Ю-маме 11 лет! Дарим 11 тысяч рублей победителю квеста "11 друзей Ох уш она (ю-мама)"

Абалдеть! Прошла! Даже не верится)

Администрация автор темы: lenchik

уряя:))

хм.. походу первый вопрос 7-го задания вообще не так поняла (( есть конкурс Рейтинг Рунета-там искала, а там ю-мамы вообще нет

Мой ход мыслей.

1. Первый факт лёгкий. Счетчик внизу
  2. Проверить кол-ко пользователей тоже легко, тут же на сайте
  3. Про прорубь не верилось. Все таки женщины преимущественно в коллективе.
  4. Гуглили кому принадлежит НСК-Медиа. И вроде бы нагуглили, что ВГТРК. Но однозначно там написано не было, лишь про часть активов. Пошли читать страницу Ростелекома на Вики, в итоге сами себя убедили, что всё таки Ростелеком

ЗвиzZzда: Ответ на это вопрос я нашла на самом сайте ю-мамы, когда искала подтверждение что первый парад колясок был проведен ю-мамой. Там прям так и написано "МЫ со своим холдингом ВГТРК"

Вот про парад колясок я знала наверняка. Поэтому не гуглила, чтоб найти ответ. Зря выходит.

1. Вопрос с сервером вынес мозг. Пришла к выводу, что раз админы нас любят (читаем их первый пост ), а посчитать сервера нереально, то ответ дан в самом вопросе.
  2. Подумала, что 11 детей маловато на женский коллектив. Да и слишком много совпадений с цифрой 11.
  3. Про парад колясок знала.
  4. За 11 лет это примерно 8 тестирований в год. Прикинула, что так и есть, наверняка. Смущало, что цифра ровная, но, опять же, исходя, что админы нас любят , решила, что факт без заковык и ответ дан в самой формулировке.
  5. Элементарно узнать кол-во подписчиков.
  6. Прокололись. Но вычисляли примерно так. 300 тысяч подписчиков в городе 1,5 миллионнике должны дать результат, что каждая 5 знает о сайте. Но не исключали, что больше или меньше. Опросы дело такое.
  7. Тоже по цифрам вычисляли. Из 300 тысяч 11 тысяч около 3,2% Не много, на самом деле. Поэтому похоже на правду.

Редиsка Кэт: Первый факт лёгкий. Счетчик внизу

Но на счетчике и вчера, и сегодня рейтинг 4.
Я так и не поняла, в итоге, в каком рейтинге 6 место занимает ю мама

Редиsка Кэт: Подумала, что 11 детей маловато на женский коллектив.

Детей на самом деле 12 на всех. И у нас не чисто женский коллектив )

А мне тоже не понятно, что тогда требуется в 8 задании? Что или кто вообще в кадре должно быть? Что оцениваться будет?

Musya53: А мне тоже не понятно, что тогда требуется в 8 задании? Что или кто вообще в кадре должно быть? Что оцениваться будет?

Ваша фантазия :) Никаких рекомендаций мы давать не будем.

По просьбе Администрация , опишу извилистые пути поиска

1. Ю-мама занимает 6 место в одной из категорий рейтинга Рунета.
    всякими окольными небыстрыми путями вышла на top1000-ru.hotlog.ru/
  2. На ю-маме на сегодня более 311 000 зарегистрированных пользователей.
    поиск => поиск по пользователям ничего не пишем => нажимаем ПОИСК =>
    315276 пользователей
  3. Вся редакция ю-мамы дружно окунулась в прорубь сегодня ночью.
    Анриал. А) УралВЭБ + Ю-мама занимают 2 комнаты Б) Будучи модератором на "соседнем сайте" (пока он был жив) часто бывала в его офисе. Исходя из этих 2х фактов сделала вывод, что коллектив редакции не настолько велик, чтоб там нашлось 11 желающих, да еще и ночью.
  4. Сайт Ю-мама относится к холдингу ВГТРК.
    Перерыла сайт ВГТРК и смежные на несколько раз, ответ был двоякий, но скорее все ж "да". К этому же ответу склонило то, что Ю-мама имеет амбиции (в хорошем смысле) и наверняка там состоит.
  5. Сайт ю-мама обслуживает всего 7 серверов.
    Толкование слова Сервер имеет не один смысл. Да, сайт немаленький, вполне возможно, что для его сохранения в памяти и быстродействия нужны 7 компов (если брать это толкование слова Сервер). Смутил применявшийся здесь термин "переезжаем на другой сервер" - подвело ед.ч. (решила что Сервер - это группа компов все же)
  6. На весь наш коллектив (сотрудников) 11 детей.
    См вопрос 3 ( о к-ве народа в редакции). Думаю, детей меньше 11.
    А сколько на самом деле сотрудников и детей?
  7. Ю-мама первая провела Парад колясок в Екатеринбурге.
    Гугл + Поиск на Ю-маме форева. Но! Если считать В.Пышму входящей в состав Е-бурга (как сделала центральные издания), то 1й парад был там. Но жители Е-бурга знают, что в 08-09 гг В Пышма точно не входила в состав Е.
  8. За 11 лет ю-мамские пользователи участвовали в 90 тестированиях и тест-драйвах.
    Поиск по сайту не очень корректно работает. Если с тест-драйвом было просто, то при поиске по части слова "тестиров" получается существенно меньше результатов, чем по "тестирование". На пользователя "Администрация" +тестирование. сайт не реагировал, выдавал всех пользователей. ЛИстала все страницы, выбирала, считала, записывала - вышло даже больше 90. Кстати, на соседние найденные страницы переходить не хотел, выдавал ош. 404, пришлось извращаться с датами.
  9. На канале ютьюб сайта ю-мама более 65 000 подписчиков.
    Достаточно зайти на Ютуб.
  10. Опрос показал, что каждая пятая мама Екатеринбурга знает о сайте ю-мама.
    Поиск разными способами в разных местах (кроме самой Ю-мамы) ничего не дал, ткнула пальцем в небо.
  11. На ю-маме более 11 000 пользователей со статусом "папа".
    Пальцем в небо. Решила, что не может быть столько "пап" ( примерно 1/28 от общего к-ва зарегистрированных). Вот если бы "мужчин" (т.е. статусы "папа", "хочу быть папой", "дедушка") - тут бы поверила.

Спасибо, ю-мама, за такой интересный и увлекательный квест. Давно не было такого мандража, азарта, последний раз экзамены в институте так сдавала.
Напишу как я отвечала:
1) про рейтинг перерыла все рейтинги рунета, в итоге нашла на сайте ливинтернет
2) на ливинтернет посмотрела статистику посещения и прикинула, что запросто может быть ))), а оказывается можно было у вас на сайте посмотреть
3) про прорубь сразу подумала, что все навряд ли поехали
4) про ВГТРК погуглила
5) про 7 серверов, угадала, подумала, а почему бы и нет
6) про 11 детей, показалось подозрительным и я не ошиблась )
7) про парад колясок знала точно, информация у вас на сайте
8) про 90 тестирований тоже сначала начала считать, а потом нашла 2 статьи, где всё уже подытожено
9) про подписчиков на канале вашем посмотрела
10) про опрос долго гадала, и не угадала )))
11) про пользователей со статусом папа, на ливинтернет нашла демографию

Я, почему-то, как слышу "видеопоздравление" так сразу представляю все эти ролики, где с НГ поздравляют всякие там ректоры институтов, Ковпаки и прочие местные бизнесмены. Выглядит ... не очень. Боюсь, что у меня только такой ролик и получится :)

Reggi: Но на счетчике и вчера, и сегодня рейтинг 4.

За полчаса до отправки мною ответа - было 5 место.
В момент отправки 6е. Об этом в ответе написала.
Прямо сейчас - 6е.

Администрация автор темы: И у нас не чисто женский коллектив )

Ну, преимущественно женский ведь?
Я это имела ввиду. У нас тоже один мальчик в кабинете. Но заходят все с приветствием - "Здравствуйте, девочки!"

olga_markova,
Спасибо!
Но сначала на свою страницу ВК, а не прямо с компа?

Администрация автор темы: Детей на самом деле 12 на всех. И у нас не чисто женский коллектив )

Дак у мальчиков тоже дети бывают в семье
я думала больше деток.

Я практически всё ткнула пальцем в небо, ну кроме того, что можно легко проверить - про Ютуб и количество пользователей))
И, надо же, в чем была более-менее уверена, то и неправильно оказалось))

ragazzina: а потом нашла 2 статьи, где всё уже подытожено

А дайте ссылку. Ничего подобного не нашла. Наугад ответ давала.

Видеозапись с камеры фотоаппарата будет засчитана?

ТAИС: Если считать В.Пышму входящей в состав Е-бурга (как сделала центральные издания), то 1й парад был там. Вот я тоже нашла в новостях упоминания о том, что первый парад колясок прошёл в Екатеринбурге в 2008 году. Но при этом нигде не было информации об организаторе. Решила, что возможно журналисты перепутали и первый парад провела всё же Ю-мама в 2009 году.

Посмотрела свои ответы. Я ошиблась на 8 вопросе про количество тестирований и тест-драйвов. Когда искала ответ на этот вопрос зашла в раздел поиска, набрала соответствующие слова и насчитала около 40 тем. Но видимо искала не там где нужно, а только в разделе "Новое на сайте".

И в 10 вопросе допустила ошибку посчитав, что это правда, что по данным опроса каждая пятая мама Екатеринбурга знает о сайте ю-мама.

эхх я выбыла жаль 6 из 11(((( про парад калясок нашла что первый был в 2008 а юмама в 2009 делала.
Всем удачи... буду следить за конкурсом... жутко интересно

Django: нашла в новостях упоминания о том, что первый парад колясок прошёл в Екатеринбурге в 2008 году. Но при этом нигде не было информации об организаторе

apelcin.ru/news/45487-po-ulicam-verxnej-pyshmy-prokatyatsya-neobychnye-kolyaski.html
Центральные издания видимо упростили, что в Ебурге, Пышму-то мало кто знает, дажы дикторы ЦТ часто пЫшма говорят

Django: Я ошиблась на 8 вопросе про количество тестирований и тест-драйвов. Когда искала ответ на этот вопрос зашла в раздел поиска, набрала соответствующие слова и насчитала около 40 тем. Но видимо искала не там где нужно, а только в разделе "Новое на сайте".

12 разделов для Т + Т-Д
Поиск не совсем корректно работает, я выше писала
75 Т + 19 Т-Д у меня вышло, причем повторные были
И еще я не считала тестирование новых функций сайта (2-3шт)
А в указанном перечне нет Т-Д на автодроме для авто-мам
Были повторные тестирования - в статье не указаны

Reggi: Но на счетчике и вчера, и сегодня рейтинг 4.
Я так и не поняла, в итоге, в каком рейтинге 6 место занимает ю мама

+1 так и написала, этот ответ оказался не верным. Вылетела. 7 ответов верные

www.liveinternet.ru/rating/ru/;
Тут рейтинг, в разделе Медицина
Вчера было 7 и 6 место

Сорока-белобока: www.liveinternet.ru/rating/ru/;
Тут рейтинг, в разделе Медицина
Вчера было 7 и 6 место

я вчера всяко крутила этот счетчик. у меня ни разу не было 6 или места. было 8, 9 или 11 в зависимости от выбранных параметров ( Все страны или Россия)
Хорошо что остальные 10 правильно)) а то было бы обидно завалить задание из-за такого нестабильного показателя))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы