Тема закрыта

Причина: 0

О какашках... (эссе такое)

Satoko
А попробуйте создать такой топ

Зачем? Авторша уже даже и резюме написала:

"...но так жаль что из таких вот девочек - какашек, вырастают люди – г……"

Пожалел волк кобылу - оставил хвост, да гриву!

Satoko
Чем больше дети сидят под колпаком, тем больше ТАКИХ эмоций у родителей

Не поняла..Видимо я не ясно выразилась- как только я начну гордиться и радоваться тому, что мой ребёнок обзывает чужого ребёнка всякими неприличными словами я а.пойду к доктору, б.пойду к доктору.

Satoko
употребление слова "какашка" трёхлетней девочкой - не конец света, что, реально никто в трёхлетнем возрасте этого слова не говорил?
так проблема не в словах девочки- непонятна реакция мамы... Те девочки, с пустыми глазами , не обижали детей автора, слова им не сказали, просто не захотели с ними играть...
%) имеют право , между прочим..

У автора проблемы с логикой и здравым смыслом,а у детей ее проблемы с самоценкой. (если девочки постарше не хотят с ними играть, только по тому что действительно не интересно,сразу обзываются и обижаются).А мама еще гордая такая, непонятно чем гордиться (невоспитанными девочками видимо).А дино, видимо, какое то супер приобретение из золота и бриллиантов раз автор так много о нем пишети подозревает чужих детей в зависти к этому чуду.

«Мы умеем разговаривать, просто вы маленькие, мы с вами играть не будем»,
Вот ключевая фраза.

Хрюша как только я начну гордиться и радоваться тому, что мой ребёнок обзывает чужого ребёнка всякими неприличными словами я а.пойду к доктору, б.пойду к доктору.

Если мой ребёнок в 5-7 лет будет просто молча отбирать игрушки у других детей, я тоже не увижу повода для гордости %) Как нужно попросить игрушку, если хочешь её рассмотреть, обычно учат уже с года. Так что мамам девочек этого возраста прочитать эссе будет полезно, да, как ни грустно, именно так чаще всего думают о детях-дошкольниках, которые "не умеют говорить", мало кто разбирается, отчего и как. Они, конечно, не обязаны, но это очень полезное умение по жизни.
Эссе - классный пример взаимного непонимания и неумения общаться в рядовой ситуации, этим и привлекает :)

господи, если г=жа рулада так гордиться тем, что ее ребенок произносит слово "Какашка", представялю, как она обрадуется, когда девочки из садика принесет слова типа ")опа", "х:И" или "Е?Анатка") мамо, у вас впереди много чУдных открытий)) тока вот с детскими обидами и комплексами разберитесь, и будет все ок) сначала у вас, а потом и у дочек)

Satoko
Эссе - классный пример взаимного непонимания и неумения общаться в рядовой ситуации, этим и привлекает

да чеуж все в одну кучу валить?
у детей - рядовая ситуация, а вот взрослая мама действительно показала детям, КАК вести себя.
Теперь те девочки знают, что на ровном месте их могут обозвать (пока почти ласково%) - какашками, потом это будет называться г...), а вот мамины дочки отразили, что за любое несогласие с их позицией вполне можно размазать человека. И мама будет на их стороне:(

Satoko
Если мой ребёнок в 5-7 лет будет просто молча отбирать игрушки у других детей, я тоже не увижу повода для гордости

а у ребенка автора отбирали молча игрушки%)? девочка теребила игруху, и мне кажется, ребенку естественно это вполне, потрогать то,что понравилось, и постесняться попросить это,тем более,еслисвоеймамы нет рядом,потому что у тети настрой явно неподходящий был...
дети хорошо чувствуют наш настрой, мимику схватывают, все понимают, и ведут себя соответственно, как бы мы не старались провести

Эгоиста КАК вести себя

Что точно плохо (согласно умным книжкам) - дочка проверила на маме, что это за слово такое - какашка, а мама слово одобрила, следовательно, говорить его можно. Ну а вобщем и целом автор продемонстрировала детям, как надо бояться людей, думать и говорить о них гадости :) И это действительно сплошь и рядом, что уж там %)

Витенега а у ребенка автора отбирали молча игрушки

ИМХО, даже потрогать стоит попросить. В 5-6 лет - вполне нормально. Тем более игрушку в руках у малышки. И уж точно не декларировать при этом, что не хочешь общаться. Я не осуждаю этих девочек ни в коем разе, просто говорю, что хорошо и уверенно общающиеся дети обычно производят наилучшее впечатление, им проще получить то, что они хотят. Трагическим шёпотом: у нас в ШР считается, что в 1,5 года ребёнок уже в состоянии попросить разрешения присоединиться к игре и должен обязательно это делать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы