В Госдуме допустили повышение пенсионного возраста до 70 лет

Tanichka29: Ибо пенсии там нет.

А взносы в Пенсионный фонд есть?)

Аноним 419,

Нет.

Аноним 349: Некому нас на пенсии содержать, демография, где брать налоги. Казна пуста, резервы ушли сами знаете куда.

Из госбюджета должны перечислять в пенсионный фонд. Это тоже наши налоги.

Юрикам в этом году практически в 2 раза налоги подняли
И физикам тоже существенно подняли.

Аноним 255: Из госбюджета должны перечислять в пенсионный фонд. Это тоже наши налоги.

Всегда считала, что наши налоги уходят на нынешние пенсии, и ничего не резервируется и не имеет обеспечения.
И налоги другого поколения пойдут на наши пенсии, но поколение малочисленно)

Аноним 349,

Верно. У нас солидарная система. Мы всю жизнь содержали действующих пенсионеров. А нас, по ходу, содержать уже некому. Хотя дети есть у большинства.

Аноним 886: Как должность называется правильно? И в чем работа заключается? Не знаю я вот уже свою чувствую не тяну, мне надо что то полегче

Оператор теплового пункта, следить за температурой горячей воды.
Когда все стабильно - хорошо, только присмотр. Но бывают экшн-ситуации, да приходит побегать, пораскинуть мозгами и покрутить 5 задвижек.
Но им тяжело в плане уже просто приходить на работу.

гореть им в аду, котел уже готов

Манула: вам на пенсию кто-то из будущего будет зарабатывать

Если придется работать до 70, я точно до той пенсии не доживу, 100%. Уже говорят, что не будет государственной пенсии. Видать, все украли, больше нечего воровать.

Брюнетка DeLuxe: Надеюсь все-таки, что эти времена закончатся. Не факт, что при моей жизни

Да, еще давненько классик писал "Жаль что в эту прекрасную пору жить не придется ни мне , ни тебе"

Аноним 318: я точно до той пенсии не доживу, 100%.

К сожалению,на это и рассчитано. И не представляю, как будет работать 70-летний водитель или медсестра

Имрек: нас, по ходу, содержать уже некому. Хотя дети есть у большинства

Наши дети будут содержать своих детей. Потому что тут тоже больше некому.

Манула: на это и рассчитано

Даже мой 10-тилетний сын это понимает. За скот нас держат, твари.

Аноним 384: Наши дети будут содержать своих детей.

Логично. Хотя под детьми я подразумевала налогоплательщиков, из взносов которых нам платят пенсии. 2 моих дочери вместе платят пенсионный налог многократно больше моей расчётной потенциальной пенсии. Вообще- то. Бабушек' дедушек у них давно уже нет.
Лично я больше всего боюсь упасть беспомощным полурастением на шеи своих детей. Пока живу отдельно и со всем справляюсь самостоятельно. И слава Богу.

Аноним 378: Почему вы радостно вещаете про мизерный НДФЛ 13проц? а как же страховые взносы 30проц - их мы тоже платим фактически, 43 проц налогов уже не так выигрышно звучит)))

чото вы не чувствительны к сарказмам. естественно, в рф налоги сравнимы со шведскими , а на выхлопе пенсия 170 евро и пособие в декрете не более 300 евро вместо 90% заработка

У меня столько коллег женщин, которые до пенсии не дожили буквально несколько месяцев, так её ждали, говорили, что очень устали от работы

Брюнетка DeLuxe: Я честно надеюсь помереть лет через 20.

Пусть Ваше желание сбудется.

Алые_Паруса: Пусть Ваше желание сбудется.

И вам не хворать. Надеюсь, хоть вы довольны тем, куда идет наше общество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы