Концентрация пыльцы березы превысила норму в 1000 раз в Москве

Бобрито бандито: достаточно сдать формулу крови чтобы понимать есть аллергия или нет

если бы все было так просто)))
у меня два аллергика с нормальными эзинофилами
и нормальным ОАК

Aмбaрная Coвa: если бы все было так просто)))
у меня два аллергика с нормальными эзинофилами
и нормальным ОАК

у меня не аллергик. отопление выключат и все ок будет. на улице сразу все проходит.
из неприятного при резком похолодании (10 градусов и более) крапивница неделю примерно.
потом само проходит.

Аноним 377: Интересно - с чем связано

стерильность + урбанизация.

1) стерильность: Тысячи лет она боролась с вирусами и бактериями, а сейчас, когда человечество живет с антибиотиками и вакцинами, в чистоте, иммунке просто скучно.
Она же очень мощный орган. Начинает разрушать себя сама ( поэтому параллельно и растет количество аутоиммунных заболеваний)
2) урбанизация. Растения начинают агрессивнее пылить, в ответ на загрязненность окружающей среды. Они подстраиваются под условия, эволюционируют, чтобы выживать.

Бобрито бандито: достаточно сдать формулу крови чтобы понимать есть аллергия или нет. если они в норме - никакой аллергии нет.

это не всегда так. При гастроформах аллергии никакие анализы крови не покажут ее наличие. Только обследование в стационаре с биопсией покажет.

в вашем случае исключаете эзофагит. технически это да, проблема жкт, а не аллергия.

но эзофагит опасная штука, среди гастроформ тоже он имеется ( их же четыре), там может быть дальнейшее развитие в сторону аллергии, а может и не быть, тк он может быть эозинофильным, но анализы это не покажут. только биопсия.

Aмбaрная Coвa: у меня два аллергика с нормальными эзинофилами

у моей с поллинозом эозинофилы в норме прямо сейчас в пик пыления

Бобрито бандито: у меня не аллергик.

Бобрито бандито: при резком похолодании (10 градусов и более) крапивница неделю примерно

эм, ну только если у вас это не igE зависимая крапивница.
вообще, похоже на холодовую аллергию, но бывает и без участия иммунной системы.

ancora85: вообще, похоже на холодовую аллергию, но бывает и без участия иммунной системы.

началось не так давно. года 3-4. проходит все и без таблеток. понятно что неприятно.
реакция именно на изменение температуры вниз. резкое. даже с +20 до +10 будет крапивница.
потом проходит. само. без таблеток и лечения. всю зиму прекрасно в морозы на улице функционирует.
поему тучные клетки так реагируют, прием временно - вот хз.

ancora85: у моей с поллинозом эозинофилы в норме прямо сейчас в пик пыления

у вашей поди симптомы есть на пыление. у моего стабильно на отопление аллергия

Mariwell: Расходимся, нет никаких превышения норм в 1000 раз. Просто реклама новой вакцины- надо же как то продавать

Вы слишком категоричны. Откуда знаете, что там в Москве было, а чего не было.
Я на себе нынче ощутила берёзу. Состояние не понятное, смесь между простудой и аллергией. И ты понять не можешь что у тебя. Никакие гистаминные не берут, ни какие капли тоже, лекарства от простоды насморк не снимают. Адище.
Неделя дома. При этом ни лежать ни спать не можешь, задыхаешься, нос забит, лицо отекшее глаза щелки. Машину моешь ставишь у подъезда, утром она вся зелёная в пыльце.

Уехала на майские в Адыгею все прошло сразу. А всю дорогу с полотенцами.

ancora85: вашем случае исключаете эзофагит. технически это да, проблема жкт, а не аллергия.

у моего не было истинной аллергии никогда. функционалная незрелость эпителия.
если мы про белки коровьего молока - говядина тоже будет давать.
с кишками у него все ок, гвозди перевариваются.

Бобрито бандито: у вашей поди симптомы есть на пыление.

ну были до АСИТ. Ну у нее и igE высокое после дебюта, а эозинофилы всегда в норме в крови.

до дебюта поллиноза все было в норме, в тч igE. Все низкое.
Именно энтероколит и стал причиной дебюта igE зависимой формы.

Бобрито бандито: у моего стабильно на отопление аллергия

странно. воздух сухой видимо влияет.

Бобрито бандито: оему тучные клетки так реагируют, прием временно - вот хз.

ну это получается не igE зависимая форма, так тоже бывает.
Вообще, тема сложная даже для врача в плане диагностики и выводов.

но эзофагит лучше исключить, о котором вы писали. нехорошая штука и тоже сложнодиагностируемая.

ancora85: но эзофагит лучше исключить, о котором вы писали. нехорошая штука и тоже сложнодиагностируемая.

я думаю он есть. он у мамы был, у меня есть. у него тоже может быть.
я сегодня пол ночи кашляла. именно из-за него.
проблема в том что не лечится он.

Бобрито бандито: проблема в том что не лечится он.

Ну если он не эозинофильный, то это действительно не так страшно в плане перерастания в аллергию, хотя эти забросы не приятны. Я так понимаю, по сути из-за рефлюкса чаще всего. Клапан не работает, кислота забрасывается, слизистая страдает.

А вот если он эозинофильный, то это уже печальнее, там есть риски присоединения igE форм, но тоже никто не предскажет это на 100%.
Но это надо биопсию делать и считать эозинофилы на поверхности стенки эпителия.
Ну и типа диета может быть показательной.

Сложный вопрос, ибо второй вариант касается и аллергологии и гастроэнтерологии, и врачей, кто реально занимается этими вопросами ( а они относительно новые в плане диагностирования) очень мало. Это же стык двух разных специализаций.

ancora85: Ну и типа диета может быть показательной.

ничего не меняется. разницы нет никакой. только улица, минусотопление.
пылесос у меня с водяным фильтром + епа фильтр, нет ковров, нет шерстяных одеял.

Бобрито бандито: только улица, минусотопление.

а на пылевых клещей сдавали igE? или все чисто?

ancora85: а на пылевых клещей сдавали igE? или все чисто?

сдавали. все чисто.
ну вы же понимаете что выход на улицу и через 15 минут нос дышит - явно не так аллергия проходит.

Бобрито бандито: ну вы же понимаете что выход на улицу и через 15 минут нос дышит - явно не так аллергия проходит.

ну с клещами домашней пыли почти что именно так у племяша на них, на улице был другим человеком.

Бобрито бандито: сдавали. все чисто.

но раз так, то значит не оно. странно в общем. сложный случай.

ancora85: ну с клещами домашней пыли почти что именно так у племяша на них, на улице был другим человеком.

так резко не может проходить. я думаю что сухой воздух. у него и кожа сохла всегда как только отопление включали.
в школе тоже нос заложен. потому что сухо.

Само получилось: слишком категоричны. Откуда знаете, что там в Москве было, а чего не было.

Человек просто не в теме, но очень хочется высказаться.

Высокий уровень пыления в МСК в этом году, у аллергомам в тг многие жаловались.

Вот данные в виде графика на 20ые числа апреля, 2012 не переплюнули пока, но тоже очень сильно. Второй по уровню с 12 года.

А то, что про снег на майские пишут, это фигня.
Пылить в Мск начало с середины апреля. Снег уже в конце выпал, и ничего особенно не решил для них.

ancora85: Человек просто не в теме, но очень хочется высказаться.

+++ сто процентов. Если бы человек следил за группами поллинозников по всей России, то новость бы не удивила.

Mariwell: город засыпало снегом?!

Mariwell: после недавнего снегопада в Москве

Вы лично видели снегопад, о котором уже несколько раз в теме написали? Снег выпал и тут же растаял. А по теме- не знаю во сколько раз превышена концентрация пыльцы, но аллергия появилась у многих в этом году. Рано в этом году весна пришла

ancora85: Пылить в Мск начало с середины апреля. Снег уже в конце выпал, и ничего особенно не решил для них.

У меня эта зараза началась в пасху 20.04. просто нос заложило. В понедельник я пластом лежала. И ничего не помогает. Нос забит пробкой. Никакие капли, ни ринзы, ни анвимаксы, ни промывание морской водой, ни звёздочки, ни антигистаминные по 150 р ни по 1.5 тыщи не работают. Это просто капец был.

Я в Москве. У меня нет аллергии, но первый раз вижу облака из пыльцы. На подоконниках толстый желтый слой, появляется каждый день.

ancora85: Высокий уровень пыления в МСК в этом году, у аллергомам в тг многие жаловались.

8 уровень, высокий, но не в 1000 раз превышает норму как в новости

Mariwell: особенно

Снег растаял ещё 3 мая. В городе сухо и помимо берёзы цветёт ещё много других деревьев. В Москве очень много деревьев , особенно в ЮЗАО. Аллергикам сейчас тяжело. У сына аллергия с 3х лет. Много лет на антигистаминных препаратах и ингаляциях . 3 года назад провели асит терапию. Прошлую весну хорошо пережил, а в этом году отёк квинке был и сильная перекрестная пищевая аллергия(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы