Тема закрыта

Причина: 0

О какашках... (эссе такое)

Прям вот тут: www.u-mama.ru/read/article.php

прочитала, офигела, откомментрорвала

"Унизить, отвергнуть, подставить тех, кто слабее и открытие, многим доставляет удовольствие. Зависть, большая жаба, которая давит из-за того, что другие что-то имеют, чего нет у тебя - тоже повод для игнорирования или травли людей."

Я тоже хотела как-то открыть такую тему: "почему в людях гнездится столько зависти и желчи к чужим успехам"

Но подумала и решила , что не стоит, так как это очередной повод для выплескивания этой зависти и желчи у некоторых убогих, а слушать их мне надоело и в жизни. От какашек нужно держаться в стороне и общаться только с нормальными адекватными людьми.

Кобра
прочитала, офигела

че за радость какашками обзывать людей)))
прочитала и въехала струдом. ибо написано непонятно. имхо
общее езюме вызвала тока одну реакцию. и я ее написала в каментах...
эссе с уклоном на "пофилосовствуем о жизни" не удалось имхоСообщение было изменено пользователем 10-12-2007 в 00:43

web-Лиса

Кобра

Присоединилась, некрасиво, все в комментариях.

web-Лиса
въехала струдом.

Это потому, что видать, у Вас такой проблемы не было. А меня тоже достает, когда я покупаю что-то, а подруга вместо радости говорит: ну ты же у нас состоятельная, а вот я себе не могу этого позволить. И в голосе столько желчи, как будто я виновата, что она замуж не выходит, а все ждет принца и типа пока не дождалась, другие тоже ничего не должны себе покупать.

Жанна
почему в людях гнездится столько зависти и желчи к чужим успехам

а в чем в данном случае успех-то был? %)
которому завидовать надо?
в умении орать на весь двор обзывательства что-ли?

Жанна
Это потому, что видать, у Вас такой проблемы не было. А меня тоже достает, когда я покупаю что-то, а подруга вместо радости говорит: ну ты же у нас состоятельная, а вот я себе не могу этого позволить. И в голосе столько желчи, как будто я виновата, что она замуж не выходит, а все ждет принца и типа пока не дождалась, другие тоже ничего не должны себе покупать.

бред какой-то :(
ну говорите с подругой о чем-то другом, не тока о покупках с требованиями радости, делов-то...
если она вам подруга, чего фигню-то про нее нести?
вечно кому-то мерещится мерзенький тон на пустом месте..
вы хоть каккашой-то ее не обозвали?

Жанна
Это потому, что видать, у Вас такой проблемы не было.

я не про понимание ситуации(хотя зависти там не вижу%)) я про способ изложения мыслей
с завистью сталкивалась.и сама завидую) считаю это нормальным. ибо зависть тоже двигатель прогресса. если никому не во вред а себе для амбиций
видимо я г... читай какашкаСообщение было изменено пользователем 10-12-2007 в 00:56

Все, кто не хотят со мной дружить- какашки!!!!! Не трогайте моего диназаврика!!!

Не буду неоригинально нападать на автора, мой респект ей за смелость, Рулада решилась поднять тему, к которой я никак не могу подступиться, хожу вокруг да около. Суть вижу не в том, кто плохой, а кто хороший, а какие эмоции может вызывать у родителей общение их детей с другими детьми. Полагаю, что не всегда и у всех, кроме автора, эти эмоции исключительно светлые. И всё-таки такая откровенность лучше фальшивого сюсюкания. Жаль, конечно, что автор написала только про негативные эмоции. Но тема очень-очень непростая.

Satoko
какие эмоции может вызывать у родителей общение их детей с другими детьми

да, существенно :)
ну че. мдрости нам хоть немного, взрослые :)

Satoko
какие эмоции может вызывать у родителей общение их детей с другими детьми если общение моих детей с чужими будут вызывать ТАКИЕ эмоции, мои дети будут сидеть дома под стеклянным колпаком -ибо фамилия у них будет Гюрза. :D

Satoko
такая откровенность лучше фальшивого сюсюкания

ну если я буду открыто посылать нах всех, кто мне не нравиццо, фамилие мое

Хрюша
будет Гюрза

эмоции - одно, а элементарная вежливость - другое. чувство гордости матери, дите которой выражаеццо неприличными словами на всю улицу, мне непонятно..

Кобра если общение моих детей с чужими будут вызывать ТАКИЕ эмоции, мои дети будут сидеть дома под стеклянным колпаком -ибо фамилия у них будет Гюрза

Чем больше дети сидят под колпаком, тем больше ТАКИХ эмоций у родителей. У нас интересных встреч и историй мульон, я бы задолбалась делать по ним всем далеко идущие выводы. Бывает, что просто тихо ржу :D Ситуация, аналогичная авторской, была раз так 100 с кучей вариантов.

Gretel ну если я буду открыто посылать нах всех, кто мне не нравиццо, фамилие мое

Я имела в виду мамины эмоции :) Мама вроде не написала, что лично кого-то послала ;) Я не говорю, что поступок хороший, но это же типа литературное произведение, если герой отрицательный, это не значит, что эссе плохое :)

Gretel чувство гордости матери, дите которой выражаеццо неприличными словами на всю улицу, мне непонятно..

Мне тоже Хотя ты же советовала мне гордиться, потому что это значит, что ребёнок таки умеет говорить :D Не указан возраст девочек, поэтому не понятно, как относиться к тому, что девочка сказала.

cit]Satoko
это значит, что ребёнок таки умеет говорить [/cit]
дык эт совсем мелкие, а тут девочке три года (спецом посмарела)

Satoko
но это же типа литературное произведение,

Конечно литературное! Как же иначе с таким-то названием! Богатейшая фантазия, изысканный словарный запас, сюжет, опять же, глубины необычайной - все, кроме моих - завистницы и бандитки!

Как говаривал классик:.....не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Gretel а тут девочке три года

100% она это где-то слышала и просто повторила :)

Лукерья Симакова глубины необычайной

Об этом речи нет :) Откровенность подкупает ;)

да девочка-то что... мама удивляет и ее реакция. щаз не про конкретного человека, а про лирического героя эссе ;)

Gretel мама удивляет и ее реакция

Я написала маме, что думаю по этому поводу :) Но все ситуации предвидеть невозможно и мысли свои "причесать" заранее тоже. Надеюсь, немного подумав, автор решила, что погорячилась насчёт этих девочек, ну а употребление слова "какашка" трёхлетней девочкой - не конец света, что, реально никто в трёхлетнем возрасте этого слова не говорил? ;)

Satoko

Автор тщеславна! вполне можно было бы jбсудить темку на форуме, а не вылезать с "Эссе"...
Можешь не писать - не пиши!

Лукерья Симакова вполне можно было бы jбсудить темку на форуме

автор, что, самоубийца? :D

Satoko
автор, что, самоубийца?

Неужели все так страшно?

Лукерья Симакова Неужели все так страшно?

А попробуйте создать такой топ ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы