В Серове мать заперла ребенка в машине в жару и запретила спасателям разбивать окна

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Минздрав Свердловской области

В Серове произошла жуткая и поучительная история с участием маленького ребенка, который оказался заперт в настоящей «жаровне». Об этом рассказали в Минздраве Свердловской области.

Бригаду скорой медицинской помощи Серовской городской больницы вызвали на помощь малышу, оставленному матерью в автомобиле под палящим солнцем. В полдень, когда воздух на улице прогрелся до +32℃, салон превратился в настоящую жаровню: температура внутри за несколько минут поднялась до +50℃.

Вернувшаяся женщина не смогла открыть автомобиль и позвонила в службу 112.

«Там уже были полиция и пожарные, которые поливали машину из брандспойта холодной водой, чтобы хоть немного снизить температуру», - рассказала сотрудница скорой помощи.

Прибывшим на вызов спасателям мать не дала разрешение разбить окно дорогой машины. Пока авто безуспешно пытались открыть, фельдшер Наталья Федорова вместе с коллегой Константином Чабаненко всеми силами отвлекали напуганного малыша, чтобы он не плакал. Опасаясь за жизнь ребенка, медики настояли на экстренных мерах.

В итоге пожарные специальными инструментами разбили окно автомобиля и вытащили мальчика.

В Минздраве предупреждают: не оставляйте детей в машине одних. Если вы стали свидетелем подобной ситуации, немедленно звоните в полицию (102) и «скорую» (103).

Покусанный котом мужчина взыскал с ветеринаров более 35 тысяч рублей

В Новосибирске после укусов клещей скончались два человека, пятеро в реанимации

Россиянка промывала кишечник перекисью водорода в надежде удалить полип

Т.е матери важнее было стекло, чем жизнь ребенка...

Овца

А разве в экстренных ситуациях угрожающих жизни, спасатели должны спрашивать разрешения?
Мы сами разбивали заднюю "форточку", а у нас там всего лишь кошка была.

Новости U-mama.ru: Прибывшим на вызов спасателям мать не дала разрешение разбить окно дорогой машины

А на что она рассчитывала? Что машина откроется сама спустя какое-то время?

Аноним 988: матери важнее было стекло, чем жизнь ребенка...

Да капец. Слов нет цензурных.
Обычно, всякий подробный треш про маргиналов читать привыкла, а тут получается, вполне себе средний класс....

Аноним 942: экстренных ситуациях угрожающих жизни, спасатели должны спрашивать разрешения?

Хз, тоже недоумеваю.
Типа иска возможного боятся за порчу имущества.
Хотя, если б она иск еще после всего этого подала, то ей прямо в руки опеки надо за подробное.

Показательно как нынче вещам поклоняются. Жесть просто окно и жизнь ребенка на весах...

Таких ничем не прошибешь. Ребенка жаль.

Мать привлечь надо за оставление в опасности или за угрозу жизни

Я бы сама без спасателей вынесла окно, надеюсь ее привлекут и муж ей еще по башке настучит . Хотя я думаю это бесполезно

Вот сука, я бы сама бы окно разбила в такой ситуации, это не мать.

ancora85: маргиналов

Маргинал - это состояние души, а не кошелька

Апломбная такса: Маргинал - это состояние души, а не кошелька

Видимо, так и есть.....((((

-Лиса Алиса-: надеюсь ее привлекут

Да, не помешало бы ей мозги на место вправить...поможет ли, другой вопрос.
В голове не укладывается конечно ситуация..

Дура полная

ancora85: на что она рассчитывала? Что машина откроется сама спустя какое-то время?

У меня однажды пока снег чистила, машина захлопнулась сама. Вторых ключей не было. Мастер приехал на эвакуаторе, открыл как то замок.

Но я в частные звонила, а не государственные

Новости U-mama.ru: позвонила в службу 112.

Вот нафига?! Можно подумать что на такую зарплату супер специалист к ней бы приехал. Разбить она и сама могла.

"Я ему не мать, я ему - ехидна!"(с)

Запретила разбивать -вызывать полицию и прямо на месте возбуждать дело о преднамеренном убийстве с отягчающими. И сразу в СИЗО от машины.

А таких вот, на дорогих авто с золотыми окнами, вообще лишают родительских прав или хотя бы на вид ставят? Или это удел только неликвидных?

Аноним 29: У меня однажды пока снег чистила, машина захлопнулась сама. Вторых ключей не было. Мастер приехал на эвакуаторе, открыл как то замок.
Но я в частные звонила, а не государственные

ну это правильное решение. Открыть то всегда можно с помощью спеца, при наличии времени и отсутствии чс.

Я чисто про эту критическую ситуацию, когда в салоне ребенок задыхается....

Не повезло ребенку родиться у такой сучки

Новости U-mama.ru: Прибывшим на вызов спасателям мать не дала разрешение разбить окно дорогой машины.

пипец. нет слов.

Аноним 29: Разбить она и сама могла.

а у вас есть чем? ну так чтобы еще и стеклом ребенка не посечь? все такие умные теоретики. поробуйте разбить триплекс. удивитесь что это не так просто.

Новости U-mama.ru: Там уже были полиция и пожарные, которые поливали машину из брандспойта холодной водой, чтобы хоть немного снизить температуру», - рассказала сотрудница скорой помощи.
Прибывшим на вызов спасателям мать не дала разрешение разбить окно дорогой машины.

Интересно, а вот этот банкет с брандспойтами кто оплачивал? Тоже мы, налогоплательщики? Я понимаю, если бы машина без окон была, а тут спокойно окно разбить, дело 2х минут. И не нужна бригада пожарных, машина, вода.

🍓 КлубНика: Интересно, а вот этот банкет с брандспойтами кто оплачивал? Тоже мы, налогоплательщики?

К сожалению, думаю что да. Просто потому, что матери лень было тащить ребенка с собой

Бобрито бандито: ну так чтобы еще и стеклом ребенка не посечь? все такие умные теоретики. поробуйте разбить триплекс.

Если триплекс, то он же как раз на основе, и там нет таких вот разлетающихся осколков. Это же сделано с учетом возможных аварий на дороге.
А так, самое дальнее от ребенка и бить острым предметом, с края, не по центру. острый камень, ключи и подобное.

Но конечно, логично в такой ситуации вызвать спецслужбы, чтобы сделали все грамотно и быстро.
Но при этом не запрещать бить им стекла, в надежде, что они сейчас как домушники будут колупаться в замке часами))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы