Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

Аноним 321:
А как вы можете оценить ум детей, которые могут воспользоваться льготой при поступлении в ВУЗ?
Судя по записям в лагеря таких уже не мало. Ну и например: допустим 20 бюджетных мест - 10% это 2 места, на которые возьмут на основе отдельного конкурсного отбора, т. е. возьмут не всех у кого есть льгота.

Чихать на все:
Поступают на общих основаниях, достойная оценка их ума?
Поэтому и агрессия, так как садики, лагеря, образование, "лучшим". Другие дети хуже? И это не про ум и не про конституцию о правах граждан.
Ну я опять из пустого в порожнее, не хочу дальше.

Аноним 332: с 22 года там, не в теплом офисе, а в сыром окопе, или в какой-нибудь трубе, по пояс в ледяной воде сутками. Какое там здоровье. Но им лишь бы выжить.

Вот поэтому я и не понимаю ни зависть, ни ненависть из-за этих льгот.

Чихать на все: А как вы можете оценить ум детей, которые могут воспользоваться льготой при поступлении в ВУЗ?

Конечно и среди детей, поступивших по квоте, могут быть умные дети, которые дойдут до диплома. Но вот личные примеры у меня все отрицательные: что у сына однокурсники, что у знакомых дети. На вопрос зачем пошли, понятно же было, что учиться совсем не просто, ребенок звезд с неба не хватает. Ответ примерно у всех один - есть возможность, почему бы не попробовать, сам/сама бы туда никогда не поступил, даже и не мечтали. А тут такая возможность, почему не воспользоваться. Хотя мне, как родителю, такая позиция тоже не понятна, это же потеря времени. Но как есть.

Чихать на все: на которые возьмут на основе отдельного конкурсного отбора, т. е. возьмут не всех у кого есть льгота.

Да, тогда у них свой конкурс. Но на практике знаю, что предлагают пойти на другой факультет, где есть свободные места по квоте.

ДиВа*: у большинства есть выбор.
просто надо поискать подольше.
некоторые вообще специально ищут серую - что бы продолжать пользоваться льготами или алименты не платить.
вообще нет к таким людям сострадания, что они бедные несчастные не серой заплате работают.

Из разряда: нет хлеба, едим пирожные.
Не надо всю Россию оценивать посредством того как устроены города-миллионники.
Возьмите город или поселок населением 2 - 100 тыс.человек, если это не «магнит-пятерочка», то все оставшиеся работы будут с серой зп. Или это будет муниципальный бюджет, а там белые зп, но с их размером
легко претендовать на пособия.

Да, даже в екб есть много предприятий, которые не вывезут финансовую нагрузку, если будут платить все отчисления с зп. Но при этом они дают рабочие места, и производят добавочную стоимость.
У нас довольно высокие налоги и отчисления с зп.
Посчитайте, сколько в год вы отчислили в пенсионный фонд со своей зарплаты, а потом глядите на свою пенсию. Норм?

*самакоролева*: Из этой темы о стольких несуществующих льготах уже узнала.

Это как с многодетными) если ты многодетка, все, значит, «жируешь на пособия с наших налогов»

Аноним 819: У нас довольно высокие налоги и отчисления с зп.

Откуда такая информация? Ради интереса посравнивайте налоги европейских стран или США. В США от штата еще зависит, но хотя бы даже не самые высоконалоговые штаты.

*самакоролева*: Откуда такая информация? Ради интереса посравнивайте налоги европейских стран или США.

Какое свежее предложение на этом сайте
Никогда не сравнивали, но вы-то нам открыли глаза, мы ж темные. Пасибо-о
Пойдем просвещаться

Аноним 321:
С ограничением в 10% там в скором времени конкурс похлеще будет, чем на общих основаниях.
Темо про поступление в ВУЗЫ

Аноним 819: Посчитайте, сколько в год вы отчислили в пенсионный фонд со своей зарплаты, а потом глядите на свою пенсию. Норм?

тогда уж если про пенсии пошел разговр.
давайте отменим полностью пенсию тем кто не работал.
А то домохозяйкой просидела всю жизнь, туда же почти все алкаши. зэки и т.д., а потом все равно хоти минитмальную пенсию но будут получать. То же халявщики.
Кормил домохозяйку всю жизнь муж, вот и на пенсии пусть он же ее и кормит.

Очень мнього людей устравиаются СПЕЦИАЛЬНО на серую з/п, что бы не потерять выплаты/не платить алименты и еще что бы на банкротсво подать можно было.
Ладно когда человек НЕ МОЖЕТ найти.
Но сейчас многие вышли из тени, и платят официальную зарплату.

Аноним 819: но вы-то нам открыли глаза, мы ж темные

Вам виднее🤷‍♀️

*самакоролева*: США от штата еще зависит, но хотя бы даже не самые высоконалоговые штаты.

В том-то и дело. И уровень жизни не сравнится.
Соответственно, зачем нам это сравнение? Каждый штат - это отдельное законодательство.
Сравнивать надо со странами, где «социалка» примерно такая же как в России.
Предложите такую страну. Сравним.

ДиВа*: Очень мнього людей устравиаются СПЕЦИАЛЬНО на серую з/п, что бы не потерять выплаты/не платить алименты и еще что бы на банкротсво подать можно было.

Е-мое!🤦‍♀️ откуда цифры?
Как вы вычислили этих много-специальных из общего числа нуждающихся?
Что за методика оценки у вас? Поделитесь 🙏

Аноним 819: Сравнивать надо со странами, где «социалка» примерно такая же как в России.

С Украиной и Белоруссией предлагаете сравнивать?

Аноним 198: С Украиной и Белоруссией предлагаете сравнивать?

Я ничего не предлагаю. Это «вы» всегда вытаскиваете сша и Европу для любого сравнения и примера. «А вот у ниииих»
Зачем? (Это риторический вопрос)

Аноним 819: Соответственно, зачем нам это сравнение?

И заявлять, что у нас налоги высокие тоже не нужно. Это заявление не соответствует действительности.

Аноним 819: Сравнивать надо со странами, где «социалка» примерно такая же как в России.

А вы сейчас о какой социалке? Учеба? Медицина? Пенсии? Но и с этим у нас опять же совсем все неплохо. Расскажите, где такая бесплатная медицина как у нас. Где бесплатное образование от школы до ВУЗов.

Хотя о чем это я, у нас же по традиции все хуже, а там лучше.

ДиВа*: Но сейчас многие вышли из тени, и платят официальную зарплату.

Что не так с Симановским? Почему он все еще боится выйти из тени?🤔😎

*самакоролева*: заявлять, что у нас налоги высокие тоже не нужно. Это заявление не соответствует действительности

Соответствует. Налоги и отчисления высокие.

Аноним 819: Почему он все еще боится выйти из тени?

Может вампир?
Других причин нет, ведь

*самакоролева*: заявлять, что у нас налоги высокие тоже не нужно

*самакоролева*: А вы сейчас о какой социалке? Учеба? Медицина? Пенсии?

И это тоже. Общественный транспорт. Во всех его проявлениях , не только городской. Дороги(!!!) таких как у нас нет нигде в Европе.
В Европе много стран с бесплатным в/о - терли об этом много раз на сайте.
То что там нет таких же дет.садов так это во первых реально прогрессивное явление ссср. Но в Европе образ жизни другой и достаток. Беспризорников дошкольников нигде не встречала.
Школы везде бесплатно. Даже для эмигрантов.
Медицина - они не вымерли почему-то. И все наши обеспеченные люди, ездили туда на лечение. Почему?
Про пенсии - вы счас серьезно? Наши пенсии сравнимы с европейскими?
Отдыхающих пенсионеров из Европы в той же турции - до фигища. Наших - единицы. Чаще в составе семьи со своими детьми.
И опять же, в северной Европе медицина во многом бесплатная. Это тоже много раз обсуждали.

И вообще главный маркер - это эмигранты. Уровень образования и профессионализма людей, которые едут в Европу и сша и людей, которые едут на заработок в Россию. Это для вас не показатель?

*самакоролева*: Хотя о чем это я, у нас же по традиции все хуже, а там лучше.

🥱
Детский сад штаны на лямках.

Аноним 819: Дороги(!!!) таких как у нас нет нигде в Европе.

Буквально, несколько часов назад новость

Аноним 819: Школы везде бесплатно. Даже для эмигрантов.

Местная форумчанка писала, что ребёнка взяли в 1класс без знания языка. Учитель сказала - "Это же хорошо, со всеми вместе выучит"

Аноним 123: Буквально, несколько часов назад новость

Я езжу екб-тагил несколько раз в неделю, много лет. Это писец😢

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы