В Госдуме допустили повышение пенсионного возраста до 70 лет

Аноним 122: Мы все тут выживем, всем составом ю-матери успеем на пенсию выйти, тут же все -+ 40 летние. А вот наши дети уже нет

как раз и попадают. Примерно к 2035-40 году будет неизбежностью необходимость поднять этот возраст, это через 10 лет. В 2028 году закончится переход на 65/60 лет, и сразу после начнут переход на 70 лет.

Аноним 419: А потом скажете, все уже случилось, смысл паниковать))

Ваши варианты?
Орать и биться головой об стену уже начинать? Страдать на форумах? Что это поменяет - ничего

Аноним 790: Кому нам?

Тем кто тут тему обсуждает.

Аноним 790: Вы царских кровей?

Скорей нет, чем да.

Аноним 790: Странная, конечно… что-то тащите из какой-то темы, неуместно шутите.

И еще я не ем сгущенку. Даже социальную. У меня много недостатков, на самом деле.

Белая Акула: Дефицит бюджета видели? 3,8 трл

Да ну, вон Мишустин рассказал, что у нас рост эклномики, не то что во всяких германиях, 4-ая экономика мира! Ну как можно не верить Мишусти ну и Пескову, честнее товарищей не найти

Я честно надеюсь помереть лет через 20. Ибо детей у меня нет, а в таком возрасте грозит или работный дом, или нищета и голод. И это страшно, что нас так вот лишили будущего. Конечно, это было предсказуемо, но от этого совсем не легче.

блин, мне через 2 года на пенсию, льготную, но все же. горшочек, не вари! ни на одно пособие не попала, дайте хоть на пенсию досрочно выйти

Аноним 122: Формировать активы начиная с первых зарплат.

Мой ребенок в мед поступил, какие там активы с первых зарплат Мне его еще лет 10 после института содержать. А там второй поступать будет.

Брюнетка DeLuxe: И это страшно, что нас так вот лишили будущего. Конечно, это было предсказуемо, но от этого совсем не легче.

От этого и тошно

Аноним 824: Орать и биться головой об стену уже начинать? Страдать на форумах? Что это поменяет - ничего

Выпускание негативных эмоций помогает снять напряжение, и позволяет жить дальше в гармонии с собой. В себе негатив копить нельзя, вредит здоровью

Аноним 577: не голосуйте за него.

Белая Акула: От этого и тошно

Надеюсь все-таки, что эти времена закончатся. Не факт, что при моей жизни. Но как минимум, я не буду поддерживать всю эту дичь. Ни словами, ни листовками, ни собраниями, ничем.

Oлеcя,

Почему вы радостно вещаете про мизерный НДФЛ 13проц? а как же страховые взносы 30проц - их мы тоже платим фактически, 43 проц налогов уже не так выигрышно звучит)))

Аноним 122: Это я доверяю демографу А.Ракша, он примерно так говорит.

Что вам через 20 лет пенсия достанется? Он же демограф, а не экономист.

Аноним 577: Расслабьтесь и не голосуйте за него.

Аноним 378: Почему вы радостно вещаете про мизерный НДФЛ 13проц

Там же между строк читать надо или в контексте))

Аноним 824: Что это поменяет - ничего

Совсем ничего не поменяет покорная всепринимающая позиция "от нас ничего не зависит". А тут хоть минимальный, но есть шанс, что услышат и притормозят.

Аноним 54: Мой ребенок в мед поступил, какие там активы с первых зарплат

ну видима вам надо будет перед уходом в мир иной успеть накопить на половинку пенсии для него, больше некому

Аноним 790: Вам бы

Свои советы применить к себе.До 70 еще далеко, а бесплатная диспансеризация поможет сохранить здоровье до наступления пенсионного возраста.

Аноним 790: Вам бы к доктору, а вы тут петросянить пытаетесь.

Переход на личности - последний аргумент, когда нет других.
Неинтересно

"Формировать активы с первых зарплат" - в 90-е всем такие активы простили.

Моя первая зарплата была 600 р, и тогда это были деньги, на которые можно было жить. В принципе, я с нее могла откладывать 100 р. Вот только по нынешним ценам это так себе накопление.

У меня сейчас накопления есть. Если жить скромно одной, то их хватит лет на 5. На уровне с хлеба на воду - на 10 лет. Типа с 60 до 70 протянуть. Но! Это по нынешним ценам. А через 10 лет окажется, что это цена одной булочки без масла.

мама: 70 лет не то, что сил нет работать, деменция уже у многих

Согласна. Причём о деменции почему-то не особо говорят, а по разговорам знакомых - полно. То одни рассказывают, то другие о родителях, родственниках..
У нас коллектив, возраст 38-48, так все, кто за 40 жалуются на ухудшение памяти, все.

Аноним 122,

Так и планируем. Единственное ребенка у нас три. Придется работать не до 70, а лет на 30 побольше.

Брюнетка DeLuxe,

Вот я тоже. Я не беспокоюсь о пенсии совсем, потому как не уверена что доживу до неё. Если честно, хочется уже к годам 60 исчезнуть. Квартиры своей или дома у меня всё равно не будет, у родителей квартира неприватизированначя, никому не перейдёт. У мужа тоже нет своей квартиры, получает мало, мы даже съем квартиры уже просрочили на месяц. Ну на фиг такую жизнь нищую.

Танюшка14,

Ну а что. В Таиланде так пенсионеры и живут, на обеспечении детей. Поэтому тайцам в принципе выгодно иметь много детей. Я знаю об этом не понаслышке, была замужем за тайцем, он половину своей зарплаты каждый месяц переводил матери в Таиланд. Поначалу вместе с ним в сбербанк ходили, я как помощница была. Он русский вообще не знал. И братья и сестра его тоже помогали матери финансово. Ибо пенсии там нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы