Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

*самакоролева*: В ответ естественное чувство - злость и агрессия. Хотя и не виноваты, кому дают. Им дали, они берут.

Ну агрессия не у всех далеко. Даже таких не знаю
Но есть одна знакомая - против сво и тп. Но тем не менее льгота от бм эта при поступлении будет. И она ею воспользуется. Вот и кто козёл?

*самакоролева*: где такая бесплатная медицина как у нас

а что она бесплатной-то стала. вы в омс налоги не платите что ли?

*самакоролева*: И заявлять, что у нас налоги высокие тоже не нужно. Это заявление не соответствует действительности.

вот это действительно смешно, уже раз 100 разобрали с цифрами, это для кого вы пишите? для тех, кто два плюс два сложить не может?

*самакоролева*: Где бесплатное образование от школы до ВУЗов.

дак вы лучше расскажите, где платное образование в школах.
в большинстве развитых стран школьное образование бесплатно и обязательно.

в/о вон та же Германия, Австрия, причем, пожалуйста и свои и иностранцы. Про остальных не в теме, знаю то, что мне интересно, но подозреваю, что это не единственные страны

Аноним 123: Учитель сказала - "Это же хорошо, со всеми вместе выучит"

и ведь действительно выучит.

Мирка: в/о вон та же Германия, Австрия

Ирландия, Словения, Чехия. Наверняка какие-то еще.
Кстати, для иностранцев в том числе!

Аноним 819: Сравнивать надо со странами, где «социалка» примерно такая же как в России.

Аноним 819: Сравнивать надо со странами, где «социалка» примерно такая же как в России.
Предложите такую страну. Сравним.

Открытая абсолютно информация. Индекс социального прогресса

Я считаю, что надо отметить льготы и пенсии по инвалидности уехавшим. Оказалось, что богатая Россия платит тем, кто уехал в израиль. Про пенсии, которые заработаны, понятно почему, но почему поддерживают израильских инвалидов, у них там есть пособия. Израиль, напротив, прекращает все выплаты, если покинуть его территорию.

Аноним 123: Местная форумчанка писала, что ребёнка взяли в 1класс без знания языка. Учитель сказала - "Это же хорошо, со всеми вместе выучит"

Племянник так учится в португальской школе. Сейчас конечно болтает. Очень доброжелательное отношение. Никто чуркой и по наехавшим не обзывает. Сейчас конечно свободно говорит. Год прошел. Дети быстро очень адаптируются, если им помогают

Аноним 819: Что мы должны понять из этих обрывков 🤪🤭

Это страны с самым высоким индексом социального прогресса. Запрос такой был

Аноним 113: Никто чуркой и по наехавшим не обзывает

Люди из этой темы так не могут, им для своих то жалко мест, а для приехавших тем более.

Аноним 644:

Выше был пост, что у нас самая лучшая социалка . Самая крутая и обширная и что сравнивать с сша смысла нет даже.

Аноним 819: где «социалка» примерно такая же как в России.

Ну если я не правильно поняла запрос, тогда пардон. Ну можно сравнить со странами бывшего СССР для чистоты эксперимента . По качеству жизни и социалке

пулька: Причём это, получается, допместа, которых в иных условиях бы не было.

Нет, это не допместа, это места, которые были зарезервированы для особых категорий из бюджетных мест. Если бы не было этих квот, то бюджетных мест было бы больше. Плохо то, что заранее неизвестно, займут эти места льготники или нет.

Аноним 113: Это страны с самым высоким индексом социального прогресса. Запрос такой был

Давайте сравним. С Эквадором, Беларусью, северной Македониией и Ямайкой.
Как там? Кто был?

Аноним 819: Македониией и Ямайкой.

Хреново, но туризм отличный

Аноним 819: Как там? Кто был?

Я на Ямайке была. Хорошо, весело. Танцы)))

Ну зачем с Ямайкой

Аноним 113: Ну зачем с Ямайкой

Я взяла два государства выше России по списку и два ниже.

Аноним 113: Ну можно сравнить со странами бывшего СССР для чистоты эксперимента . По качеству жизни и социалке

Эксперимент этот вообще не чист - в этих странах и половины наших природных ресурсов нет. Недр, так называемых. Нефти и газа - 40% нашего ввп

Аноним 819: Эксперимент этот вообще не чист - в этих странах и половины наших природных ресурсов нет. Недр, так называемых. Нефти и газа - 40% нашего ввп

Ну да, это так.
Вся наша социалка наследие ссср. Она сокращается ежегодно бешеными темпами и оптимизируется. И она неоднородна.
Поэтому и получаемся средняя температура по больнице. Когда у одного пациента температура 40, а второй уже умер, а в среднем у них 36,6
Поэтому в Москве у нас коммунизм, отличное здравоохранение и прекрасная социалка , а в городке Кукуево, на 30 тыщ жителей и больницы нет, они ездят в соседний городок
У меня один раз в Финляндии чуть ли не в лесу ребенок заболел. Ничего критичного, но температура, горло. Нас на скорой из этого леса домчали до больницы к ближайшей деревне. Там чего только нет. И узи и МРТ и своя лаборатория и тд и тп . Даже операционная есть для экстренных случаев и реанимация. А у нас в подобных пунктах деревенских из оборудования только кушетка
У нас не дай бог заболеть даже в Сочи, а не то что в деревне под Омском. Там даже фельдшеровского пункта не будет.
Я летом езжу в Нижегородскую область, г. Кулебаки такой есть. Там нет больницы. И возят или в Муром или в Ковров или в Нижний. Пока доедешь 5 раз помрешь уже. Скорая приезжает обычная к сердечникам. Не реанимобиль. Нет там такого счастья. Или парочка, для особых случаев, если кто- то не рядовой помереть вздумает

Аноним 113:

зачем вводите в заблуждение?? нет, не снимают судимость до окончания сво либо гос.награды! и не платят им столько сколько контрактникам! и в отпуск за ленту не отпускают!

Аноним 947: нет, не снимают судимость до окончания сво либо гос.награды!

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что более 5 тысяч заключенных закончили свой контракт с компанией и уже получили помилование

Сам Евгений Пригожин ранее говорил, что с заключенными заключается контракт на полгода. Как объясняла член Совета по правам человека при президенте России Ева Меркачева, заключенным, заключившим контракт с ЧВК «Вагнер», дают помилование до того, как вывезти из колонии. Процедура помилования при этом является государственной тайной, поэтому указы не публикуются.

Новость от 23 года

Аноним 947: зачем вводите в заблуждение?? нет, не снимают судимость до окончания сво либо гос.награды! и не платят им столько сколько контрактникам! и в отпуск за ленту не отпускают!

И льгот нет у них? Они не участники СВО? А просто рядовые граждане возвращаются?

Аноним 947: зачем вводите в заблуждение?? нет, не снимают судимость до окончания сво либо гос.награды! и не платят им столько сколько контрактникам! и в отпуск за ленту не отпускают!

И идут они туда только потому что Родину очень любят. Абсолютно безвозмездно, потому что их так правильно папы- мамы воспитали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы