С днём учителя! Вспоминаем своих учителей...

ЦОКИ-ЦОКИ уже начала: www.u-mama.ru/read/article.php

Гаузара Ишбулдовна Мухамедьярова-математичка 4-5 класс....долго мы ржали над ее именем и думали как же звали ее отца..Сначала она нас не взлюбила и мы ее тоже..а потом как-то прониклись к ней, она к нам и всегда интересовалась нашими делами

продолжаим продолжаим :)

Фалина Антонина Ввасильевна учитель русского и литературы .Ох КАК МЫ ЕЕ НЕНАВИДЕЛИ. дрючила нас по полной , но зато потом так благодарили когда в институты все поступали .Супер женщина и как человек оказалась прекрасным другом , все обучение в институте помогала с контрольными.

Овчинникова Оксана Сергеевна..как говорится, учительница первая моя (с 1 по 3 классы)...Всегда была приветлива, терпима и добра к нам :)
с 5 по 8 класс Иосифова Ирина Вячеславовна, учительница русского языка и литературы, как никто другой поддерживала зачатки моего писательского таланта, как то раз в дневник поставила 5+ за большой отрывок выученного мной стихотворения, хвалила перед классом мои сочинения и первые рассказы...
Классный руководитель мой с 5 по 8 класс - Елькина Надежда Ивановна :love: очень мудрый и сердечный человек, ее все любили...

Козюлька
мы ржали над ее именем и думали как же звали ее отца.

По русскому в школе у нас была Тамара Африкановна (фамилие не помню)
Первую учительницу (с 1-3 класс) звали Фрида Тобиасовна.

:meet: ага я ещё вчера пивасика намахнула и тасю вспомнила весь вечер люб.мол.чел на уши приседала всё вспоминала....хороший чел был нас оболдуев оооочень любила.
Я училась в школе № 6 когдато нормальная школа была а потом взяли совсего р-на со всех школ двоечников и в одну засунули.Вот тогда то всё и началось ...Короче небуду про свое бурное детство А Таисия Фёдоровна будучи тогда директором школы взяла наш ни лутший класс себе под крылышко Вела у нас русский и литературу да и так с нами просто по душам разговаривала мы её понимали и слушались остальные учителя с нашим классом не справлялись.Короче зделала из нас людей. Я её встречала после окончании школы.Я дочку тогда только в ясли записала а она внука туда водила .ОООчень обрадовались встречи .Столько лет прошло она уже напенсию пошла.Вечером детишек заберём из д.с идём по алее базарим школу вспоминаем .Побольше бы таких светлых и добрых людей.Она нам всю молодость свою посвятила уму разуму научила а мы тогда не понимали и творили что хотели.А потом она умерла от рака.

Пахотина Роза Раимовна. Великий человек и учитель. вывела наш самый отсталый класс в отличники.перевернула все в умах и сердцах. лично из меня сделала отличницу и не для оценок. всегда интересовалась нашими делами, нашими внутренними разборками. никто не хотел ее огорчать. какие она нам праздники устраивала! проучила она нас всего ГОД!!!! но все ее помнят. и любят. она к нам в гости приходила часто. вобщем замечательный человек. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!!

Валентина Сафроновна....учитель, завуч..корочи хозяйка школы №44, кто там учился я думаю помнят ее. Она гоняла, учила, шпуняла, вообщем была строга и неприклонна. Когда я поступила в школу в первый класс, ей уже было 80, и она до сих пор там работает, а ведь прошло уже после окончания школы 13 лет.

Сорокина Ольга Викторовна - русский 4-5 класс. Милая, спокойная, вежливая учительница, я любила ее больше всех учителей. Обращалась к нам всегда на "Вы", что нас немного смущало. У меня были только 5 по ее предмету, а однажды когда я не сделала домашнее задание, как мне было стыдно.. Потом она ушла в другую школу.

Я просто перечислю своих ЛЮБИМЫХ учителей, которым низкий поклон за труд, за душу, за терпение, и главное за те знания, которые они вбивали в буквальном смысле слова в наш непутевый класс:):

1. Шаранович Маргарита Михайловна - учитель русского языка и литературы
  2. Доронина Дина Ивановна - учитель математики и геометрии
  3. Малинина Валентина Ивановна - учитель физики
  4. Соколовский Олег Валерьевич - учитель истории
  5. Итэсь Евгений Викторович - учитель физкультуры
    горько, что некоторых уже нет в живых:(

Красноселова Лариса Анатольевна - русский язык и литература. Самая-самая любимая учительница. Рассказывала о классиках так, что хотелось читать больше и больше. А еще Мазгалина Клара Леонидовна - английский язык. А еще мама моя учителем ин. языка работает. ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!!

даришь учителю, воспитателю сто пятый букет цветов, сто пятую коробку конфет, или банку кофе, а они так искренне удивляются и радуются. вот что странно:-))) они это специально или правда рады?

Козюлька
Когда я поступила в школу в первый класс, ей уже было 80, и она до сих пор там работает, а ведь прошло уже после окончания школы 13 лет.

Это чего в 103 года работает?%O Или меня плохо математике учили? %)

Царегородцева Анна Николаевна. Мой любимый классный руководитель, преподает историю, создала школьный музей (говорят там и я и сестра моя))) Низкий ей поклон.

Каминская Альбина Викторовна. Учитель МХК. В последствии стала моей крестной :) Перевернула всю мою жизнь :)
На инязе - Комиссарова Ольга Ивановна (фонетика)
Постоловская Наталья Алексеевна (устная речь)
На самом деле их много.. Наверное, нельзя писать о любимых учителях в спешке :)

Лентяйка я-ни разу букетик никому не принесла, с тех пор как закончила... Хоть вспомнить добрым словом :)
1) Копытова Валентина Семеновна - учительница в младших классах шк.№37, к сожалению, уже умерла, очень ее любила
2) Стадниченко Римма Николаевна (за глаза-Риммочка :)-учительница немецкого там же, в 37-ой, благодаря ей я все еще в состоянии изъясниться на немецком, хотя уже больше 15 лет им не пользовалась.
3) Баженова Вера Ивановна-наша классная рук. в СУНЦ УрГУ, когда еще не было ОВЗО (какое-то время она им рулила, не знаю, как сейчас)
4) Слепухин Максим Германович-учитель математики в СУНЦ, ушел оттуда через год после того, как я закончила, в банк-семью кормить :), просто зачудительный молодой человек
5) Вильчук Ирина Леонидовна-учитель физики в СУНЦ. Доброе слово к этой тете заключается в том, что я НАЗЛО ей стала физиком, защитила диссертацию по физике, и это ее, а не меня перевели в гуманитарный класс :) :D
6) Рабинович Валерий Самуилович-учитель зарубежной литературы в СУНЦ и просто гениальный дядечка, до сих пор с ним общаемся, он, как ни странно всех помнит.

Сообщение было изменено пользователем 05-10-2007 в 14:01Сообщение было изменено пользователем 05-10-2007 в 14:45

МаRI
Это чего в 103 года работает?

МаRI
Или меня плохо математике учили?

плохо, 80+13 будет 93

Первая учительница Ираида Васильевна (не помню фамилию), преподавала в 22 школе. Очень строгая и справедливая. Реально очень многому научила, не только по предметам, а и по жизни)
Вторая любимая учительница Шлыкова Елена Викторовна, преподаватель русского и литературы, та же 22 школа. Сильная женщина. Настоящий дипломат.
Ну и канеш, пользуясь случаем :) передаю привет всем учителям, а также ученикам 22 школы.

2Цоки-цоки: Я на эту же тему вступительное сочинение (правда, пробное, а не окончательное) писала. Потом опубликовала и премию от журфака за лучшую практику получила :D
Елени Никитовна Палаткина... Именно Никитовна, а не Никитична - в детстве, еще в свидетельстве о рождении, неправильно записали - и так и повелось. Филолог. УрГУ окончила. Была нашей классной, вела русский, литературу. И правда Классная женщина. Благодаря ей я научиталась любить и читать хорошие книги, прочла "Мастера и Маргариту" в 8-м классе... Всегда очень интересные уроки, даже двоешники и прогульщики всегда приходили и сидели с открытым ртом :) Спасибо ей.
Цалковская Людмила Алексеевна. Это уже СУНЦ. Лучшего преподавателя истории я встречала только один раз - в универе. Муравьеву Надежду Федоровну.
Соболева Елена Григорьевна. Это УрГУ. Стилистика. Копирайтинг. Ее "чадушки" - это навсегда с нами. Очень строгая, очень требовательная, но безумно интересная.

Это коротко и о главных :)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2007 в 14:23

Cute
Постоловская Наталья Алексеевна (устная речь)

Асеева Людмила Александровна (фонетика)
в школе: Деменьшина Лилия Александрована (физика). Очень строгая, но свой предмет преподавала просто отлично. Я очень ей благодарна, физика была одним из моих любимых предметов.

Cute
На самом деле их много..

Галина Григорьевна Воложенина. Первая учителка!!!! Встретил-убил бы суку. Била нас указками, линейками и бросалась стульями. Орала так что у меня до 5 класса был нервный тремор от громкой речи. Надеюсь в аду черти на ней оторвутся....

Jutta
Деменьшина Лилия Александрована (физика)

Мой класс к ней не попал. Жааалко :(

Дикарь
Била нас указками, линейками и бросалась стульями. Орала так что у меня до 5 класса был нервный тремор от громкой речи

Вот поэтому я тоже ничего не могу хорошего вспомнить из школьной жизни... В начальной школе привили такое отвращение ко всей этой школьной жизни. Навсегда.

Jutta
Деменьшина Лилия Александрована (физика)

Очень мы ее уважали. За строгость и справедливость. У нас троешники физику знали лучше, чем хорошисты в других школах. Как жаль, что ее больше нет..
Приемец Татьяна Львовна - русский и Литература - Очень ее всегда любили. Единственная из всех учителей, кто на наш разнузданный класс не жаловалась родителям на собраниях - росто говорила - нормальные дети.:)
Оганесова Лидия Ефимовна - первая учительница, самая любимая и добрая из всех учителей.

Файруза Хусаиновна - англ. яз. в технаре преподавала, (я ее Хуиновна звала),, в школе я всегда была отличницей по нему, а вот она сказала что я больше чем на два ее урок не знаю, в итоге трояк влепила, а в инстике пять поставили, сказали что лучше всех в группе знаю, вот и кому верить, видимо сильно "хорошая" она препод была

Мамырлик

шк.141?
а многие до сих пор работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы