Большинство школьников-мигрантов не смогут попасть в российские школы

Сиpин: Какая разница, кто. И не мигранту откажут в приеме, если мест нет.

Так они только экзамен сдать записываются...
Не мигранты не сдают экзамен на знание языка.

MayFlower: Так они только экзамен сдать записываются.

Я из новости поняла, что они записываются в школу, куда планируют идти, а потом сдают экзамен. Нет?

Ну правильный же закон, как всему классу то учиться если в классе хотя бы 3 человека будут, которые вообще ничего не понимают? Только вот что будут делать , те кого не возьмут, у нас по закону обязательное образование. Надо домой отправлять такие семьи, кто не смог детей хотя бы немного научить разговаривать, значит и сами не хотят , кто не хочет жить по законам нашей страны, должен отправиться на историческую родину всей семьей. В классе у сына был один парень , сын мигрантов, так отлично на русском говорил, вся семья говорила, так и с учебой у него проблем не было, вон вуз уже заканчивает.

Понятно всё(exПапа_школь): И вообще уважать другого человека

Я уважаю людей, которые у себя на родине чтут традиции, работают и всячески свою страну развивают.

Но меня пугают процессы сращивания мигрантского лобби с властью на всех уровнях.
На днях ГД приняла законопроект (№ 859523-8 от 07.03.2025), позволяющий мигрантам работать в регионе, отличном от того, где был получен патент.
В 2023 (вроде) Россия вступила в МОМ (https://russia.iom.int/ru/regionalnaya-programma-po-migracii-v-centralnoy-azii-i-rossii).

Сиpин: Я из новости поняла, что они записываются в школу, куда планируют идти, а потом сдают экзамен. Нет?

Я не знаю. Мне и непонятно, какой смысл в школу записываться, если еще не сдан экзамен.
А если записываются, и нет мест, то зачем их туда записывают. Для чего нужна привязка к школе перед сдачей экзамена?

Blooo: Я уважаю людей, которые у себя на родине

Вы, простите, сейчас пропагандируете сепаратизм и выход из состава России Татарстана, Калмыкии, Бурятии, Башкирии и других регионов, где значительная часть населения - не русские и не православные?

Та себе, если дети хотят пиццу с ветчиной и прочим, то они не должны под пару человек подстраиваться, которые не едят. Просто пусть не кушают и всё. Выбирать дома будут, что им можно

кто-то: Приезжают только трудовые мигранты

и только на срок действия трудового контракта, сразу на определенную работу к определенному работодателю. А не как у нас нелегально, и на корточках на завокзальной сидят, ждут, когда их кто-то подберет на работу

кто-то: чуть что - под зад без права въезда

а вместе с ними еще сотню соплеменников (или даже тысячу, не помню уже) чтобы другим неповадно было

Сиpин: Есть гражданство - учить на курсах бесплатно. Нет гражданства - или платно, или с мамой на историческую родину.

Согласна. Иначе мы создадим неуправляемые анклавы в самом ближайшем будущем

Мэнди: Та себе, если дети хотят пиццу с ветчиной и прочим, то они не должны под пару человек подстраиваться, которые не едят. Просто пусть не кушают и всё. Выбирать дома будут, что им можно

Представляете православный ребёнок тоже может не есть мясо, наверное можно разную пиццу заказать. Всегда надо искать компромиссы.

Сиpин: Вы, простите, сейчас пропагандируете сепаратизм

Нет конечно, они в составе России очень давно. Я про СА пишу, зачем их здесь столько?

Аноним 393

В ОАЭ им столько платят, что они едут на такие условия. А мы так сможем?

У нас понятно что условия гораздо мягче, потому что и ЗП намного меньше. Мигранты же выбирают, куда ехать.
Те, кто пишут, что давайте сделаем как в ОАЭ, вы понимаете, что все тогда надо делать, как в ОАЭ?
Намного реальнее отказаться от мигрантов вообще

Аноним 489: В ОАЭ им столько платят, что они едут на такие условия. А мы так сможем?

А почему нет, мигрантам все равно надо куда-то ехать , работы дома у них никакой нет. У нас вон ещё и из Северной Кореи есть желающие, они хоть в банды не сбиваются, не наглые и трудолюбивые.

птичка синичка: Надо домой отправлять такие семьи, кто не смог детей хотя бы немного научить разговаривать, значит и сами не хотят , кто не хочет жить по законам нашей страны, должен отправиться на историческую родину всей семьей.
Абсолютно верно!
Домооооооой

птичка синичка: работы дома у них никакой нет

вот мне интересно, а когда именно эта проблема начнет решаться? Или их страны и в 2125 году планируют именно так выстраивать свою экономику? Самих-то не парит, что мужчины трудоспособного возраста в огромном количестве уезжают на заработки в другие страны? А если война? Пакистан, Афганистан не самые спокойные регионы. А это соседи того же Таджикистана. Что делать-то будут?

Аноним 461: Второклашкам нашим решили пиццу заказать на чаепитие в классе, так уже предъявы в чате общем, что не заказывайте, мол, с беконом и ветчиной

У нас одна девочка из "халяльной" семьи, мы заказывали для нее пиццу без колбасы. Есть дети, которые не едят пиццу, заказывали для них пироги. Ничего такого в этом нет.

Аноним 461: А чего это они не уважают наше право есть пиццу с беконом?)

Ни разу не видела, чтобы запрещали другим есть. Просят предупреждать, где есть свинина, - это да. Ну а что в этом такого?
Кстати, бывают случаи, когда у ребенка сильная аллергия (на орехи, мед, что-то еще). Логично, что его родитель тоже попросит не покупать к блинам шоколадно-ореховую пасту или предупредить о ней, разве нет?
Впрочем, есть люди, которые и таких родителей осуждают...

Аноним 124: Я вам больше скажу, моя сестра мусульманка выходит в следующем месяце замуж за христианина. Да, и его, и наша сторона вообще не лезет, главное, они сами между собой договорились, как они будут жить.
У людей есть мозг и язык, надо договариваться. А не агрессировать, выплескивая свое хабальство и недовольство собственной жизнью.
И да, расширяйте кругозор, зашоренности много в ваших суждениях.

Договариваться может и нужно, но ещё бы желательно не забывать кто у кого в гостях, только умоляю не нужно сейчас про что они тоже с гражданством, во первых к счастью далеко не все, во вторых все отлично знают для чего они его получают

Alterum: Логично, что его родитель тоже попросит не покупать к блинам шоколадно-ореховую пасту или предупредить о ней, разве нет?

Логично научить ребенка не есть то что ему нельзя, а не указывать всем остальным, что покупать

Аноним 320: Логично научить ребенка не есть то что ему нельзя, а не указывать всем остальным, что покупать

Да, логично.
Но родители поступают по-разному.
Всех ненавидеть, кто не соответствует твоим ожиданиям, эмоций не хватит...

Аноним 320: Логично научить ребенка не есть то что ему нельзя, а не указывать всем остальным, что покупать

ну, главное, чтобы выбор был и тому ребенку, которому нельзя - речь же об этом

Аноним 961: Им не нужны наши школы и наше образование.

Им исключительно мат.капитал(

Аноним 356: Самих-то не парит, что мужчины трудоспособного возраста в огромном количестве уезжают на заработки в другие страны?

Чего нам о них то думать, это проблемы их стран, нам бы о себе позаботиться и так всем помогаем в обмен на их лояльность, а потом они к нам задом поворачиваются.

Alterum: Но родители поступают по-разному.

Вот и осаживают этих родителей

Мирка: ну, главное, чтобы выбор был и тому ребенку, которому нельзя - речь же об этом

О том и речь, но ведь они зачастую требуют, чтобы вообще отказались от заказа запрещенных им продуктов, мне приятельница рассказывала как на собрании в школе такой вот папаша (из "ценных специалистов") ни капли не смущаясь требовал отмены изучения раздела анатомия, грех ведь, причем не только для его детей

уа-уа: Тем более, что Свердловской области нет.

у вас еще паспорт СССР и вы отрицаете СНИЛСы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы