать о том, что моего мужа кто-то хочет столкнуть в метро в той же Москве :( о деньгах можно не думать только когда они есть, с безопасностью имхо та же история

AlexFo
Воспитание человека не зависит от его расовой и национальной принадлежности.

с воспитания и надо начинать. я могу ошибаться и заблуждаться, но мне кажется что если мы будем правильно воспитывать своих детей, то через несколько поколений ситуация изменится, только к сожалению воспитывает и школа и родители и государство, в том числе и через фильмы, книги и пр.

Никогда, никогда мы не сможем хоть как-то повлиять на власть. Нет у обычного человека методов воздействия на неё. Разве что самому во власть пойти :) Но и там от рядового депутата или чиновника ничего не зависит. Надо быть не рядовым.
Так что лучше расслабиться, забыться и не тешить себя иллюзией, что от нас в этой сфере что-то зависит. Есть тысячи нужных и интересных вещей в этой жизни. Стоит ли заморачиваться на отношениях с властью? Уж лучше изобретать лекарство для бессмертия. И то реальнее добиться успеха.
В одних и тех же условиях кто-то живёт, а кто-то выживает. Кто-то видит небо, а кто-то грязь под ногами. В одной и той же толпе один видит улыбающиеся лица, а другой хмурые и угрюмые. Так что при любом государственном устройстве можно быть счастливым человеком, а не тварью дрожащей.

Рыбуся
я всю жизнь мусор выбрасываю только в специально отведённыё ёмкости

никада!!! не поверю, что вы с этим желанием родились.
К сожалению, многие готовы жить в тех условиях, которые сами и создают - а именно, кто в чистоте и порядке, а кто в грязи и хаосе... Ну вот и живут.. А фильмы и книги не только плохому учат. Я знаю, Я читал. И смотрел. Правда не всё. Может в этом суть?

AlexFo

никада!!! не поверю, что вы с этим желанием родились.
К сожалению, многие готовы жить в тех условиях, которые сами и создают - а именно, кто в чистоте и порядке, а кто в грязи и хаосе... Ну вот и живут.. А фильмы и книги не только плохому учат. Я знаю, Я читал. И смотрел. Правда не всё. Может в этом суть?

мы с Вами говорим об одном и том же) мы смотрим и читаем то, что прививают нам родители в первую очередь. а иногда родители ничего не прививают. вообще.

Рыбуся
а иногда родители ничего не прививают. вообще.

И от этих родителей рождаюцца УЧАСТКОВЫЕ... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы