Ю-маме 11 лет! Дарим 11 тысяч рублей победителю квеста "11 друзей Ох уш она (ю-мама)"

Задание №5.
Правила моей жизни:

1. С утра обязательно позавтракать всем членам семьи. Хорошо, что есть мультиварка, которая всех накормит вкусной молочной кашей.
  2. Каждый день мою и укладываю волосы феном. Уложенные объемные волосы – моя визитная карточка. То же касается старшей дочери. Каждое утро делаю ей какую-нибудь прическу.
  3. Когда приходит муж с работы, обязательно встретить, обнять, спросить, что нового случилось за день.
  4. Поболтать со старшей дочкой о том, как прошел день, узнать, что было интересного.
  5. Побаловать себя чем-то вкусным сладким с чаем вечером. Да-да, знаю, как плохо это сказывается на фигуре))
  6. Позвонить маме, которая живет в другом городе. Только маме можно все рассказать, пожаловаться на что-то.
  7. Заглянуть на ю-маму, вконтакте, whatsApp, чтобы быть в курсе всех событий.
  8. Хоть полчаса уделить время только детям, не отвлекаясь ни на что. Поиграть в настольные игры, поделать развивающие задания или просто побеситься.
  9. Обнять, поцеловать детей перед сном, сделать небольшой успокаивающий массаж, пожелать сладких снов. Утвердительно ответить на вопрос старшей дочки: «Ты не будешь спать, пока я не засну?».
  10. После 22.00, когда дети легли спать, начинается мамино время. Можно делать все, что пожелается в рамках приличия конечно. Уделить внимание своим хобби. И никому не отвлекать, а то мало ли что!))
  11. Планирую свой завтрашний день, чтобы ничего не забыть, ведь с двумя детьми дел очень много.
  1. Каждый день зарядкой занимаюсь и на носочки поднимаюсь. ( ежедневный утренний забег вокруг дома)
    2."Богато живем-сполна воду пьем. (Выпивать не менее 2 литров воды в день).
    3.Даже если заняты делами, все на свете можно отложить. Пять минут, и позвоните маме, "Всё хорошо"- ей только доложить.
  2. С вечера спланируй день и все пункты в голову забей.
  3. Перед сном помой посуды и полы.
  4. Сказать люблю своим детишкам перед сном и сказку прочитать на сон грядущий.
    7.Каждое утро кружка кофе и просмотр новостей. Не важно на работе это или дома.
  5. Ежедневно записывать все расходы
  6. Уделять хотя бы 15 минут только себе любимой.
    10.тридцать минут забыть обо всем и поиграть с детьми. ( не уроки, развивашки, а именно побегать,побеситься,потанцевать)
    11.каждый день зайте в магазин и купить что-нибудь вкусненькое, хоть себе,хоть детям, пусть даже за три копейки

задание №5
1.Сварить чашечку кофе и зайти на ю-маму посмотреть последние новости
2.Вкусно накормить своих домочадцев и кота))

1. Увидеть пропущенный звонок и обязательно перезвонить
  2. Не опаздывать на встречи
  3. Всегда быть честной перед собой и другими людьми
  4. Рассказать сказку на ночь своим детям
  5. Узнать как дела у своих родителей
  6. Прибраться в квартире по возможности
    9.Соблюдать диету))
  7. Спросить у родных как прошел день
    11.Быть счастливой!!!!

Администрация автор темы: каждый день?

Как-то по этому пункту не задумалась, писала на автопилоте. С Вашего позволения, заменю на другое, то что выполняю каждый день.

Администрация автор темы: Задание 4. (Выполнение задания до 11.00 17 января 2017 года)
Сделайте фотографию-селфи, на которой в кадре будете вы и нерукотворная табличка с цифрой 11. (Не сделанная вашими руками, а например, номер дома). Часы, календарь, и тп скопление цифр не засчитываем. Не засчитываем изображение цифры 11 на экране монитора. Не засчитываем номера страниц в книге, цифры в календаре и ежедневнике. Цифры в печатном объявлении - не засчитываем, так как это не табличка и не номер. у меня инет не работал((((

Администрация автор темы: Задание 5. (Выполнение задания до 11.00 18 января 2017 года)
Напишите в тему форума 11 правил своей жизни, которым вы четко следуете изо дня в день. Мы просим НЕ писать распорядок дня. Правила - это может быть и то, что не привязано к определенному времени в течение дня.

1. Попить с утра кофе и половину оставить мужу)
  2. С утра обязательно с сыном обнимаемся,целуемся а потом только одеваемся
  3. Каждый день с утра приготовить моих мужчин(разбудить например)
  4. Зайти на любимый сайт Ю-мама
  5. Обязательно позвонить родителям
  6. Вечером обязательно обсудить как прошел день и решить все на сущие проблемы
  7. Читаем книги перед сном, смотрим мультики(всей семьей)
  8. Ужинаем обязательно все вместе
  9. Позаниматься спортом(халтурить не получается, работаю в сфере спорта)
  10. После того, как сынуля уснет включаю свой любимый канал "Русский роман"
  11. А еще перед сном мы вдвоем с мужем обязательно пьем чай с вкусняшками

задание 5
а чего мудрить? первые мои семь правил известны миру давно. изо всех сил стараюсь придерждиваться их каждый день!
семь смертных грехов:

1. не возгордись
  2. не жадничай
  3. не завидуй
  4. не гневайся
  5. не будь похотливой
  6. не ленись
  7. не унывай
  8. много не жри ( не чревоугодничай)

но ведь это и так понятно... а ежедневные правила более мирские и приниженные, вот такие:

1. просыпаюсь и готовлю завтрак по рецептам с ю-мамы
  2. делаю уроки с детьми спокойно, благодаря советам психологов ю-мамы
  3. на обед ходим в заведения рекомендованные ю-мамой,
  4. в школу идем с портфелем, который выбрали благодаря статьям по подготовке ребенка к школе на ю-маме
  5. одежду покупаем в магазинах проверенных шопоголиками ю-мамы
  6. занимаемся спортом и закаляемся, как рекомендуют врачи с ю-мамы
  7. с мамой "обсуждаем новости" на ю-маме
  8. слежу за своим весом в "дневниках похудения" на ю-маме
  9. вечерний ужин больше не проблема - готовлю то, что пишут девочки в темах ю-мамы
  10. после ужина есть время выложить "объявления" в одноименной рубрике с ю-мамы ( и мне шкафы пустые и людям польза)
  11. засыпая, болтаю в "обо всем на свете" на ю-мама))))

распорядок или правила?
для меня это ежедневные правила, мантра, оммм)))
всем привет.

акуна матата!

_Маруся_91,
Сожалею, но вы далее не участвуете.

Задание 5.
1) обязательно плотный завтрак: каша, бутерброд с сыром, а не просто чай попил и побежал, всех домашних уже приучила к этому;
2) не забывать про себя любимую: массаж лица, гимнастика для позвоночника;
3) взяла за правило выделять индивидуальное время для каждого ребенка, хотя бы 5 минут в день;
4) т.к. дома маленький бандит, который всё крушит и раскидывает, каждый день себе твержу, что идеального порядка мне пока не видать, отсюда правило - прибираюсь по мере сил и возможности;
5) стараюсь быть честной с людьми и перед самой собой (вообще это мой пунктик, не люблю когда врут, правдолюб я);
6) позвонить маме, узнать как у них с папой дела, рассказать наши новости;
7) смотреть на всё позитивно, мысль - штука материальная, про плохое лучше не думать;
8) поиграть с собакой, йорки они такие, хочешь не хочешь, сам мячик притащит;
9) всё, что может понадобиться утром, приготовить с вечера;
10) мамина перезагрузка: пока усыпляю младшего, захожу на ю-маму, чтобы развеяться от быта, могу почитать онлайн книгу или посмотреть фильм. Благо всё это можно сделать с телефона, со старшим не было такой возможности;
11) всех усыпили, побыть наедине с мужем.

Администрация ,
вообще никак?

_Маруся_91: вообще никак?

Правила есть правила. К пятому заданию приступили те, кто на 100% прошел все 4 задания к определенному сроку.

Администрация ,
хорошо, я поняла

Администрация автор темы: Напишите в тему форума 11 правил своей жизни, которым вы четко следуете изо дня в день

Интересное задание)) было бы ещё интереснее, если бы сейчас был квест №11, и можно было бы посмотреть, как со временем эти правила появлялись. исчезали и видоизменялись. Но так тоже полезно - сесть и подумать, что к сегодняшнему дню получило в моей жизни постоянную прописку, а что оказалось временным или вообще не прошло фейс-контроль на входе. Через год можно будет перечитать и откорректировать.
Правило 1. Cохранять спокойствие в любой ситуации. Даже тогда, тогда хочется выпучить глаза и нестись в неизвестном направлении с криком «ААААА! Всё пропало, всё пропало!». Ведь в большинстве случаев, если к проблеме присмотреться внимательнее, она оказывается не такой уж страшной. А иногда и решается сама, при правильно подходе))
Правило 2. Жизнь должна быть интересной! Каждый день - это возможность прожить этот день интересно, и она непременно реализуется, если день будет наполнен интересной работой и интересными людьми. Если вдруг обнаруживается, что работа стала неинтересной – её надо срочно менять. Все мои нынешние профессии очень увлекательные и позитивные))
Правило 3. Всегда учиться чему-то новому, делать для себя открытия. Самые разные – от новых стран и профессий, до нового способа завязать шнурки. И уметь замечать удивительное рядом.
Правило 4. Всегда делиться тем, чему уже удалось научиться. Это весело!
Правило 5. Думать прежде, чем говорить. Особенно в пылу ссоры или конфликта, потому что конфликт исчерпается, а нанесённые в его разгаре раны – останутся.
Правило 6. Не хранить обид. Если не получается выбросить обиду саму по себе – надо выбросить её из своей жизни вместе с обидчиком.
Правило 7. Не попадать в ситуацию должника или заимодавца. Особенно должника.
Правило 8. Мечты должны сбываться. Если они не сбываются, значит либо приложено недостаточно усилий в направлении их «сбычи», либо мечты только декларируются мечтами, а на самом деле не очень-то и хочется. Тем более мечты должны сбываться у детей, если они действительно мечты.
Правило 9. Задача родителей - дать ребенку ощущение любимости, нужности и защищенности. Это важнее, чем образование. Решается через ежедневное общение, заботу и интерес к делам и планам ребенка. И обязательно почитать вместе книжку перед сном!
Правило 10. Хвалить близких при каждой замеченной возможности
Правило 11. Благодарить Бога за всё, даже если пока не понятно, зачем это всё вдруг свалилось на голову))

Как интересно увидеть открывшиеся лица в 4 задании!!!!!
Спасибо ю-маме за селфи!
Приятно познакомиться со всеми, кто открылся!!!
Ну и смотрю, что шагаю дальше... Отлично, готовлю 5 серию своего сериала!

ArtEg**: Как интересно увидеть открывшиеся лица в 4 задании!!!!!

+1 столько новых лиц

Lady Astrа,
Спасибо!) Передам им.
В ходе фотосессии выявилось несколько мэреканских шпиёнов, те что скрывают лица за листочками.

Задание №5.
Интересное задание - заставляет задуматься, проанализировать некоторые моменты, которые выполняешь на автопилоте ) Вот и мои правила:

1. Встать с кровати тогда, когда проснулся ребенок (а не поваляться еще чуть-чуть..).
  2. Послать мужу, который на работе, сообщение с пожеланием доброго утра и сообщить, что мы с дочкой проснулись.
  3. Организовать утренний туалет для себя и малыша.
  4. Пока занимаемся п.2 составить примерный план дел на день.
  5. Обязательно в течении дня уделить некоторое время только ребенку, не отвлекаясь на домашние дела и телефон.
  6. Сходить на прогулку, подышать свежим воздухом. И не важно-долгая ли это прогулка с коляской или поход в одиночестве в ближайший магазин.
  7. Позвонить родителям либо кому-то из друзей-пообщаться, поделиться новостями, просто спросить как дела.
  8. Обязательно помечтать, пофантазировать, немного отвлечься от быта )).
  9. Хотя бы несколько минут послушать любимую музыку.
  10. После укладывания ребенка спать проверить почту, почитать на ю-маме статьи, форум, просмотреть объявления.
  11. После п. 9 обязательный вечерний душ и чай со вкусняшками.
    Это все конечно больше распорядок дня, но вот одно правило, которое из другой категории, но которого всегда придерживаюсь:
  12. Никому не врать, пусть даже моя правда может кому-то не понравиться.
    Думала еле наскребу 11 штук, а так воодушевилась, что и не знаю, какие из выявленных правил здесь указать-много получается, если все подробно писать

мои 11 правил жизни
1.утро. всех поднять, расцеловать, заплести , в садик увезти. обязательно сказать, как сильно всех люблю!и конечно же, утренние обнимашки!
2.выпить чашечку чая или кофе одной в пустой квартире, в тишине...кайф!
3.в течении дня обязательно позвонить близким людям-маме, сестрам или подругам.
4 если взялась что-то делать- то делать надо хорошо!не важно -уборка квартиры или поделка в садик.
5 всегда приду на помощь, когда просят или когда сама чувствую , что нужна.
6 жизнь это праздник. поэтому в любой ситуации -не падать духом.
7 здоровый образ жизни-коньки, лыжи, бассейн, прогулки .Лучше я буду тратить деньги на спорт, чем на таблетки.
8 невозможное возможно! я могу все, если только захотеть!
9 мне важно дарить людям вокруг радость. люблю делать сюрпризы. Там мир вокруг становится чуточку счастливее.
10 выходные созданы для детей. в будни после работы получается мало общаться, поэтому все выходные мы отрываемся-гуляем, ходим в театры, кино, в гости!хоть куда-главное все вместе !
11 положительные мысли-притягивают хорошее. поэтому всегда быть солнышком, улыбаться и все будет хорошо!!!

Сначало хочется сказать огромное спасибо за вашу затею. Обожаю квесты и участвовать сейчас одно удовольствие.
Итак, задание 5.
Правила моей жизни:

1. Никогда не опаздывать. Выходить раньше, договариваться с запасом по времени и всегда приходить вовремя, неважно куда.
  2. Позвонить маме, обычно и не раз в день.
  3. Всегда пристегивать детей в автокреслах и пристегиваться самой, даже если ехать три минуты.
  4. Переодеваться в домашнюю одежду сразу после прихода. Никому в своей семье не разрешаю ходить в рабочей/школьной/садичной одежде дома.
  5. Также правило мыть руки сразу после прихода домой. Пришли, верхнюю одежду сняли и в ванну, потом уже бегаем по комнатам и играем, это деток конечно касается.
  6. Созвониться или списаться с мужем в обеденное время.
  7. Ужинать всем вместе, обсуждая новости за день.
  8. Не говорить "не за что" в ответ на благодарность. Если благодарят, значит есть за что и отвечаю "пожалуйста".
  9. Обязательный ритуал с детками перед сном почитать книжку.
  10. Посекретничать со старшей доченькой, маленькая еще слишком маленькая для секретов)))
  11. Не забывать, что ты не только мама, но и любимая жена.
    Это правила, а есть привычки, такие как заходить с утра на ю-маму и соц.сети, проверять, что нового в мире делается))(

задание №5
1 Завтрак, а потом дела
это правило, друзья!
2 Сыну зубы чищу я,
просто пунктик у меня.
3 Совет друзьям я не даю,
в чужую жизнь нос не сую.
4 Дождь, сугробы, хоть жара.
обувь мою, так всегда.
5 На детей я не кричу,
своим примером их учу.
6 За ужин мне уже не сесть,
часы пробили ровно шесть.
7 Маме вечером звоню
и о детях говорю.
8 Вечер, пора спать,
значит сказку мне читать.
9 Мужу, детям говорю,
что люблю их и ценю.
10 Чистая посуда вся,
это принцип для меня.
11 Когда уснет моя семья,
читаю книги для себя.

Задание 5.
Весь день думала, сплошные банальности, но зато это МОИ 11 правил ежедневные, без которых не обхожусь.
На сегодняшний момент будней примерно так (в отпуске частично меняются правила):

1. С утра трижды выключить будильник - это моё многолетнее правило Специально завожу на 15 минут раньше, чтобы 3 раза по 5 минут поспать еще. А в выходные меня будить нельзя с утра, отсыпаюсь.
  2. Стала завтракать по утрам. Да, много лет не завтракала совсем, но после весеннего марафона похудения на ю-маме приучила себя, что завтрак нужно брать за правило.
  3. Минимум 1 раз в день выйти в интернет (почта, информация, ю-мама и пр)
  4. Собрать всю семью вместе за ужином за столом. В выходные и днем получается.
  5. Проконтролировать уроки старшей дочки. Что задавали? Ах, к завтрашнему дню купить лыжные ботинки, т.к. 36 размер жмет?? угу.. И копирку срочно дома найти...ночью... записала
  6. Минимум 1 раз в день поиграть с детьми в совместные игры (сейчас это нарды, перевертыши, иногда шахматы и пр.)
  7. Позвонить маме! Если времени нет, то на пару минут, но обычно за вечерними делами и готовкой по пол часа минимум болтаем. Просто обо всём. Это единственный человек в мире, с кем я могу и хочу говорить часами.
  8. Проходить в день минимум 1 час пешком, лучше больше.
  9. Вечером после трудового дня порадовать себя - по-настроению и возможностям - купить что-то, или просидеть в инете весь вечер или...
  10. Прибрать дома хоть 1 зону, генеральные уборки не люблю, поэтому по мере необходимости локально прибираю.
  11. На ночь рассказать "историю из жизни" младшему сыну или выслушать взамен часик рассказов на ночь о тяжелых детсадовских буднях, о жизни на земле, о монстрах под кроватью, рассуждения о вечном и прекрасном и о планах на будущее.

Интересно, есть у меня ошибки? Обидно будет ...

Администрация автор темы: 12 человек вижу

мышкаЮля: я 11 насчитала

Я 13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы