Девочку заставили 1,5 часа сидеть на шпагате в Центре художественной гимнастики

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Уфе родители пожаловались на тренеров из Центра художественной гимнастики. По их словам, тренеры издеваются над детьми на тренировках и устраивают поборы. Об этом сообщил телеграм-канал "Честный репортаж".

Мама 10-летней девочки рассказала, что ее дочь заставили полтора часа сидеть на шпагате. Ребенку пришлось лечить повреждения мениска второй степени с оперативным вмешательством. Другой ребенок во время тренировки получил перелом позвоночника и сейчас находится на лечении.

Также с родителей требуют деньги за соревнования и "правильное" судейство под угрозой дисквалификации. За это им надо заплатить 3 и 10 тысяч соответственно. Борьба с установленными правилами ни к чему не привела. Стоило взрослым пожаловаться в вышестоящие инстанции, как их дети стали подвергаться буллингу со стороны тренерского штаба. В итоге большинство родителей отказались бороться с тренерским произволом, а часть из них забрала детей из спорта.

После публикации в "Честном Репортаже" прокуратура инициировала проверку в Центре художественной гимнастики. В редакцию начали поступать угрозы. В распоряжении канала есть скрины переписок и видео, доказывающие правоту родителей юных спортсменов.

Что известно об отце трех юных фигуристок, который избил тренера в Екатеринбурге

Алиану Устиненко рассадили с двухлетней дочкой в самолете, а затем выпроводили с полицией

Екатеринбуржцев возмутила пошлая реклама на торговом центре

В серьезном спорте никто с детьми носиться и пылинки сдувать не будет.
Это надо сразу понимать, когда отдаете туда ребенка.
Это всегда давление. И моральное, и физическое.
В серьезном спорте ребенок должен давать результат. Не нужны результаты - не надо тащить ребенка в серьезный спорт.

аноним 235: В серьезном спорте никто с детьми носиться и пылинки сдувать не будет.
Это надо сразу понимать, когда отдаете туда ребенка.
Это всегда давление. И моральное, и физическое.
В серьезном спорте ребенок должен давать результат. Не нужны результаты - не надо тащить ребенка в серьезный спорт.

надеюсь вы не детский тренер. в 10 лет никакого серьезного спорта. даже в ХГ. там просто дети.

Бобрито бандито: 10 лет никакого серьезного спорта. даже в ХГ. там просто дети.

А с какого возраста он начинается по вашему? Ходил до 18 лет в удовольствие, а потом раз и серьезный спорт? Ничего подобного!
Фигуристки, которые перешли от Тутберидзе к Плющенко говорят, что не могут достичь результатов, ведь с ними "по доброму и ласково", а нужно превозмогать себя, только тогда начинаются конкурентные результаты. Проф спорт точно не про здоровье и нежное отношение.

Мамаши куда смотрят? Не слышат своих детей?Можно не водить.

От сидения на шпагате травмы мениска не будет, кстати на фото из новости спортивная гимнастика

Аноним 446: А с какого возраста он начинается по вашему? Ходил до 18 лет в удовольствие, а потом раз и серьезный спорт? Ничего подобного!
Фигуристки, которые перешли от Тутберидзе к Плющенко говорят, что не могут достичь результатов, ведь с ними "по доброму и ласково", а нужно превозмогать себя, только тогда начинаются конкурентные результаты. Проф спорт точно не про здоровье и нежное отношение.

между жесткостью и требовательностью и насилием и издевательствами пропасть.
вы такая смелая анонимно?
мой ребенок занимается в дюсш. я смотрю как родители муштруют мальчика, да он приносит первые места. вид только усталый. а спорт взрослых.
периодами у меня амбиции какие то и подгорает, а потом понимаю что жизнь марафон.
в спорт в 9-10 зачисляют не так просто, мой в 8 начал, тот в 5.
чем грозит? брадикардией на всю жизнь.
надо ли это?
ну хз.
так вот в 10 лет это все амбиции родителей. в 22 года никому бывшие дети-спортсмены не нужны. я про ХГ.
в 10 лет оперированный мениск - ну такое.
у меня у самой оба мениска проблемные.
и не надо рассказывать про бла бла бла.
издеваться права нет. а 1,5 часа на шпагате это равно намеренно уродовать и травмировать ребенка.

Бобрито бандито: надеюсь вы не детский тренер. в 10 лет никакого серьезного спорта. даже в ХГ. там просто дети.

Вы серьезно? Кабаеву к Винер привезли в возрасте 11 лет, она сказала про нее старовата

Бобрито бандито: 10 лет никакого серьезного спорта

Вы серьезно,это же гимнастика ...
Как раз возраст для серьезных тренировок.

аноним 235: серьезном спорте никто с детьми носиться и пылинки сдувать не будет.

Это верно, если профспорт - это сразу по взрослому

аноним 235: В серьезном спорте никто с детьми носиться и пылинки сдувать не будет.

За 1,5 часа на шпагате надо убивать!!! И не надо рассказывать про серьезный спорт! 1,5 часа на шпагате никто нигде не сидит. Тренера идиоты

Бобрито бандито: издеваться права нет. а 1,5 часа на шпагате это равно намеренно уродовать и травмировать ребенка.

Полностью согласна. Уж какой в балете шикарный шпагат и там никто не сидит в шпагате 1,5 часа

Аноним 705: Вы серьезно,это же гимнастика ...
Как раз возраст для серьезных тренировок.

что тренирует 1,5 часа на шпагате?! просто уму не постижимо.
и там не просто шпагат, там минусовой с ногой на скамейке или блоках для йоги.
те тут у всех нормально и мениски не повреждаются?!

аноним 235: В серьезном спорте ребенок должен давать результат

Будет давать результат, если тренер вменяемый, а не идиот. А тут у тренеров видно отсутствие мозга

Аноним 446: Причем здесь моя смелость вообще? Вы как с луны свалились! Проф спорт - тяжелейший труд и подорванное здоровье! Крестник занимается сноубордом, места на России занимает- колени в хлам! В будущем операция обязательна, а ему только 16 исполнилось и это норма для этого вида спорта.

да нет, не норма и спортивная карьера будет у того кто здоровье сохранит. формула для всех едина.

Mariwell: Полностью согласна. Уж какой в балете шикарный шпагат и там никто не сидит в шпагате 1,5 часа

в балете в принципе минусовых шпагатов нет. они не дают такой разножки как гимнастки художницы. это мне с дисплазией ничего не будет, а здоровым капец всему.

Mariwell,

Они на пальцах больше крутятся, чем 1.5 часа.

Бобрито бандито: надеюсь вы не детский тренер. в 10 лет никакого серьезного спорта.

В 10 гоняют так будто завтра они на олимпиаду…
И многие в этом возрасте уже покидают, тк не выдерживают нагрузку.

Бобрито бандито: те тут у всех нормально и мениски не повреждаются?!

Ненормально и у всех повреждаются. Проф спорт это не про здоровье и там все с травмами.

Бобрито бандито: спортивная карьера будет у того кто здоровье сохранит

Да нет там здоровых. Есть целеустремленные и терпеливые.

Аноним 810: В 10 гоняют так будто завтра они на олимпиаду…
И многие в этом возрасте уже покидают, тк не выдерживают нагрузку.

есть разные спортшколы и места. разный тренерский состав.
и родитель может выбрать уродовать ребенка или подумать о его будущем.

Аноним 446: Фигуристки, которые перешли от Тутберидзе к Плющенко говорят, что не могут достичь результатов, ведь с ними "по доброму и ласково", а нужно превозмогать себя, только тогда начинаются конкурентные результаты.

Не фигуристкИ, а конкретно одна. И не в 10 лет, а когда стоял вопроса отбора на олимпиаду (так-то большая разница). И которая у Тутберидзе тут же получила травму и вообще никуда больше не поехала соревноваться.
Мне импонирует подход Плющенко к детям (если он, конечно, не врет)) но ученики тоже говорят, что он "добрый") и результаты (по крайней мере, на детском уровне, мы же о нем говорим) у него уж не хуже других.

Бобрито бандито: есть разные спортшколы и места. разный тренерский состав.

Вы можете и дальше голову в песок прятать, никто вас разубеждать не собирается. У всех травмы и тяжёлый труд и только у вас офп с легчайшим достижением целей и получением олимпийского золота.

Аноним 446: У всех травмы и тяжёлый труд и только у вас офп с легчайшим достижением целей и получением олимпийского золота

Есть разница, когда спорт и тренер нравится и когда нет

Аноним 446: офп с легчайшим достижением целей и получением олимпийского золота.

Все за ним поедут что ли, кто в спортшколу поступил?
У меня дочери 9 лет, занимается акробатикой.
Она точно не поедет на олимпиаду.
Но она умеет подтягиваться, стоять на руках, выжимает спичаг, прыгает сальто... Интересное ОФП))) При этом никто на тренировках на детей не орет и уж тем более не бьет и не издевается.

Я, в свое время, отдала сына на карате, потому что это была моя мечта. Сама не смогла. Думала сын сможет. Имея хорошие результаты мне пришлось отказаться от этой затеи. Тренер сказал, он не сможет бить противника. И ребёнок подтвердил, что при первом поединке победил, но ему было очень плохо от того, что было жалко противника.

А вымогательство - это тоже часть серьезного спорта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы