Мальчиков и девочек 9-14 лет приглашают на бесплатную вакцинацию от ВПЧ

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Министерство здравоохранения Свердловской области приглашает жителей региона 9-14 лет пройти вакцинацию против папилломавирусной инфекции.

Несмотря на то, что данный вид вакцинации не вошел в Национальный календарь прививок, по решению областного правительства в 2022 году он был включен в Региональный календарь. Медики начали бесплатно делать прививки девочкам в возрасте 9-14 лет. Такая практика успешно реализуется в отдельных регионах России, но Свердловская область пошла дальше, начав прививать против ВПЧ и мальчиков.

В 2025 году за счет регионального бюджета против ВПЧ в нашем регионе планируется привить более 9,7 тысячи мальчиков и девочек.

«Вирус папилломы человека является одной из самых распространённых инфекций, передаваемых половым путём. Вакцинация позволяет снизить заболеваемость и смертность от онкологических и прочих заболеваний, связанных с вирусом, включая рак шейки матки, который остаётся четвёртым по распространённости видом злокачественных новообразований у женщин. Для нас, специалистов в области дерматовенерологии, было крайне важно, что руководство региона поддержало медицинское сообщество в этом важном направлении иммунопрофилактики», — отметила главный врач Свердловского областного кожно-венерологического диспансера Марина Уфимцева.

Полный курс прививок состоит из двух или трех доз вакцины. Для детей до 14 лет, не начавших половую жизнь, курс вакцинации включает две дозы с интервалом в шесть месяцев — именно эти две прививки оплачиваются за счёт бюджета.

В 2025 году в регион было закуплено более 9,7 тысячи доз вакцины против ВПЧ «Гардасил». Её передали для работы с детским населением 28 медицинским учреждениям. Для проведения вакцинации необходимо уточнить, есть ли вакцина в детской поликлинике по месту прикрепления, при её отсутствии — оставить заявку, чтобы медики пригласили для вакцинопрофилактики после поступления препарата.

Вакцинация — лучший способ предотвратить заражение вирусом папилломы человека и аногенитальными бородавками, профилактировать развитие рака шейки матки и других онкологических заболеваний, связанных с ВПЧ. У взрослых свердловчан есть возможность бесплатно пройти диспансеризацию по оценке репродуктивного здоровья, которая включает обследование на высокоонкогенные типы ВПЧ женщин с 30-летнего возраста.

Мама спасла свою дочь, страдающую онкологией, став её донором

Шестикилограммовую миому удалили женщине, которая 10 лет не была у гинеколога

Михаил Мурашко раскритиковал токсичный бодипозитив

Новости U-mama.ru: приглашает жителей региона 9-14 лет

Блин. И тут снова пролетели.

Эксперименты на девочках прошли, теперь и мальчики пошли.

Ого. Я думала, мы еще успеем. А тут до 14 Надо быстрей бежать ставить

Каty7788: Эксперименты на девочках прошли, теперь и мальчики пошли.

А что не так? С девочками?

ms.lora: А что не так? С девочками?

Ну вы почитайте об этой вакцине.
И о последствиях. А так же мнения врачей.

а смысл тут выступления вашего?
Добровольно же приглашают, вам не надо, мы очень рады, нам больше достанется.

вопрос по теме: куда записываться?
Недавно интересовалась в пол-ке, ничего такого не сказали,
несколько лет ставят платно, 10 тыс одна вакцина

Новости U-mama.ru: Для детей до 14 лет, не начавших половую жизнь

А почему только до 14?

Каty7788: Ну вы почитайте об этой вакцине.

А что мне читать? У меня обе дочери привиты, одна в 13 лет, вторая в 17. А какие последствия мы должны ожидать?

Аноним 484: А почему только до 14?

Видимо, бесплатно только до 14 лет прививают. Старшую в 13 лет прививала, было бесплатно, младшая в платной прививалась, в 17 , платно

У меня два клиента, как раз удачно 9 и 12 лет, позвонила в пол-ку 9ДГБ одну из, регистратура ничего не знает, вообще ничего.

Рео19: а смысл тут выступления вашего?

А в чем смысл форума? Я полагала, что поговорить.

Ох уж эти антипрививочники. Везде им надо вставить свое фу. Вас кто-то заставляет ? Нет.

У нас девочкам в школе ставят. По классным чатам рассылка идёт. По желанию можно записаться.
Про мальчиков не слышала.
У меня парни.

предложение администрации сайта, ввести новые обозначения, вот там где - мама или -просто посетитель
ввести еще и "антиваксер" что бы сразу все понятно было.
За любую слово в сторону властей прилетает "ваше сообщение удалено",
за мракобесные сообщения "эксперименты над детьми" ничо не прилетает. Где логика?

Аноним-кус: Ох уж эти антипрививочники

Я и близко не антипрививочник.

Аноним-кус: Вас кто-то заставляет ?

Меня читать
Я свое мнение высказала, оно не обязано ваи нравится. Оставайтесь при своем. Я его оспаривать не собираюсь.

Каty7788: Ну вы почитайте об этой вакцине.

Мнения врачей-надо ставить. И читать не надо. На очной консультации говорят , хз что вы начитались

Аноним 574: Мнения врачей-надо ставить

Ставьте. Я не возражаю.

Аноним 574: хз что вы начитались

Я в теме этого вопроса, не по одной консультации одного врача.

MamaJuly: Про мальчиков не слышала.

Я тоже не слышала. Дочери сбросила новость, у нас тоже 2 парня. Как то здесь поднималась тема этих прививок и я тоже писала, что дочь привила. Так мне потом также писали, что вот посмотрите последствия, когда дочь будет бесплодной. Вот и скинула ей новость, что тоже узнала , про прививки для "двух результатов своего бесплодия'…

Эх,жаль в Тюмени такие не ставят бесплатно

Каty7788: не по одной консультации одного врача

То есть вашим детям врачи сказали не надо ставить?

Аноним 574: То есть вашим детям врачи сказали не надо ставить?

Читайте выше. Если вам интересно, вся остальная информация в деталях есть в интернете.

Каty7788: Читайте выше.

Читаю, задаю вопрос по ходу. Отвечать не хотите, значит вам никто ничего не говорил.

ms.lora: А какие последствия мы должны ожидать?

Ну мне было известно что страдают бесплодием привитые

Каty7788: вся остальная информация в деталях есть в интернете.

Интернет в большинстве помойка. Зачем читать, если очно у врачей спрашиваю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы