Хозяйка трех собак, покусавших женщину в лесу, выплатит крупную компенсацию

Новости U-mama.ru: Суд удовлетворил иск частично, при расчете сумм компенсаций учел пенсионный возраст ответчика и её материальное положение.

Как всегда у нас «самый гуманный суд в мире».
А «положение» истца суд не учел?
Женщина на какое-то время потеряла трудоспособность,
Кучу времени в больнице, какие-то сорванные планы,
Испытала ужасную боль, щас должна по судам таскаться,
но, конечно, надо входить в положение ответчика.
Не может надлежащим образом следить за животными,
Нечего их заводить.

tiun1982: А тут копейки

Вам копейки, а мне не копейки.

Аноним 416: Вам копейки, а мне не копейки.

А вас покусали?

Аноним 73: В лесопарках очень много бесхозных диких собак, они пострашнее

Бездомные собаки ,если ходят по одиночке они избегают людей.А « домашние» нападают только в путь.В стае все собаки ведут себя одинаково- нападают, « хозяйские», если одна начала другие тоже ее зачастую подержат.Это при условии агрессивно настроенных животных.

Аноним 974: А грибник должен быть ко всему готов, ходит по лесам, значит готов к встрече с дикими животными. Так то лес это естественная среда обитания диких животных.

Вы «чо курили»,какие нафиг « дикие животные» это вы про белок, ежей, возможно зайцев и в редком случаи лис.Это надо очень сильно постараться что бы их встретить.Тем более если лес в городской черте.

Аноним 974: Помимо лесных жителей там и собаки бегают, и хорошо если с человеком, мне вот встретились в лесу собаки без человека, некоторые с бирками в ушах

А вот это уже дикие животные и встреча с ними может обернуться большей неприятностью.

Аноним 974: И в лесу нам покоя нет, иногда орут, чтоб собаку держала крепко. Моя вообще людьми не интересуется, но я вынуждена обслуживать фобии других людей даже в лесу

Завели себе существо- вспомните- вы живете не в вакууме не в тайге и выше сами же писали « грибник должен быть готов ко всему».Вот и люди защищаются , как могут от вас собакой.И вы не центр вселенной будьте добры жить в рамках приличия и свое « я» не выпячивать превыше других.

Tanis: Вы «чо курили»,какие нафиг « дикие животные» это вы про белок, ежей, возможно зайцев и в редком случаи лис.Это надо очень сильно постараться что бы их встретить.Тем более если лес в городской черте.

На фото лось, это дорога от 9 ДБ, между больницей и посёлком Шувакиш. Местные не дадут соврать, на прошлой неделе лось бегал. В другие годы видела много раз косуль, лося, кабана. Так что оставьте свои "вы что курили", я за городом живу и в лесу бываю каждый день, и ответственно говорю- дикие животные в лесах водятся даже в городской черте. Если вы их не встречали, то это не значит, что их нет.

Tanis: Завели себе существо- вспомните- вы живете не в вакууме не в тайге и выше сами же писали « грибник должен быть готов ко всему».Вот и люди защищаются , как могут от вас собакой.И вы не центр вселенной будьте добры жить в рамках приличия и свое « я» не выпячивать превыше других.

Гуляя с собакой в лесу я не нарушаю никаких законов, и имею право гулять в лесу без поводка, ибо лес это не общественное место. Исключение это охотугодья, но речь не о них. Я как раз не центр вселенной и поэтому переехала жить за город, но и тут нет покоя даже в лесу, ибо некоторые люди себя считают центром вселенной и думают, что под их потребности должны подстроиться все окружающие. Человек с собакой? Вон с дороги держи крепче! А по какому праву собственно мне раздают указания в лесу, если я ничего не нарушаю и никого не трогаю.

Аноним 974: но я вынуждена обслуживать фобии других людей даже в лесу

Это ваша обязанность, а не добрая воля
Совсем уже с ума посходили

Подскажите, перцовый баллончик поможет спастись от собаки, если что?

Аноним 974: и имею право гулять в лесу без поводка,

Вам будет ок, если собака подбежит к кому либо, а этому человеку будет неприятно? Мне не приятно когда ко мне приближаются чужие собаки. Ее же могут пнуть, ранить? Вам по фиг?

Tanis: с.Это надо очень сильно постараться что бы их встретить.Тем более если лес в городской черте.

не надо стараться. у нас нескончаемый карантин по бешенству.

Мужа прошлым летом напала и искусала собака мощно, шесть уколов от бешенства, бедро до сих пор болит. Дикий страх собак теперь. Плюс как-то на дочь передними лапами встал дог, лечили заикание. Вчера два "милых здоровых" пса подошли к нам без намордников и поводков, нюхали, кружились, муж крикнул женщине, чтобы убрала собак, она-ноль эмоций, "они добрые, вы чего".Когда он сказал, что сейчас их ножом ударит, оказалось, что мы психи и ненормальные, еще сфоткала нас.

Рео19: Постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда в лесопарках на меня бежит чья-то собака с лаем, а ее хозяин кричит: да, вы не беспокойтесь, она просто молодая/игривая/она так общается/ она просто лает, но не кусает и пр.
Очень бесит.

У нас у соседей такой песик был. Материться прям хотелось. Мне какая разница, игривый он или нет, какого банана он на мое дорогое пальто грязными лапами напрыгнул. Ладно, я стерпела. Но когда он внезапно напрыгнул на голову моему сыну, когда тот наклонился шнурок завязать, я разоралась.
К счастью, они съехали. У других соседей собака, но они всегда держат ее на поводке, не позволяют ей кидаться на людей.

Аноним 974: лес это не общественное место.

Почему это? Очень даже общественное)

Аноним 139: Вам будет ок, если собака подбежит к кому либо, а этому человеку будет неприятно? Мне не приятно когда ко мне приближаются чужие собаки. Ее же могут пнуть, ранить? Вам по фиг?

Моя не подбегает, полный игнор посторонних, поэтому вопли в мою сторону считаю придурью и не реагирую. Кстати, местные нас знают, здороваемся и спокойно проходим мимо. А вот случайные люди иногда истерят, не частно, но бывает. Я и моя собака никакой опасности не несём, по лесу ходим спокойно и никого не трогаем. Хочу чтоб и меня не трогали, для этого и из города переехала и опять неладно. Лет 30 назад таких проблем не было, сейчас люди нервные такие стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы