Ю-маме 11 лет! Дарим 11 тысяч рублей победителю квеста "11 друзей Ох уш она (ю-мама)"

1. День начинается с кружки кофе
  2. Перед сном детям обязательно нужно читать книгу, без этого дети даже в кровать не лягут
  3. Зайти на сайт u-mama и сайт закупок
  4. Проверить почтовый ящик
  5. Обязательно зайти в контак и одноклассники
  6. Позвонить маме и бабушке
  7. Приготовить ужин
  8. Погладить одежду для следующего дня для всей семьи
  9. Зайти на сайт Лабиринта для просмотра какие акции на книги, мы читаем много для меня важнов покупать книги по акциям
  10. Отвести ребенка в секцию у меня двое деток и у нас каждый день кружки уже так два года
  11. Посмотреть с мужем кино или сериал

Мои правила на каждый день сейчас сильно зависят от того, что сижу дома с маленькой дочкой

1. Будильник на каждое утро должен быть заведен за пол часа до нужного времени, я никак не могу себя заставить встать тогда, когда надо, все равно буду валяться, поэтому заранее даю себе лишние пол часика. Еще сюда же правило 10 минут, все часы в доме переведены на 10 минут вперед, мне так удобно, чтобы никуда не опаздывать.
  2. Гулять два раза в день в любую погоду, правило четко исполняется с момента выхода в декрет. Люблю гулять и много ходить и малышка с 1,5 лет бродит со мной без коляски.
  3. Правило, в доме должен быть суп. Всегда. Поэтому каждый вечер варю суп на обед следующего дня.
  4. Созваниваемся с мамой, два раза в день, даже время для звонка у нас всегда одно и тоже.
  5. Записать все расходы семьи, веду специальную табличку.
  6. Отдохнуть от всех 20 минут в день! отправляю мужа с дочкой купаться в ванну и наслаждаюсь покоем и "ничегонеделаньем".
  7. Чай с конфеткой. Каждый день, обязательно! Иначе что то идет не так, вернее все не так без заветной конфетки ))))
  8. Найти новую игру, поделку или танец для ребенка.
  9. Прочитать 10 страниц в день для себя, а не детские книжки, больше пожалуйста, меньше нельзя. Закладка в книжке двойная, чтобы ограничить как раз эти 10 страничек.
  10. Отложи на завтра то, что не хочется делать сегодня.
  11. Не выходить из дома без гигиенической помады в любое время года.

Администрация автор темы: Задание 5. (Выполнение задания до 11.00 18 января 2017 года)
Напишите в тему форума 11 правил своей жизни, которым вы четко следуете изо дня в день.

Однажды, в студеную зимнюю пору
Зашла я на форум ю-мамы опять
Гляжу, нам задание пятое дали,
Где правила жизни должна прописать…

И правила жизни своей не простые,
А следствие четкое день ото дня.
И чтобы дойти без запинки до цели,
Одиннадцать в общем должна я назвать!

«В чем правила в целом?» - вопрос я задам вам.
И тут же отвечу себе.., да и вам:
Да, здесь, как казалось, предельного все просто!
Как дважды два, не дели пополам:

Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не желай...

Так, стоп… не то и не так,
Ведь каждый день прожить надо так, "чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы... "
По моим правилам, а не писаниям,
тогда поехали, по моим толкованиям:

1. День планировать за благо,
распишу все на бумаге!
Быстрее спорится так дело,
Сделал дело — гуляй смело!

2. Не откладывать на завтра то,
что можно сделать сегодня!

Ведь жизнь - это путь,
Выполнив дело - можешь отдохнуть!

3. Быть здесь и сейчас! Скажу без прекрас-

• это то, что дает мне жизни запас!!!
    Ведь радость и счастье испытывать здесь,
    гораздо приятней, чем завтра… P.S.

P.S. Завтра может и не быть…
Здесь и сейчас надо благоухать и жить!

4. Объять необъятное - это сфера любви!
И правило жизни сей момент примени:
Сколько хватит рук, губ и души,
сыновей и мужа поцелуй, обними!

5. Возьму телефон, родным позвоню!
Обо всем расспрошу, о себе расскажу.
Непременно скажу, что "люблю тебя!"
"Спасибо судьбе, что ты есть у меня!"

6. Тело в дело — каждый день!
Зарядку и йогу мне делать не лень!
Здоровый дух в здоровом теле,
так вот, оно всегда при деле!

7. Завтрак и ужин готовлю сама ,
рецептов любимых мульён у меня!
Ну, а дегустировать готова
составом полным вся семья!

8. Чистота в доме , а в душе—уют,
здесь два момента рядышком живут:
чисто не там, где убирают,
а там, где просто не бросают!

9. Решать проблемы вопросы по мере их поступления.
Ведь это совсем не преступление!
Заранее их не планирую, что вы?
И даже думать не хочу о том я…
Не зря конечно мудрость нам велит:
Знали бы где — соломку постелить...
Гоню прочь мысли о подобном
И не ищу, где послать чего-там...

10. Дело встало, не впадай в прострацию,
Правило жизни применяй быстрей:
Не можешь повлиять на ситуацию,
поменяй отношение к ней!

11. К глобальным моментам есть несколько правил-

• где мудрость народная , что тут добавить?!
    И если день каждый ты следовать будешь,
    ты правила трёх никак не забудешь:

а. Тише едешь, дальше будешь!
б. Поспешай медленно.
в. Семь раз отмерь, один раз отрежь!

Могла бы, конечно, еще написать!
Ведь день так насыщен и все не объять!
Одиннадцать главных я правил сочла-

• они для меня, как суть всего дня!
    Сон, вода, еда, гигиена — всё это да...
    Но это не принцип, а суть бытия!
    И в общем вот, пошла я спать!
    Всем добрых снов и не скучать!

Серия №5 Моего сериала "11 друзей Ох уш она (ю-мама)", под названием 5. Дарю (даю) окончена! Даю вам сегодня эту серию в стихах! Не обессудьте, на Н. А. Некрасова не претендую.
Смотрите серию №1 на стр.2, серию №2 на стр.8, серию №3 и №4 на стр.16.

Ох.. да тут целые поэмы пишут!! ArtEg** и смирная вы прям молодцы!!

Все гениальное просто. Вот и мои правила настолько просты, что не могут не быть не замечены!

1. Постараться не соскакивать с сигналом будильника, а потянуть приятные минуты пробуждения.
  2. Мысленно повторять себе - все будет хорошо!
  3. Умываться холодной водой, тонизировать кожу и мысли
  4. Завтрак съешь сам, обед раздели с с другом, ужин - отдай врагу. Но я про завтрак. Он должен быть обязательно у каждого члена семьи! Полноценный ужин дома - тоже обязателен! Пища полезна простая и здоровая.
  5. Улыбайся чаще.
  6. Ходи с красивой осанкой.
  7. Ежедневно делай физические упражнения.
  8. Помогай чем можешь - словом или делом! Не важно кому - коллеге на работе, ребенку, незнакомой бабушке, родственнику.
  9. Все что делаешь - делай с душой, качественно.
  10. Не забывать, что здоровый пофигизм приносит пользу твоему организму (но как порой трудно выполнить этот пункт!)
  11. Если есть возможность пройтись пешком - иди! Движение - жизнь!
  12. Береги себя и свое здоровье. Ты нужна своей семье! Кроме тебя о ней никто не позаботится.
  13. Не забывай благодарить Бога за мелочи. В трудную минуту - обращайся к нему с молитвой.

Musya53: Ох.. да тут целые поэмы пишут!! ArtEg**

Ну да, «сестра таланта» меня сегодня покинула (краткость которая)... разнуздалась безобразница...
Играю сегодня в поэта! Серия №5 в стихах.

Я увы выпала на два дня от цивилизации ((( выбыла из игры...сижу сейчас, просматриваются все... селфи в шапке и шарфе, или чем там пойми- это конечно жесть)))))

Вроде, казалось, простое задание. Чего сложного написать собственные правила. В итоге несколько раз писала, и несколько раз стирала. Пришлось хорошо покопаться в самой себе, чтобы написать действительно правила, которых я придерживаюсь каждый день, не моральные нормы, не заповеди Господа, не заповеди модных-тренеров. не распорядок дня. Проживая обычный будний день и не задумываешься особо о правилах, т.к. все это давно на автомате. Без пафоса и патетики выбрала простые житейские, действительно каждодневные. Как и любые правила, иногда их нарушаю, но чаще все же следую им.
Итак, задание №5.

1. Проснуться и улыбнуться. Самой себе в зеркале и своим мужчинам. Обязательно произнести вслух "Доброе утро!", даже если прекрасно знаю, что в ответ услышу сонное бурчание.
  2. Йогурт на завтрак, кефир на ужин. Моё правило для хорошей работы пищеварительной системы.
  3. Работать на работе - дома отдыхать. Не тащить работу домой и не перегружать домашних своими рабочими проблемами.
  4. Двигаться ежедневно. Активность рождает позитивность. Обязательно прогуляться, в любую погоду, хотя бы минут 20. Физ нагрузка -сноуборд, лыжи, бассейн или хотя бы дома с сыном покачать пресс и поотжиматься.
  5. Отдых минимум пол-часа ежедневно, и пусть весь мир подождет. Мама читает книжку, тупит в инете или даже пьет вино. Главное мама имеет на это право, а посуда, полы, стирка и уборка подождут.
  6. Не лезть под кожу к мужу и не выносить мозг. Его танки нужны ему так же, как мне ю-мать. Протекший кран он когда-нибудь сделает, а разругаться можно не когда-нибудь, а прямо сейчас.
  7. Пообщаться с мамой. Просто узнать как дела. Иногда даже просто смс-кой. И ей приятно, и мне спокойно, и сыну подаю пример заботы о пожилой бабуле.
  8. Не спорить с мужем на "мужские" темы. Целее будут нервы. Пусть считает, что он лучший в мире сантехник, автомеханик и компьютерный гений. Мне спокойней - ему приятно. Да и на лавры сантехника я сама вовсе не претендую.
  9. Не ходить в магазин голодной. Накуплю три пакета продуктов, даже если пошла за молоком.
  10. Просто не быть голодной. Злой становлюсь и раздражительной.
  11. Чтение книги перед сном, пусть даже 2 странички. Полезно, интересно и успокаивает меня.

Задание 5.
Одиннадцать правил моей жизни:

1. Прислушиваться к самой себе) Моя интуиция меня редко подводит.
  2. Если что-то можно сделать - сделаю это сейчас, чтобы не откладывать дела на завтра. Иначе потом не разгребу.
  3. Верю в лучшее. Благодаря оптимизму можно с легкостью пережить многое. Всё будет хорошо - для меня не пустые слова.
  4. Планирую свои дела в течение дня заранее. Таким образом, экономлю время и успеваю сделать максимум из возможного.
  5. Утро начинаю с кружки чая и музыки. Всё это помогает мне проснуться окончательно.
  6. Обнять своего ребёнка - это святое!
  7. Иногда лучше промолчать, чем пожалеть потом о сказанном либо написанном.
  8. Все проблемы решаю по мере их поступления. Заранее себя «не накручиваю».
  9. В любой ситуации, которая со мной произошла, ищу положительные моменты. Как говориться, что не делается, всё к лучшему.
  10. Жить здесь и сейчас. Кто знает, что будет завтра? А сегодняшний день у меня точно есть и нужно воспользоваться им по максимуму.
  11. Не копить в себе негативные эмоции, т.к. с таким грузом тяжело жить.

Reggi: Позвонить хотя бы одному родному/близкому человеку. Это правило завела, т к не люблю телефонные разговоры и длительно могу не подавать признаков жизни, а так и людям приятно, и мне вроде не сложно, занимает 5 минут в день. Отличное правило! Возьму на заметку, т.к. тоже не люблю телефонные разговоры.
Редиsка Кэт: Вроде, казалось, простое задание. Чего сложного написать собственные правила.

Редиsка Кэт: Проживая обычный будний день и не задумываешься особо о правилах, т.к. все это давно на автомате.

+++++
Легче было написать 11 причин почему я на Ю-маме, чем свои 11 жизненных правил.

Редиsка Кэт,
+100000
мне нравится

Django: Легче было написать 11 причин почему я на Ю-маме, чем свои 11 жизненных правил

Соглашусь)))+++

ArtEg**,
Молодец, очень творчески!
Редиsка Кэт,
Отличные правила

смирная,
Тоже творчески, молодец!

Администрация автор темы: Задание 5.
Напишите в тему форума 11 правил своей жизни, которым вы четко следуете изо дня в день.

Задание оказалось очень философским. Писала не с налету, а после раздумий и анализа. Написала 4 разных варианта, остановилась на этом. Это не моральные принципы, не ежедневные, близкие к режиму дня, привычки, а те правила, которых действительно ежедневно придерживаюсь всю свою сознательную жизнь. Получилось как-то слишком серьезно - но это действительно моё. Нет ничего, непосредственно касающегося детей, т.к. дети уже взрослые. И, к сожалению, не хватило пунктов, чтоб уделить достойное внимание моим любимым мохнатым зверям - кошкам.

1. Никогда не обижаюсь на людей на их слова и поступки. Просто делаю выводы на будущее. Не осуждаю, т.к. у каждого свое мнение, свой опыт - и они совсем не обязательно должны быть идентичны моим.

2. Стараюсь никогда не врать - на самом деле это не так уж и трудно. Правда часто приносит куда более значимые результаты, чем ложь.

3. Думать прежде, чем сделать или сказать. Не жалеть, сделав. Молниеносно стараюсь действовать только в критических ситуациях. В остальных случаях обдумаю и проанализирую, и только потом принимаю решение и действую. Сделал - забудь, история не имеет сослагательного наклонения - в том смысле, что бесполезно думать о том, что бы вышло в итоге, если поступила бы по-другому.

4. Умей выслушать, а высказаться всегда успеешь. Прекрасно, если умеешь говорить, но еще лучше, если умеешь еще и слушать. Людям не всегда нужен совет, часто им надо, чтоб их просто выслушали. Но если уж просят совета - надо стараться подняться над ситуацией, быть объективным.

5. Что бы ни произошло - никогда не угрожай мужу разводом. Часто повторяемое становится привычным и начинает казаться, что оно обыденно и легко выполнимо. При ссоре не ухожу из дома к родителям, подругам. Надо искать выход из конфликта, а не дуться попусту в уголочке.

6. Движение - это жизнь. Не упоминая о полезности зарядки и спорта замечу, что не ленюсь лишний раз подняться с дивана или стула, дойти до магазина или другого места. При любой возможности стараюсь идти пешком, а не ехать на транспорте.

7. Есть вещи, которые нужно выполнять безусловно, не рассуждая о том почему так, а не иначе. Твое мнение не сможет повлиять на ситуацию, а сам будешь только зря нервничать. ПДД лично ты не изменишь - поэтому пристегни ремни. У каждого конкурса свои правила и свое жюри - поэтому выполняй означенное, а не возмущайся. Дедушки и бабушки все равно останутся таковыми для ребенка, даже если разойдешься с мужем.

8. Обращай внимание на мелочи. Значительное очевидно, а мелочи часто могут ускользать. Но именно мелочи говорящи. Из этой же серии высказывание "верь делам, а не словам". В общем, зри в корень.

9. Не позволяй лениться мозгу, он должен постоянно работать. Если заняты руки (рукоделие, готовка еды) - то можно включить телевизор, компьютер или аудиозапись и получить новую информацию. Даже находясь вдали от технических устройств (лес, сад-грядки), можно учить стихи, тренирую память, или пытаться найти решение "долгоиграющей" задачи. Готова учиться всегда и везде, и даже у 10-летнего ребенка (если он знает-умеет что-то полезное, неизвестное мне).

10. Стараюсь готовить только "живую" еду, т.е. не использовать полуфабрикаты, околохимические вкусовые добавки, красители, консерванты etc. Овощи по максимуму свои, вода в основном из своей скважины, овощные, фруктовые и грибные заготовки - свои. Традиционный кефир лучше новомодного йогурта с консервантами. Сюда же отнесу то, что муж не должен быть голодным: сначала накорми, а уж потом - с разговорами.

11. Мой дом - моя крепость. Счастье любит тишину. Не выноси сор из избы. Если ты что-то не сказал, то всегда успеешь исправить это. А если сказал - то назад хода уже нет. В тех редких случаях, когда непременно хочется сказать то, о чем лучше промолчать, всегда можно довериться кошкам. Они выслушают, поймут и никогда не предадут.

Musya53: Ох.. да тут целые поэмы пишут!!

Даа, читаю и восхищаюсь. Однако, скоро узнаем, поэмы ли нужны были к этому заданию :)
интрига

Большинство написали именно распорядок . А правила жизни единицы..... Интересно как расценят кто прошел дальше а кто нет все таки.... И респект кто написал в стихах - супер..

ArtEg**,

Вообще, очень интересно оказалось читать чужие принципы. Все такие умницы, спортсменки и образцовые мамочки :) Но у всех есть одна общая слабость-зависимость - ю-мама. Ну и кофе у многих))))

Charodeika: скоро узнаем, поэмы ли нужны были к этому заданию

Стихи есть очень даже неплохие. Но у стихов есть один минус: рифма не всегда позволяет максимально точно изложить мысль.

katenaev: Интересно как расценят кто прошел дальше а кто нет

Скоро узнаем. если бы администрация после подведения каждого этапа конкурса указывала несколько эталонных ответов - было бы хорошо. Чтоб четко понять, что именно надо было сделать.

Olya): Вообще, очень интересно оказалось читать чужие принципы. Все такие умницы, спортсменки и образцовые мамочки

Да, очень интересно. Хотя некоторые ответы воссоздают слишком уж идеальную картинку.
Но конкурс действительно очень интересный, творческий. Побольше бы таких, пусть и со скромным призом.

ТAИС: если бы администрация после подведения каждого этапа конкурса указывала несколько эталонных ответов

достаточно, на мой взгляд, четко прописать правила конкурса. Например, требуется ли творческий подход, можно ли использовать какие-то шаблонные фразы, фотографии не свежие, а из архива и т.д. Ну и в целом по конкурсу не совсем понятно, по какому принципу будет выбираться победитель? Что, если победителей будет несколько? Обычно очень четко все эти моменты оговаривает организатор, и на ю-маме в конкурсах в том числе.
Тем не менее, задания пока очень интересные, оригинальные и не совсем простые. Мне нравится)))

Засчитываем выполнение задания 5 всем участникам
То есть переходить к выполнению 6 задания могут следующие участники:
olga_markova,
ПумаLux,
уншиу,
Makeda,
НИКИ2003,
Olya),
xalva,
KastaE,
a_lidiya,
**Снежинка**,
Germiona,
Charodeika,
*lenchik*,
Veronika88,
ArtEg**,
Reggi,
iulya888,
Ullla,
1986Irinka,
nаtалья,
Какая есть,
karamelkaa,
Zarinka,
Лошадь Анжела,
красавица,
Tusha90,
Дашуська,
Ананан,
смирная,
Tаганай*,
Dew,
NATA66,
ЗвиzZzда,
kisyanya,
ussr,
Елена.,
Musya53,
Django,
_mamaIrishka,
ТAИС,
nadeggda,
yulcha24,
ragazzina,
katenaev,
Mirajka,
Редиsка Кэт,
Малышкина mammy,
olihna85,
Сорока-белобока,
м@мо4к@,
MAMAK,
ловлю мышей,
Alba-avis,
m@m@lena,
-=Штучка=-,
кошь в сапогах,

Ооооо! Все Молодцы!

Шестое задание во втором посте

Olya): Но у всех есть одна общая слабость-зависимость - ю-мама. Ну и кофе у многих))))

У женщины должна быть слабость, а эти две - такие невинные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы