Родившая в 67 лет китаянка рассказала, как от нее отвернулись все родственники

Mariwell: >Mariwell: Mariwell: Потому что стаж подтвердить не смогли. Документы утеряны. Архив сгорел [/cit]

Mariwell,
[/cit]

а вот так. (поэтому я храню все записи о работе)
в 1993 был рейдерский захват кафе в котором мама работала.
Приехали братки с автоматами и отжали бизнес. Все документы сотрудников сложили в бочку и сожгли у них на глазах, в том числе трудовые.
Сказали, если пожалуются куда нибудь и их сожгут. Бог с этой работой, не она была важна для стажа.
Там в трудовой была запись предыдущей работы. 20 лет в Магаданской области, и вот там сгорел архив. и вообще от поселка ничего не осталось.
Можно было бы продолжить искать что то. Но сложно было из-за расстояния и разницы по времени в екб и Магадане.
Единственный вариант подавать в суд и найти 2 свидетеля. Что опять же сложно было территориально.
Проще стало подождать еще 5 лет

Новости U-mama.ru: Затем женщина прошла длительное лечение, чтобы улучшить кровообращение. В этот период у нее неожиданно возобновился менструальный цикл

какое крутое лечение!

Манула: Хуан выглядит бодряком.

Как у нас некоторые в 45)))

Новости U-mama.ru: Тянь и Хуан надеются прожить минимум до 110 лет

Да легко, мне кажется)

Новости U-mama.ru: Они с женой получают пенсию в размере более 10 000 юаней (1400 долларов США)

ну вот а нам рассказывают как мы замечательно живем, а там все голодают

Mariwell: У папы 26 тыс, у свекрови 36. Пенсии разные.

ну это явно не 1400 зеленых бумажек, а если еще учесть что у нас все дороже

Не верю я в зачатие в таком возрасте и что яйцеклетки вдруг начинают вырабатываться, наверняка было эко. После инсульта она получала кучу препаратов, ни одни менструации не могли вызвать, разве что антикоагулянты кровотечение, но это не менструация.

ODB: ну это явно не 1400 зеленых бумажек, а если еще учесть что у нас все дороже

базовые начисления по старости – от 500 до 800 юаней; средние выплаты для городских жителей со стажем примерно 20 лет – от 2.000 до 2.500 юаней; пособия для чиновников при наличии надбавок от государства – около 3.000 юаней.

так что пенсия у них явн сильно высокая даже для китая.
Я у нас знаю человека у кторого пенсия 140 т.р.
Но это же не значит что у всех такая

ДиВа*: базовые начисления по старости – от 500 до 800 юаней; средние выплаты для городских жителей со стажем примерно 20 лет – от 2.000 до 2.500 юаней; пособия для чиновников при наличии надбавок от государства – около 3.000 юаней.

так что пенсия у них явн сильно высокая даже для китая.
Я у нас знаю человека у кторого пенсия 140 т.р.
Но это же не значит что у всех такая

Пенсионный возраст в КНР зависит непосредственно от региона. Средний показатель выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, женщин – 55 лет. Женщины, которые заняты физическим трудов, могут выйти на пенсию в 50 лет.

Что касается размера пенсионного обеспечения, то выплаты по возрасту составляют примерно 2 400 юаней (около 23 тысяч рублей), но это довольно обобщенный показатель, поскольку размеры выплат в разных провинциях могут кардинально отличаться. Например, проживающий в Тибете китаец может рассчитывать на 4 100 юаней, а житель города Чунцин – на 1 820 юаней.
www.perevod-kit.ru

На начало 2023 года средняя пенсия в Китае составляла 2400 юаней. Однако, она очень сильно зависит от различных факторов, таких как регион проживания, прописка, рабочий стаж и так далее. Большой проблемой для страны является активное старение населения, которое приводит к значительным тратам на пенсионное обеспечение.
ruchina.org

К концу 2024 года средний размер социальный пенсии в России достиг почти 13,5 тысячи рублей, а страховой пенсии по старости — почти 22,5 тысячи рублей, рассказала эксперт РАНХиГС Татьяна Подольская.
Подробнее на сайте Banki.ru www.banki.ru

сайты специализированные на Китае, пишут в среднем 2400 юаней = 26500 руб. это выше нашей средней, а если учесть цены еще, то явно получше наших живут

Аноним 490: Нет отчислений - нет пенсии

В смысле? Есть конечно.

Рео19: странные у них там в Китае семейные ценности, однако, ну да, решение рискованное, но отвернутся и запретить отношения внукам?

Не верится, что так за здоровье мамы боялись, аж не пожалели её сердце и прекратили общение. Как по мне, испугались, что родители умрут и девочку придется к себе брать. А так: ничем не обязаны маме, и сестру доращивать тоже, ведь отношения прекращены
Эх, не всегда верю в добрые помыслы

Аноним 498: Так, т.е пенсии в Китае все-таки есть

Кстати, это первое, что мне бросилось в глаза, прочитав эту статью.

Mariwell: Папа и свекровь работали на пенсии еще 15 лет и индексировали каждый год

У мамы пенсия 49тыс. 20 лет после законного срока пенсии отработала простым инженером на заводе. Пока работала, получала пенсию около 25000, как уволилась, проиндексировали и стало 49.

Анонимно: проиндексировали и стало 49.

Ну вот, пенсии у всех разные, но нам такие не светят

Darryana: Как по мне, испугались, что родители умрут и девочку придется к себе брать.

у меня еще версия, что на наследство рассчитывала, а тут опа сюрприз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы