Тема закрыта

Причина: 0

А у вас какие отношения с Папой?

Lapka
мы с ней зовем папу "этот"...

Как моя подруга детства и ее сестренка.
Своего Папу люблю, но хорошего могу вспомнить мало.
Он меня любил, но почти не уделял внимания. У них в родительской семье это было не принято. Стали нормально общаться только когда я второй раз замуж вышла. А так могли за день сказать друг другу только привет и пока.
Потому долго не решалась родить, искала мужчину, с которым у моего ребенка будет настоящий Папа. Который поможет и заступится. Будет баловать и воспитывать. Хочется, чтобы у дочери сформировался типаж мужчины, а не тыкалась потом как слепой котенок по жизни.

мой папа умер 3 года назад. никаких негативных моментов, когда я думаю о нём, не вспоминается. вспоминается как я сидела у него на коленках, а он мне читал про то как у слона появился хобот, как я решила что ко мне на др лет в 13 никто не придёт, кто заболел, кто не смог, кто-то просто опаздывал, пришла к нему на кухню, он готовил мне стол, плакала. Как он готов был исполнить любой мой каприз, купить всё что угодно, о чём я только заикнусь, даже когда денег было не сильно много. Как мы с ним беседовали перед сочинениями моими о высоком :) о разных сложных вещах, о политике, о философии, о его работе и пр. Как я объявила что буду рожать, мама перестала со мной разговаривать, а папа приехал ко мне на работу, повёз типа пообедать, а сам отъехал подальше немного, сказал что очень рады они конечно, обсуждали мы с ним жизнь мою дальнейшую. Как за день до смерти не мог уже садиться даже, но попросил принести Котьку и лежал с ним, обнимал его...

блин, сижу и плачу. очень скучаю :(

негатива нет вообще никакого. Только разве что как он плакал, когда я стала жить с будущим мужем. сначала я плакала потому что хотела уйти, но понимала, что рано, что папа болен, что надо быть с ними. потом он, когда я ушла. каждый день. мне мама потом рассказывала :(Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 23:12

Папа умер, сказать, что мне его не хватает - ничего не сказать. Так как, что бы я не делала по жизни, он делал это вместе со мной. Когда я ходила в баскетбольную секцию, мне создавались все условия для этого. Когда меня начинало что-то интересовать, это становилось и папиным интересом. Сейчас я понимаю, что если бы папа был жив мне было бы учиться еще прикольнее, потому что всё о чем бы мы узнавали из этой области мы рассказывали друг другу и делились мнениями. Самое главное, что когда я его вспоминаю, то только с улыбкой на лице пусть и в перемешку с болью. Берегите своих родителей.

Папу очень люблю..
Сложно читать топ... Очень боюсь потерять его и родных вообще..

Я считаю, что мой папа - замечательный человек. Муж замечательный, отцом был замечательным. Умный, эрудированный. С ним всегда было очень интересно разговаривать.
Я его и любила, и уважала, и знала, что он поможет.
Когда родилась сестра, я стала на отца очень сильно обижаться. Очень уж явно у него обозначилась любимая дочка, а я стала плохой. Тогда я начала слышать в свой адрес то, что меня ужасно оскорбляло.
А сейчас, мне кажется, не сильно я ему и нужна. Он считает меня плохой матерью. Ему не нравятся отношения в моей семье. Ему очень многое во мне не нравится, о чём он мне и говорит. Или не говорит, а смотрит осуждающе с тем, чтобы я сама поняла, какая я плохая. Или обсуждает-осуждает с мамой меня не при мне, но так, чтобы я могла это слышать.
Так как я отца я уважаю, это очень-очень больно и обидно.
Если пытаюсь избавиться от этой обиды, обесценить свои чувства, то обесценивается любовь и уважение к отцу. В результате, или мне больно, или любовь и уважение сменяются презрением и равнодушием. Сложно это всё...
А отцу я благодарна за очень многое. Только со временем всё ржавеет, портится... Жалко, что всё не осталось, как в детстве.

Люблю, наверно. НО как то странно. Он пьет, с мамой развелись, когда мне было 3 года. Ревела ужасно ,просила взять папу обратно. Мама рассказывает, как мы с ним оба перед ней стояли и просили папу обратно взять. А она ревела от жалости к себе и к ребенку. Рассказывала, как с грудным ребенком убегла в окно, когда он пьяный бил все, что под руку попадалось. А она ночью убегала к сестре на ВИЗ со вторчермета со мной в одеяле. А я помню только, как он меня на шее катал, как все дети в нашей комуналке вокруг него прыгали, а он со всеми возился. Потом регулярно ездила в гости к нему и к бабушке. вообщем не пойму свое отношение к нему - вроде люблю, но хорошо, что его рядом не было, что я его пьянок не видела. А так - жалость больше - не пил бы, цены бы ему не было.

Zеленка
Может, потому что с папой не вышло теплого-плотного общения, я на свекра все это переносила. Умер он недавно - я чуть не двинулась(( сочувствую:(
я тож свекра за папу приняла.. он мене никогда слова плохого не сказал и помогал всегда. папой хочу назвать, а язык не поворачивается.....

неоднозначные, причины неоднозначности кроются не столько в моем, а сколько в его детстве, послевоенный ребенок,незнающий своего отца и оставленный мамой в детдоме,... но при этом очень талантливый, любознательный, добрый, абсолютно неконфликтный ( в отличие от меня).. мне дал очень многое и много ошибался в отношении мамы и нас с сестрой, но несмотря ни на что я очень его люблю... с возрастом вопрос за что в отношении близких уходит куда-то на самый последний план... четко понимаешь, что истинная любовь безусловна и именно она способна творить чудеса, но собственные слабости, комплексы, эгоизм еще фиг знает что мешают такой любви... хочется успеть...

ХимичкА
Сложно читать топ... Очень боюсь потерять его и родных вообще..

:(
Для меня Папа - это МаПА. Когда я родилась маме пришлось рано выходить на работу и работала она допоздна, папа все свое свободное время проводил со мной. У меня замечательный папа. Не знаю даже что еще сказать, просто я ему благодарна за все.

А я вообще как снегурочка- хочу любить, а слов любви не знаю.

моё эссе про папу было тут... ну собссно вот оно, кто не читал...

Иногда мне очень хочется вернуться в свое детство. Нет, не стать маленькой, а просто оказаться там, где мне 4 года… Сесть на скамеечку, которая стояла во дворе напротив подъезда, где мы жили с мамой, и подождать. Неважно сколько подождать, важно УВИДЕТЬ.
Увидеть счастливую маму, которая выходит из подъезда с мужчиной, который несет на плечах девочку, и все вместе они куда то идут. Эта девочка – я. А мужчина – это мой отец, который погиб, когда мне было 4 года, и которого я совсем не помню, и ни разу не видела даже на фото, потому что так сложились обстоятельства. Там, где моему отцу почти столько же лет, сколько мне сейчас, они все счастливы. У них много планов, и там я… Та, у которой еще есть отец.
Вся моя жизнь могла стать другой. Другой дом, другая школа, другие друзья, другая работа, другой муж, другой ребенок… Все другое, потому что мой отец мог быть жив… Я никогда не завидовала тем, у кого были отцы – мне хватало мамы... И лишь несколько лет назад я осмелилась задать ей вопрос о том, почему мы всю жизнь прожили вдвоем. Потому что всю жизнь я видела, что ей больно вспоминать об отце. Очень сложно жить, когда ты - однолюб.
Нет, я не осуждаю, я понимаю, что жизнь сложная штука. Единственное, чего мне никак не понять – это то, что люди, любившие друг друга, не смогли быть вместе только потому, что слушали других. Как я благодарна своей маме за то, что она никогда не лезет в мою жизнь, не дает советов, не учит жизни.
Потому что ее жизнь сломали именно так.

Только сейчас я начинаю понимать, как сложно было маме жить и воспитывать ребенка одной. Как тяжело быть одной всю жизнь и помнить... Помнить, что когда-то и ты была счастливой... Поэтому для себя я решила, что мой ребенок, что бы ни случилось, всегда будет иметь и папу, и маму.
Потому что каждый день я готова отдать полжизни за то, чтобы хоть на мгновение оказаться там, где мне 4 года…

Мне 15 было,когда не стало папы... Я очень его любила и очень горевала. Именно он привил мне любовь к книгам. Ко множеству интересснейших вещей. Мы вместе смотрели "Клуб кинопутешествий", "Что? Где? Когда?" и "Вокруг смеха", вместе ходили на демострацию с его заводом, и он нес меня маленькую на плечах, ездили на озера на рыбалку, к родственникам в Челябу и пили по вечерам кефир..... Он читал мне маленькой "Ромку, фомку и Артоса". Он знал ответы на все вопросы.. Именно он научил меня читать.И учиться. Уже прошло столько лет... а мне его до сих пор не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы