В садике Екатеринбурга дети сыграли сценку, как мать получает «похоронку» на сына

Это жизнь. Родители никогда не прятали от нас телевизор, когда шли военные фильмы.

Аноним 959: Поэтому подумайте

как вы читаете, что додумываете и почему у вас подгорает.

Бобрито бандито: а я говорила обо всех?

Вот это вы о ком писали?

Аноним 959: Вот это вы о ком писали?

а вы как думаете? я понимаю что как то не складывается, но вы напрягитесь. или просто ложителсь спать закрыв ю мать.
ну или детьми займитесь. тоже полезно.

Бобрито бандито: а вы как думаете?

Бобрито бандито: додумываете

Вы уж определились бы, самой мне додумать или не надо. Я вас напрямую переспрашиваю, раз вы сказали, что я вас недопоняла, но вижу, вы брякнуть брякнули, а теперь пытаетесь соскочить: не так поняли, не то имела ввиду.

Бобрито бандито: . или просто ложителсь спать закрыв ю мать.
ну или детьми займитесь. тоже полезно.

В зеркало все это повторите.
И в следующий раз, когда вам взбрендит обгадить всех воспитателей, вспомните свой замечательный совет

Бобрито бандито: просто ложителсь спать закрыв ю мать.
ну или детьми займитесь.

От такой сценки как раз взрослые могут больше проникнуться и пореветь.

странно, но критиковать не стану

не буду озвучивать свои политические взгляды и прочее,
Но для темы Великой Отечественной войны в старших группах - достаточно подходящий выбор

Дочь лет 10 назад читала это стихотворение в 8милетнем возрасте на конкурсе, было уместно

Не вижу фальши,
Дети многие моменты не могут прочувствовать, задача взрослых им об этом рассказать
Педагоги рассказали вот так

дети, играют в войнушку, стреляют в др др из пистолетов - это часть познания мира через игру

Как хорошо, что мое детство пришлось на времена СССР! Критическое мышление у воспитателей было неплохо развито, здравый смысл был, и такого не допускали.

С каждым годом все больше хочется на это майское время на необитаемый остров, чтоб не видеть и не слышать всю эту отвратительною кринжатину.

Ну сыграли и сыграли. Где ужас ? Где трагизм/ лицемерие увидели ? У некоторых детей жизнь похлеще этой сценки бывает. Прям налетели все, и давай охать/ахать .

Никакого ужаса с в выступлении не заметила, но для садика на мой взгляд можно было сделать что-то более соответствующее возрасту. Такие темы и постановки ну как-то больше подходят уже для старшей школы, дети в садике все равно ничего не поняли.

Рео19: Убогая карнавализация трагедии страны, видать пока мы этого не поймем, все будет идти по кругу...
Откуда-то взялась героизация всей войны, вот понесем плакатики с нашими героями. Почему героями? Большинство людей пошли туда не добровольно, а были мобилизованы. Мой прадед пропал без вести, так и не найден, всю дорогу для государства он был не пойми кто, не герой точно, никак помощи, как тем у кого была похоронена и статус, у семьи не было, всю жизнь вдова прожила в деревянном доме без удобств.
Не понимаю этих тупых празднований, зачем, с какой целью? Чего мы добились за все эти годы, того что сейчас мы снова боимся за жизни наших близки.

Такое ощущение, что не в себе человек это пишет.
Дети с поставленной задачей справились хорошо, вызвали эмоции у людей, не важно какие. равнодушным никто не остался.

N Lр,
Не прятали и смотрели фильмы. Мне 48 и в детстве это казалось таким далёким. Как будто не с реальными людьми. Дед воевал, но нам детям ничего не рассказывал. Война не сказка. Потом дикий страх в 80е когда гонка яд. Вооружения была. Фильмы показывали и это было страшно. Потому что это было близко и реально. Про ВОВ не страшно было. Сейчас в ходе последних событий незачем психику и детей и взрослых нарушать. Не нужно. Нужно просто помнить

только что стала свидетелем бессмертного полка в детском саду в заречном мкр-не, дичь полная, если вспомнить как он был изначально организован: много портретов "идут" в тишине. В садике играло "Россия, Россия - это мощь и сила", дети весело шагали с воздушными шарами и портретами в припрыжку (ноль претензий к детям, само собой) - и так два круга вокруг садика, после это песни началась "День победы как он был от нас далек" но не Кобзона, другое исполнение, вообще без тени грусти в голосе, наоборот - бравурно и радостно.
Такой трэшь, почему-то детям после парада не дали даже погулять, такая погода хорошая, просто все в сад зашли.

---Крыса ТулЯ---: Такое ощущение, что не в себе человек это пишет.

Не согласна.
Для меня прозвучало как "луч света в темном царстве". Жаль удалили
Кругом происходит какой-то фарс.

Аноним 113: Для меня прозвучало как "луч света в темном царстве". Жаль удалили

кто-то пожаловался ведь!

зачем вы удаляете сообщения? Вы думаете мы думать будем по другому и резко полюбим вот это все?

---Крыса ТулЯ---: Такое ощущение, что не в себе человек это пишет.
Дети с поставленной задачей справились хорошо, вызвали эмоции у людей, не важно какие. равнодушным никто не остался.

извините, но мне кажется не в себе - вы,
вы что пишете-то? "вызвали эмоции - не важно какие" - реально не важно какие чувства, эмоции, желания, вызвать, главное вызвать?

я пока что в себе, может быть к сожалению, может быть лучше было бы как "ничего не читала, со всем согласна, кефир - огонь"

Я в а...е, т е шоке. Мне чисто интересно родители когда разучивали сценку с детьми, им нормально это вообще?

В весенние каникулы мы ездили с детьми в Волгоград, много памятных мест и эускуосий, связанных с войной. Это не первая моя поездка в этот город. Я наблюдала за детьми, сравнивала их восприятие с восприятием другого поколения детей. Они не способны проникнуться трагизмом того времени не потому, что плохо воспитаны и мало знают. Они очень далеки по времени от той войны. Это как если бы нам сейчас велели сопереживать героям войны 1812 года. Но это вовсе не значит, что надо забывать или, что ещё хуже, устраивать "показательные выступления". Надо знать свою историю, помнить своих предков и чётко понимать, что война - это не героизм и победа (да, это было), а прежде всего смерть, боль и страх. И нельзя было допускать ничего подобного!

Рео19,
Да, просто дичь творится на эту тему в детсадах...дети часто еще не понимают что к чему...у нас в младшей группе тоже просили портреты прадедушек -участников ВОВ с краткой биографией, делали стенды от групп в коридоре...вот явно не для детей это все, а для галочки

В моем детстве в 80-х-90х не было такой истерии на 9 мая и в школах на другие даты (снятие блокады, например).
Сейчас уже целое поколение выросло, которым начали "не давать забыть".
И что, помогло?
По-моему вызвало-таки желание повторить.
Это же так здорово - праздник, салют, народные гулянья. Ну похоронка, ну и что, зато герой же, его помнят спустя 10ки лет...
Страна, которая гордится войной.

Черили: В моем детстве в 80-х-90х не было такой истерии на 9 мая

Вы выросли во времена развала СССР , когда в газетах писали про баварское пиво, а по улицам скинхеды со свастикой бегали, на Родину плевать было можно и грязью обливать. Поэтому вы и против. Возвращать День Победы в школы начали лет пятнадцать назад, это поколение ещё не выросло.

Аноним 444: Вы выросли во времена развала СССР , когда в газетах писали про баварское пиво, а по улицам скинхеды со свастикой бегали, на Родину плевать было можно и грязью обливать.

Когда начали говорить всю правду об истории, а не только выгодную партии и правительству.
Жаль быстро закончили.

Аноним 966: здравый смысл был, и такого не допускали.

Разумеется, это пляска на костях. Вместо празднования Победы, детям транслируют боль от потери близких. Кто пережил похоронку - тот не будет это повторять ни под каким соусом.
Да, мы играли в войнушку, но мы убивали фрицев, а тема похоронок была ещё очень близкой и болезненной. Разумеется и в голову никому не приходило это повторять, это же Победа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы