Домохозяек в России захотели обложить налогами

Немного логики тут есть
Работающая женщина с небольшой з/п не может к врачу попасть (потому что на работе в часы приема врача) и вынуждена идти платно

А неработающие приехавшие из ближнего зарубежья получают полис, и хоть каждый день могут посещать по омс врача, причём сами они налоги не отчисляют

Но это не только домохозяев коснется, но и «официально не работающих»

Olga327: с чего будут удерживать то этот налог, если дохода нет?

Так же как и все остальные налоги, например, транспортный и имущественный.

Новости U-mama.ru: Сафонов предложил ввести НДФЛ и установить взносы в фонд ОМС для «профессиональных бездельников».

Правильно подметил)

Olga327: Пардон, а с чего будут удерживать то этот налог, если дохода нет?

Ну вот муж и будет оплачивать страховку за жену. Не мифические налоги о которых тут любят рассказывать, работая в черную, а реально платить

Я-за!

Аноним 59: Я-за!

я тоже "за". И за налог на бездетность тоже я "за". После 23 лет нет детей- плати налог)

Аноним 812: вернуть пенсию родственникам не хотят за то, что человек не дожил

Долги переходят по наследству. Пенсии нет)))
А вообще государство не рационально на мой взгляд тратит бюджет. Мы бы могли жить прекрасно и богато. Мы всей страной могли бы как москвичи жить. В итоге имеем то, что имеем. Как там говорят, кого мы там не бросаем?))) постоянные поборы в школе и садиках. Бесплатная медицина в Екб - это полный недавно попыталась воспользоваться «бесплатной» медициной в 23 больнице. Психанула и уехала в платную. Я считаю ничего не должна государству))

ЯVedma: е. потенциальную необходимость вызова скорой

Потенциально меня с подтвержденным диагнозом 2 сторонняя пневмония в 40 развернули- мест нет 🤣 лечитесь где хотите. И да, диагноз мне поставили на приеме у платного пульмонолога после платного КТ

hirabambyna 야나 4월 2일: почему я не имею права не работать? на имущество плчу налог в магазине покупаю все так же как и все..

Вполне имеете право, только платите налоги за это, и продолжайте бездельничать дальше. Что не так? Сейчас вы не пользуйтесь ОМС, а потом прижмет и поймете как миленькая, почему ваш поход должны другие оплачивать?
Я за введение такого налога! И дело не в домохозяйках, которые прикрываются детьми и не хотят работать, а в неофициальных работах, просто неработающих, потому что например алименты не хотят платить и т.п.

hirabambyna 야나 4월 2일: я воспитываю детей которых государство просило рожать))))

Вы не для себя рожали что-бы?
Раньше вообще декретов не было.
Родил и на работу сразу. Как-то выжили люди.

ElviS’: недавно попыталась воспользоваться «бесплатной» медициной

ElviS’: Психанула и уехала в платную

Летом ребенку хотели бесплатно зуб сделать по итогу платно пришлось.

Ну норм, че. Кишлаки к нам рожать едут нахаляву, а своих обложим побольше и максимально.

Аноним 812: А вернуть пенсию родственникам не хотят за то, что человек не дожил до пенсии?

Раньше возвращали какую-то часть если человек ещё не разу не получал пенсию. Если хоть один раз получил то все возврата нет.. Сейчас нет такого что-ли?

Аноним 269: Летом ребенку хотели бесплатно зуб сделать по итогу платно пришлось.

Хотели попасть к детскому ортодонту, сказали нет таких в детской стоматологии, ищите платно. Нашли платно, около 85 тр уже потратили на ортодонтическое лечение (пластинки), впереди брекеты или элайнеры, государство почему-то отказывается оплачивать это но налоги хотят получать больше. А мы что взамен получим? Улучшится что-то для граждан? Или опять на помощь непонятно кому или прощение гос.долга уйдут?..

\~ПуШок\~: за введение такого налога! И дело не в домохозяйках, которые прикрываются детьми и не хотят работать, а в неофициальных работах, просто неработающих, потому что например алименты не хотят платить и т.п.

В принципе, разумно. Но! Это должен быть НЕ НАЛОГ, а ПОЛИС ДМС. Чтобы конкуренцию создать между больницами. Чтобы в государственных больницах хотели хорошо лечить.
А то знаете ли, налог они введут, а качество медицины так и останется отвратительным

hirabambyna 야나 4월 2일: имущество плчу налог в магазине покупаю все так же как и все..

Ой-ёй... если бы вы это написали в теме каких-нибудь пособий для многодетных, вас бы разорвали на части)

ElviS’: Хотели попасть к детскому ортодонту, сказали нет таких в детской стоматологии, ищите платно

В нашей есть и не один даже, за пластинки отдала 20 от силы. Все отлично, помогло, скоро уже снимать.

Аноним 275: В нашей есть и не один даже

это в какой?

ElviS’: Хотели попасть к детскому ортодонту, сказали нет таких

Нас не могут к дерматологу записать. Говорят сейчас врачи принимают кто еще в марте был записан..

Аноним 754: Кишлаки к нам рожать едут

Вот кишлаки и обложить в первую очередь, вообще не против. А за ними и мы подтянемся.

ElviS’: это в какой?

На Данилы Зверева, их там 4 врача-ортодонта точно есть. Ну видимо, не везде так. Сочувствую, дикие деньги за пластину.

Аноним 646: е мифические налоги о которых тут любят рассказывать, работая в черную, а реально платить

ну вам то лучше канеш знать кто и как работает и налоги платит

Аноним 275: На Данилы Зверева

В том году врач не стал вскрывать зуб по двум причинам не было рентген лаборанта и хирурга.. Врач говорит малоли что с зубом, может зуб надо удалять а не лечить.. Ну что ж пришлось платно идти..

Очень хорошая идея. Ещё налог на безработных и бездетных сделать б очень надеюсь, что так и будет

\~ПуШок\~: только платите налоги за это, и продолжайте бездельничать дальше.

повторяю у меня муж повышенные налоги платит. считаю достаточно.+ мне например мамины пенс отчисления не перешли по закону а их себе присвоило государство. мало да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы