Домохозяек в России захотели обложить налогами

Аноним 275: какой целью этот призыв?

Вы реально не понимаете при всей неординарной широте своего мышления? Если людей не устраивает, что предвыборные обещания не выполняются, то лучше проголосовать за других. Тогда может будет больше стимулов выполнять свои обещания и подтверждать слова делом? Это странно объяснять. Или это тоже подходит под ваше определение «антиправительственных лозунгов»?..

Я голосовала против. И у меня вопрос к тем, кто голосовал За. Что было-то в предвыборной программе ваших кандидатов? Это реально вспомнить?
Конкретно экономическая и социальная политика интересует.

Anonim: Если людей не устраивает, что предвыборные обещания не выполняются, то лучше проголосовать за других. Тогда может будет больше стимулов выполнять свои обещания и подтверждать слова делом?

Наивный вы человек

Аноним 275: Наивный вы человек

Это закон конкуренции.
В условиях отсутствия конкуренции сложно поменять к лучшему.
Если в городе останется 1 парикмахер, то как бы уродливо он не стриг, к нему будут записываться. Со словами «нигде не лучше и нигде не хуже».

Аноним 269: а потом партнёра за развращение малолетних посадят..

Ну а он пойдет куда надо и всё. Одним ударом двух зайцев

Девочки, все расходимся, не спорим.
В Госдуме уже разнесли этот проект в пух и прах.
Видимо, нас почитали.
Молодцы мы 💪Бездельничаем дальше!

Аноним 754: Ну мы с 3мя работаем и ничего, нам можно

Что можно? Жиреть?

Аноним 754: Совмещать. Как-то получается, странно, да. Жиреть не на что, пособия не положены, только тычки и рассказы как много платят многодетным.

Ну у нас тоже трое, тоже работаем. Не такое уж заоблачное количество детей - трое. И пособия нам тоже никакие не положены.

Другое дело, когда в семье 5 детей (пособия 80 тыс - это 5 детей, наверное). Ну какая там работа. Пособия "выгоднее", если это уместно так сказать.

Аноним 754: Жиреть не на что, пособия не положены, только тычки и рассказы как много платят многодетным.

Так в том то и дело, что даже если получать пособия, это не "жиреть" как тут пишут.

Есть у меня бабушка, живёт далеко очень, 85 лет. Как не созвонимся, она всё спрашивает "вы пособия-то получаете? " Я ей говорю да какие пособия! У нас доход 120 тыс.на двоих. Нам не положено!
Она всё удивляется и говорит " ну по телевизору же говорят что платят по 20 тыс на каждого ребенка!"
Никак не могу бабушке объяснить, что это далеко не всем положено. Раз от раза спрашивает, как будто не верит.

Аноним 525: так это вопрос к поликлиникам, а не к неработающим
мало ли почему человек не работает, может, у жены муж зарабатывает за двоих и налоги пропорционально отчисляет, а жена тыл для мужа, чтобы он работал (или бизнесы строил - а значит опять отчисления в бюджет и куча рабочих мест) а не с малышами по педиатрам бегал

A еще бывают семьи, где муж в разы больше жены зарабатывает
А жена все равное работает, и людей спасает, которые по омс, и выходной один в неделю, но разрешите иногда отдыхать, и с мужем время проводить, а то наши депутаты придумаю принимать до 22 вечера, когда «жить то»))

В целом, я за. Но не так, как предлагают.
Сделать единый минимальный взнос со всех, т.е не только с домохозяек 2900, а со всех граждан. Сейчас платится процент от ЗП, и с зарплаты в 50 тысяч и 500 тысяч этот процент разный, а объем и уровень услуг одинаковый.
И продумать систему ДМС - хочешь больший объем и лучший сервис - плати увеличенный взнос.
Тогда будет логично. В том виде как сейчас предлагают - нет.
Я работаю по ГПД, взносов нет соответственно. Зп мужа 400+. У мужа ДМС, я не помню, когда кто-то из нас пользовался ОМС, ребенка за справкой о здоровье водим и все. Остальное все платно. В беременность и роды ещё работала официально. Считаю, муж своими налогами с ЗП за наш объем услуг по ОМС итак много платит.

Аноним 861: Сделать единый минимальный взнос со всех

Фомс итак денег не хватает. Если люди с высоким доходом будут отчислять, как с низкой зп, не будет бесплатной медицины. Как говорится "нет денег - будь здоров".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы