Многодетная мать в одиночку пройдет 2300 километров от границы до перевала Дятлова

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: vk.com/okslytkina

Жительница Миасса Оксана Лыткина пройдет в одиночку 2300 километров от Орска до перевала Дятлова.

45-летняя уралочка планирует 100-дневный поход от границы с Казахстаном до границы с ХМАО. Она стартует 15 мая. Путь пройдет через Оренбургскую область, Башкирию, Челябинскую и Свердловскую области. В день ей придется проходить по 30 километров по равнине и 20 километров по горам.

"Я хочу показать своим прохождением трансрегионального маршрута протяженностью 2300 км, что он доступен даже хрупкой женщине, путешествующей в одиночку (соло). Моя миссия рассказать об этом проекте и привлечь на Урал туристов со всего мира", — рассказала Лыткина.

По словам походницы, сейчас много времени уходит на тренировки: аскетичное питание, психологическая подготовка, скалолазание.

По образованию Оксана Лыткина - режиссер кино и телевидения, журналист. Она замужем, есть трое детей: Елисей (24 года), Лев (12 лет) и Арсений (15 лет). В 2023 году Лыткина совершила одинокий поход по тайге из Сатки (Челябинская область) в Нижний Тагил. За 24 дня она преодолела почти 600 километров. Оксана - эко-активист, своими походами она надеется привлечь внимание общественности к экологическим проектам. В пути смелая женщина использует различные приемы, чтобы отпугнуть диких животных. Ей приходится преодолевать сложные участки, бороться со страхом и неуверенностью в своих силах.

"Когда я была в бизнесе и ещё работала на 2-х работах 24/7 никто меня не спрашивал не стыдно ли мне перед детьми, потому что меня нет дома. Это было нормой. Теперь, когда нет бизнеса, а я в походах, этот вопрос у всех на устах. Отвечаю, мне стыдно, но иначе я не могу. Ни тогда, ни сейчас... Прошу понять и простить", - говорила она.

Организатору экскурсии по подземной реке, в которой погибли 8 человек, дали 8,5 лет колонии

Российский турист привез в Москву холеру из Индии

Анапа переехала в Дубай: полотенца вместо шезлонгов и повсюду русская речь (ВИДЕО)

Вот, не жалко времени челрвеку.
С учётом многодетности на психотклонение похоже.

Новости U-mama.ru: женщине, путешествующий в одиночку

Ладно допустим героиня неграмотная, но автор-то должен помнить программу русского языка за седьмой класс? Или это тоже не входит в его компетенции, как и куча остальных вопросов?

Новости U-mama.ru: совершила одинокий поход

Одиночный поход, не одинокий

Понаберут по объявлениям блин

Какая смелая! Умничка! Дети подросли, кормить с ложечки не надо. Можно и о себе подумать. Лишь бы вопросы безопасности продумала и уродов на пути не встретилось

Варварка: Какая смелая!

Это не смелость. Это дурость. Такие "смелые" часто попадают в криминальные новости, к сожалению

Видимо,женщина ооочень устала от всех. От дома, детей и быта. Иногда прямо-таки хочется в такой одиночный поход. Но я точно не такая смелая. Уродов кругом полно, в том числе в лесу

Дети достаточно подросли и можно для себя сделать интересное. Успехов.

Новости U-mama.ru: Многодетная мать в одиночку пройдет 2300 километров

Надо же, как ей захотелось от детей отдохнуть.

Где то у нас же женщину убили на берегу реки, которая в одиночку сплавлалясь?
Страшно все это

Да, точно, опасно это.
Путешествовать, конечно, интересно, но чего только или кого только не встретишь на дороге.
Недавно фильм посмотрела, тоже туристы семья с ребенком по Тибету путешествовали, очень классно и красиво, но ночью на них напали в палатке и избили до смерти.

Читала про ее первый (ну точно не первый, но про который в статье есть из Члб в НТ) поход и не осуждаю!
Молодец, Оксана, буду болеть что бы все прошло хорошо!

Там мишки ходят) и толпы туристов. Я бы людей больше боялась)

Аноним 35: Недавно фильм посмотрела, тоже туристы семья с ребенком по Тибету путешествовали, очень классно и красиво

ну так вот и в одиночку и даже дома никто не застрахован
Понятно что риск выше одной в уральских горах, чем дома на диване, но для нее он видимо стоит того

конФФетка: Где то у нас же женщину убили на берегу реки, которая в одиночку сплавлалясь?

ужасная история! помню...
с одной стороны да - безопасность это важно, а с другой, вот у меня тоже хобби которое связано с природой и обычно я там одна, ну вот что же мне про него забыть и дома сесть?
Стараюсь избегать опасных ситуаций, ночевки на природе мне не нужны, но тем не менее

Потолковый Лампонюх,

Да, но! От людей еще можно как то убежать, спрятаться, затаиться. От мишки-нет

Рео19: Читала про ее первый (ну точно не первый, но про который в статье есть из Члб в НТ) поход и не осуждаю!

по-моему тут и писали . И такие же шутки местные Петросяны шутили

Аноним 226: От мишки-нет

ну от них же придумали кучи отпугивателей . Они тоже просто так на каждого не нападают

в кедах: И такие же шутки местные Петросяны шутили

а я шутила шутки?

Потолковый Лампонюх: Там мишки ходят) и толпы туристов. Я бы людей больше боялась)

Ну попасть мише на обед тоже ничего хорошего. Людям хоть что-то объяснить можно, а голодному медведю ты ничего не объяснишь, он медведь.)))

в кедах: ну от них же придумали кучи отпугивателей . Они тоже просто так на каждого не нападают

В смысле "просто так не нападают"? Вы встали на ночевку и от вашей палатки на всю тайгу аромат вкусной еды. А весна, например, поздняя и мишке голодно, не хватает еды, с его точки зрения залезть к вам в палатку и поужинать очень хорошая идея.
Отпугиватели это больше для успокоения туристов. Сытый медведь и так к людям не полезет, а голодному и агрессивному до лампочки отпугиватели.

Сколько таких трагедий.. ((( одинокой женщине в лесу не место, всякие рецидивисты, наркоманы,гопники, медведи не спят ведь.. ну и ради чего это.. выгорание/ усталость… « не искушай господа своего»…

Потолковый Лампонюх: Я бы людей больше боялась)

да. Еще мои бабушка с дедушкой, живующие в глухой деревне, говорили. что в лесу страшнее встретить человека, чем животное.

в кедах: ну от них же придумали кучи отпугивателей . Они тоже просто так на каждого не нападают

У нас тут недавно один в сторонке от деревни в лесок углубился. За лосиными рогами пошёл. Ну в этом леске и встретил его. Уж не знаю, как мужику удалось договориться с голодным и злым медведем, но остался жив. Лежит в больнице. В тяжёлом состоянии. Идут операции. Хорошо, если не останется инвалидом. Разве что психическим после встречи с мишей. 27 лет парню.

Рео19: а я шутила шутки?

я не про вас же )

Ты куда, Одиссей, от жены и детей?!

Людей то че особо бояться в лесу? Прям уж маньяки в походы ходят постоянно. Там в принципе людей минимум, в городе днем пострашнее будет, придурки везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы