Концентрация пыльцы березы превысила норму в 1000 раз в Москве

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Москве концентрация пыльцы березы превысила норму в 1000 раз. Об этом врач аллерголог-иммунолог Надежда Логина рассказала в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

«Большое число первичных пациентов появилось, у которых раньше не было реакции», — заявила кандидат медицинских наук и добавила, что пыльца березы прилипает к коже и слизистым, вызывая сильную аллергическую реакцию.

«Пыльцевая буря» может возникать в весенний период из-за обильного цветения деревьев. В это время у аллергиков начинается обострение аллергии на пыльцу. В последний раз пыльцевая буря бушевала в Москве в 2024 году, а в Центральной России весной 2012 года. Обычно береза обильно цветет после снежной зимы.

По данным УГМК-Здоровье, в Екатеринбурге 6 мая наблюдалась средняя концентрация пыльцы березы, тополя и клена. 

Гигантский «дьявольский рог» удалили мужчине из Набережных Челнов (ОСТОРОЖНО, ФОТО)

В Омске врачи 3,5 месяца боролись за жизнь любительницы энергетиков

В России на работу массово выйдут молодые медики после ускоренных курсов

Новости U-mama.ru: В Москве концентрация пыльцы березы превысила норму в 1000 раз

Это после того как город засыпало снегом?!

Персефонa: Такими темпами поллиноз скоро будет у 90% детей.

Не будет, эволюция все таки должна работать

Mariwell: эволюция все таки должна работать

Причем тут эволюция?

Эволюция как раз предполагает активный естественный отбор и выживание сильнейших особей.

А человечество естественный отбор фактически "победило" к 21 веку. Выживают почти все, в тч и те, кто несет в своих генах различные заболевания или склонность к ним.

Ну и среда, где мы проживаем уже не изменится радикально. А как уже понятно и ученым и врачам - аллергия это заболевание цивилизации. ( промышленность + стерильность)

Mariwell: Не будет, эволюция все таки должна работать

Вы так рассуждаете ровно до того момента как у вас в семье случится берёзовый аллергик. Поверьте, это страшно. И поверьте, никто не застрахован

Расходимся, нет никаких превышения норм в 1000 раз. Просто реклама новой вакцины- надо же как то продавать

Компания «Генериум» совместно с Институтом иммунологии ФМБА создала рекомбинантную вакцину, которая поможет снизить чувствительность к березовой пыльце. ,,Препарат уже прошел первую фазу клинических испытаний, и в ближайшее время начнется второй этап исследований, который совместит вторую и третью фазы.,,

Аноним 847: Вы так рассуждаете ровно до того момента и как у вас в семье случится берёзовый аллергик. Поверьте, это страшно

Я в курсе, что придется уезжать на море кажлую весну на несколько месяцев

У меня в этом году впервые глаза чешутся весной, и лёгкие покашливания непостоянные, то вдруг из носа потечет, в горле щекотание. Не постоянно, но вот впервые такое. К 45 годам. Раньше не было никогда весной никаких проявлений. Зиртек покапала несколько дней, сразу симптомы все проходят

Аноним 847,

Но еще раз, просто таким образом рекламируют вакцину, никакого превышения в 1000 раз нет и быть не может, особенно после недавнего снегопада в Москве

Mariwell: Просто реклама новой вакцины- надо же как то продавать

Компания «Генериум» совместно с Институтом иммунологии ФМБА создала рекомбинантную вакцину, которая

это АСИТ в инъекциях, а не классическая вакцина. Про него уже писали тут. Он сейчас в стадии конечных испытаний.

Наш Российский, чтобы не зависеть от поставок Французского Сталораля и устаревшего Фосталя.

Единственное спасение аллергиков на данный момент. Единственный способ реально "вылечить" организм аллергика методом Обучения и выработки резистентности.
Очень многие ждут отечественный препарат, который, возможно, будут и по ОМС назначать.

Если не разбираетесь в теме, лучше просто молчите и не пишите глупости.

Веду ребенка на днях на анализы. Пищевая только была до этого. Говорят много обращений.

Концентрация пыльцы березы превысила норму в 1000 раз в Москве... Там уже туман березовый стоял. Сказочники

ancora85: Если не разбираетесь в теме, лучше просто молчите и не пишите глупости

Вакцина хорошо, но зачем ее рекламировать таким варварским спросом нервируя населения липовыми данными

Все ровно: Веду ребенка на днях на анализы. Пищевая только была до этого. Говорят много обращений.

ну были мы у лора. смотрит в нос - по виду аллергия. анализ крови не подтверждает эту версию.
вместо аллерголога гастроэнтеролог для исключения рефлюкс эзофагита.
у моего просто заложен нос + бывают сопли. тратить время аллерголога я не буду.

Mariwell: но зачем ее рекламировать таким варварским спросом нервируя населения липовыми данными

а кто что рекламирует то в этой статье? Ни слова про вакцину.
По содержанию информации статьи пишите в редакцию, они ж ее выпустили. Сейчас сезон пыления, вот и строчат материалы как могут.

А так, это нужное лекарство, и о нем надо говорить и информировать людей.

Когда выйдет на рынок, желающие найдутся. Особенно если его по ОМС начнут назначать.

ancora85: кто что рекламирует то в этой статье? Ни слова про вакцину.

А это юмама не полную новость на юмать принесла, а полная новость написана именно с продолжением про вакцину

Все ровно: Пищевая только была до этого. Говорят много обращений.

классика.
Называется Атопический марш. К уже существующей пищевой аллергии добавляется респираторная.

У моей в 3 года стартанул. ( распространенный возраст)

Бобрито бандито: ну были мы у лора. смотрит в нос - по виду аллергия. анализ крови не подтверждает эту версию.
вместо аллерголога гастроэнтеролог для исключения рефлюкс эзофагита.
у моего просто заложен нос + бывают сопли. тратить время аллерголога я не буду.

у моей с рождения была гастроформа аллергии к БКМ ( энтероколит), который никогда не подтверждается анализами крови.
в три года дебют поллиноза.

у племянника аналогично. В год были признаки энтероколита к БКМ, диета. В 3 года аллергия на пылевых клещей дебютировала.

Mariwell: а полная новость написана именно с продолжением про вакцину

ну и что?

Для нашей медицины это реально достижение.

Это независимость от поставок из Франции и свой собственный АСИТ, всегда доступный на рынке. Очень круто.
Об этом и надо говорить, потому что процент аллергиков на березу очень велик.

сделают березу, возьмутся за другие пылевые аллергены.

ancora85: у моей с рождения была гастроформа аллергии к БКМ ( энтероколит), который никогда не подтверждается анализами крови.
в три года дебют поллиноза.

у племянника аналогично. В год были признаки энтероколита к БКМ, диета. В 3 года аллергия на пылевых клещей дебютировала.

эозинофилы повышаются при аллергии. это нормальная реакция.
энетороколит не только белки вызывают.
а еще лактазная недостаточность.
мой не потреблял курицу и молоко до 3 лет. молоко только в кашах, которые сразу на молоке варились более 40 мнут.
ребенок с атопией.
аллергии у него нет. отключают отопление и нос дышит. так же нос дышит на улице. особенно зимой.

Аноним 546: но вот впервые такое. К 45 годам.

гормональные изменения являются частой причиной для дебютов аллергии и для "затухания".

в вашем случае это может быть +/- возраст менопаузы.

Бобрито бандито: ну были мы у лора. смотрит в нос - по виду аллергия. анализ крови не подтверждает эту версию.

если аллергены с кожными или с респираторными проявлениями - анализ крови может ничего не показать, даже эзинофилы нормальные будут.
При этом - анализы не на все белки - у меня у дочки отек квинке на персик. Анализ крови на персик - чисто, аллергии нет. И также анализ показывает аллергию на клубнику, но клинических проявлений по факту нет.

Я к тому, что если сдали кровь и там отрицательный результат и при этом сохраняется клиническая картина - надо дальше искать причину.

Бобрито бандито: а еще лактазная недостаточность

само собой.
Но это не она, проверено потреблением безлактозной продукции и смесей. Речь именно про гастроформы аллергии.

Бобрито бандито: эозинофилы повышаются при аллергии. это нормальная реакция

про них я не писала.

моя аллергик ( гастро + поллиноз те классическая igE зависимая форма), и у нее они всегда в норме по анализам)))

Персефонa: Количество людей,реагирующих на пыльцу, растет в геометрической прогрессии каждый год.

Интересно - с чем связано

ancora85: про них я не писала.

а я про них писала говоря про анализ крови.
достаточно сдать формулу крови чтобы понимать есть аллергия или нет. если они в норме - никакой аллергии нет.

Аноним 377: Интересно - с чем связано

с комплексной пыльевой нагрузкой, с сочетанием с вредными факторами от выхлопа автомобилей.
выезд в лес туда где нет проблем с техногенными загрязнениями - будет другое самочувствие.
все усиливается именно от остальных факторов.
увы. расплата за цивилизацию видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы