В садике Екатеринбурга дети сыграли сценку, как мать получает «похоронку» на сына

Катерина.н.к: А для кого?

Для родителей, вестимо

Аноним 906: Для родителей,

А можно не надо?

Аноним 906,
Дак тогда какой смысл, нужно ведь наверное рассказывать и показывать детям то, что они в силу своего возраста поймут, а иначе зачем все это. Для детей такого возраста достаточно рассказать о победе, о героизме. О смерти, горе, ужасе у них еще будет возможность узнать уже в более зрелом возрасте.

Чипа™: В следующем году можно жертв Освенцима изобразить в сценке

вспомнила. мы в школе под песню играли сценку про детский концлагерь.

Аноним 906: Сыграли и забыли

+++++

Манула: Боже, где можно найти людей 40+ без телевизора в голове .

да при чем тут телевизор? вот реально, дети иначе это все воспринимают

Бобрито бандито: взялось это как следствие отстойных зп у работников сферы образования

зп у них отстойные были во все времена.
мои оба прошли д\с - в нулевые и в десятые. Обошлись без сценок с похоронками. Воспитатели, думается мне, в золоте и тогда не купались.

Ну доносились на 9 мая пилотки, военную форму. . Хотите верьте, хотите нет... Притянули сами плохое..

Аноним 119: зп у них отстойные были во все времена.
мои оба прошли д\с - в нулевые и в десятые. Обошлись без сценок с похоронками. Воспитатели, думается мне, в золоте и тогда не купались.

тогда был остаток еще каких то вменяемых, кто туда шел не от безысходности.

Одна из детских игр в возрасте 6-7 лет - проигрывание похорон. Моя бабушка, когда увидела, что играем в похороны, очень ругалась. Потом хоронили всяких мёртвых птенчиков, мышек, крыс. В этом возрасте дети впервые задумыватся о смерти, проигрывают её.
Спектакль не по возрасту, но трагедии не увидела. Дети не воспринимают смерть так, как взрослые, они пытаются проиграть её, понять, устранив так свой страх

Ничего ужасного в видео нет.

В одной теме за нежелание идти на мемориал осудили, а здесь уже большинство за отмену темы ВОВ в ДС. Что за лицемерие. В этом вся юмать)))

Аноним 40: Притянули сами плохое..

Ээээ... память и осознание это самое плохое?
Куда катится мир.

Должна быть грань считаю. Это перебор.

Аноним 391: большинство за отмену темы ВОВ в ДС.

Тут ни кто за отмену не высказался. Только отметили, что не тот репертуар для детского сада. ВОВ ведь можно в разных интерпретациях преподносить

Аноним 444,

Вам наставили синих женщин. А мы тоже так играли в детстве.
Я даже вспомнить не могу почему, наверно кто то на похороны сходил из детей и внес это в массы.
Но нам тоже знатно попало , и беседу провели.

Аноним 391: В одной теме за нежелание идти на мемориал осудили, а

Осудили странные предубеждения перед кладбищами.
Идти или нет - личное дело.

Аноним 391: здесь уже большинство за отмену темы ВОВ в ДС.

Её слишком много. Везде! Перебор и навязывание.

Ну опростоволосились, бывает. Не вижу смысла разгонять тут ‘теорию заговора’ как в теме про кефир

Аноним 391: Ничего ужасного в видео нет.

+++ это жизнь. И не только в ВОВ, а нынешняя. Такое ощущение, что на форуме и есть детский сад "Розовопония"

Программа воспитания единая, с каждой образовательной организациии требуют проведение мероприятий. Просто кто-то перестарался, наверняка и не сами придумали, а где-то в интернете взяли.
Думаю, что дети, в силу своего возраста и не поняли, что они изображают. Это уже взрослые своими разборками могут нанести детям моральную травму

Аноним 391: а здесь уже большинство за отмену темы ВОВ в ДС. Что за лицемерие. В этом вся юмать)))

Так юмать 8 мая со всем цивилизованным миром будет скорбить о проигрыше в войне.
А нормальные люди 9 мая будут день победы отмечать, и детям рассказывать, чтоб на под корке было, кто враг, а кто друг, и какой ценой дедам досталась победа, чтоб помнили, и не строили иллюзий.

Бобрито бандито: тогда был остаток еще каких то вменяемых, кто туда шел не от безысходности.

Вы что несете? У меня трое детей, у всех воспитатели хорошие. У младшего сейчас вообще золото.

К 9 маю активизациция всепропальщиков какая то просто) 9го то ожидаем 100 стонотных тем?

Аноним 959: Вы что несете? У меня трое детей, у всех воспитатели хорошие. У младшего сейчас вообще золото.

а вы? у моего ребенка и еще и трех групп был плохой воспитатель.
со всех трех групп сняли со скандалом. и да - на всех хороших педагогов нет.
мир просто не ограничивается вами и вашими детьми.
очередная тема подтверждение моих слов.
ради прибавки к зп люди заняты сомнительной деятельностью.
причем ради нее самой. сильно забыв о детях.

Бобрито бандито: да - на всех хороших педагогов нет.

Ваш плохой опыт не означает, что

Бобрито бандито: тогда был остаток еще каких то вменяемых, кто туда шел не от безысходности.

Вот так взять и всех воспитателей облить с вашей стороны некрасиво.

Бобрито бандито: мир просто не ограничивается вами и вашими детьми.

Именно. Поэтому подумайте в следующий раз, когда будете говорить обо всех воспитателях «невменяемые» и тп

Аноним 959: Вот так взять и всех воспитателей облить с вашей стороны некрасиво.

Аноним 959: Именно. Поэтому подумайте в следующий раз, когда будете говорить обо всех воспитателях «невменяемые» и тп

а я говорила обо всех? мы обсуждаем конкретно этих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы