Роднина: в Америке человек создает пенсию себе сам, а россияне в своей пенсии никак не участвуют

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео НеоФедра ФК

Советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина высказалась о разнице в пенсионных выплатах в России и США.

По мнению Родниной, россияне в меньшей степени могут повлиять на размер выплат после завершения трудовой деятельности.

"Да, в США больше пенсии, чем в России, только они там негосударственные. Люди создают пенсию себе сами. В США люди создают пенсионные фонды, откладывая деньги на особые счета, и те налоги, которые ты платишь – твоя будущая пенсия. И налоги в США не 13%", – приводит слова Родниной Sport24.

Депутат Госдумы Ирина Роднина 13 лет прожила в США. Сейчас в Америке живет ее 39-летняя дочь Алена Миньковская.

"Если сравнивать пенсии с развитыми странами, как мы любим, например с Америкой, то пенсия там с 70 лет — одинаково для мужчин и женщин. А у нас выходят в 60 — женщины, а в 65 — мужчины, и то большинство уходит намного раньше, потому что у нас куча всяких льгот: шахтеры, педагоги, северные, у военных своя пенсия", - пояснила она.

Ранее Роднина объяснила, почему не нужно сравнивать зарплаты в России и США. Из зарплаты американца следует вычесть медицинскую страховку, которая в среднем в месяц стоит около 2 тысяч долларов, страховку на машину и жилье, также налог составляет 24% с прогрессией.

"В Америке детские сады, все остальные прелести и пятое-десятое — платное. Это просто голые цифры. Там сумма зарплаты несравнима с тратами. А у нас даже у пенсионеров, хоть пенсия и меньше по сравнению с США, есть бесплатный проезд. У нас они не облагаются налогом на квартиру, если она в твоей собственности, на дачу или загородный дом, на 6 соток земли и гараж. Это уже сумасшедшие деньги. А еще в России бесплатное медицинское обслуживание, медикаменты и многие товары со скидкой. Для пенсионеров с определенного возраста начинают работать льготы на оплату ЖКХ.

Мы считаем, что льготы так и должны быть, но если все суммировать, то получается значительно больше той пенсии, которую пенсионер получает на руки", - отметила депутат и добавила, что человеку с хорошим достатком будет выгодно жить в любой стране, а для этого надо "иметь образование и вкалывать".

Путин распорядился ввести льготы для многодетных отцов

В Таиланде женщина нашла на помойке случайно выброшенные 29 миллионов рублей

Екатеринбургские школьники будут работать на настоящем заводе и получать зарплату

Тема для срача. Даже неохота расписывать и про налог 13%, и про накопления пенсионные.

Новости U-mama.ru: налоги в США не 13%

А у нас разве 13%? Куда делись прогрессивная шкала НДФЛ и все остальные налоги?

Новости U-mama.ru: у нас даже у пенсионеров, хоть пенсия и меньше по сравнению с США, есть бесплатный проезд

Да ну? Моей бабушке 80. У неё и то нет бесплатного проезда. У кого есть?

Новости U-mama.ru: еще в России бесплатное медицинское обслуживание, медикаменты и многие товары со скидкой

Даже комментировать не буду.

Новости U-mama.ru: Для пенсионеров с определенного возраста начинают работать льготы на оплату ЖКХ.

Какие? На капремонт 50% с 70 лет и 100% с 80? И то только для одиноко проживающих. Об этом речь?

Мне кажется, ушибы об лёд не проходят даром.

Иногда, если не разбираешься в вопросе, то лучше промолчать и сойти за умную))

Material girl: Мне кажется, ушибы об лёд не проходят даром.

а мне кажется, что нас тихонько готовят к тому, что пенсий не будет
так то Ирина Роднина - Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации

Им бы там с Валентиной задуматься уже о вечном, о чистоте кармы и душеспасении.
А то ведь в следущей жизни можно не в депутатку реинкарнироваться, а в деревенского почтальона. С зп 9 тыс руб на полставки.

Новости U-mama.ru: Если сравнивать пенсии с развитыми странами, как мы любим, например с Америкой, то пенсия там с 70 лет

Новости U-mama.ru: А у нас

Новости U-mama.ru: большинство уходит намного раньше

Вот в том и дело, что у нас большинство уходит намного раньше, туда, где пенсия уже не понадобится. Или мадам сравнением продолжительности жизни не заморочилсь?

Пусть пример покажет. На коньки встаёт, аксели скачет, зарабатывает.))) Ну а чё. 3 олимпийские медали есть - значит профессионал высокого класса. Какая разница, сколько лет?

Новости U-mama.ru: У нас они не облагаются налогом на квартиру, если она в твоей собственности, на дачу или загородный дом, на 6 соток земли и гараж. Это уже сумасшедшие

Даааа. Сумашедшие деньги. Учитывая в каких квартирах ( старых хрущёвках) живут старики.

Новости U-mama.ru: есть бесплатный про

У депутатов конечно бесплатный проезд есть.

Новости U-mama.ru: многие товары со скидкой. Для пенсионеров с определенного возраста начинают работать льготы на оплату ЖКХ.

Это что за скидки для пенсионеров?? В пятерочке до 12 часов? И скидки на капремонт?

Ахаха просто
бесплатные дет сады, а еще бесплатные кружки- секции для детей) ну Роднина, ну шутница!
И да налог 13 процентов никто не отменял.

где-то выше крыш: а мне кажется, что нас тихонько готовят к тому, что пенсий не будет

Будет, но возраст выплаты поднимут, и это неизбежно.
Готовят, только как то фигово.
И Роднина не хочет объяснить нам какого чёрта заморозили нашу накопительную часть и где она сейчас.

Astrum*: Да ну? Моей бабушке 80. У неё и то нет бесплатного проезда. У кого есть?

у моих родителей, уже несколько лет или бесплатный проездной или денежная компенсация ( родителям 80 и 85)
так же оплачивают городской телефон
по-моему 50% скидки на КУ по квитанции и не платят кап.ремонт

Аж коробит от заголовка- ее фразы "никак не участвуют" , ну да, ну да.... всю жизнь люди участвуют, если работают официально.

Как же они далеки от народа!
Больше сказать ничего не могу.

Гелада: Им бы там с Валентиной задуматься уже о вечном, о чистоте кармы и душеспасении.
А то ведь в следущей жизни можно не в депутатку реинкарнироваться, а в деревенского почтальона. С зп 9 тыс руб на полставки.

Очень сомнительно, что в почтальона.
Делаю ставку на кишечных паразитов.

Любопытно, почему не участвуют, если отчисления делают?!
Люди виноваты, что там в верхах постоянно воруют пенсионные отчисления?!
Чтобы были льготы, надо жить в нищете, я до тех лет, с которых льготы, не доживу.
Медицины бесплатной нет, цены растут. Су..а эта роднина

BEV77:

Ветераны труда?
Не все могут его заработать

где-то выше крыш: Ирина Роднина - Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации

какое образование и в какие годы училась? если в годы выступлений и спорта параллельно получала вышку-то это не учеба а 5 лет коридорного автомата за спорт заслуги.
И где строила политическую карьеру? Она вроде тренировала спортсменов. о какой политике вообще речь?
Если только продвижение каких либо спортивных тем.
Тогда о какой пенсии она рассуждает являясь при такой должности?

Клава Шиффер: Медицины бесплатной нет

терапевт по талонам на Саперов)) Окажет устную консультацию и выдаст рецепт на единый для всех препарат))) Универсальный анальгин например.

Аноним 234: Ветераны труда?
Не все могут его заработать

да, ветераны труда

Ну я вот не хочу каждый месяц платить процент от своей зарплаты текущим пенсионерам, при этом я вряд ли буду пенсию получать — или отменят, или с лет 80 сделают.

Новости U-mama.ru: А у нас даже у пенсионеров, хоть пенсия и меньше по сравнению с США, есть бесплатный проезд. У нас они не облагаются налогом на квартиру, если она в твоей собственности, на дачу или загородный дом, на 6 соток земли и гараж. Это уже сумасшедшие деньги.

Как же сладко поет.

Новости U-mama.ru: в России бесплатное медицинское обслуживание, медикаменты и многие товары со скидкой.

Особенно товары со скидкой для пенсионеров посмешили.

Гелада: А то ведь в следущей жизни можно не в депутатку реинкарнироваться, а в деревенского почтальона. С зп 9 тыс руб на полставки.

Да, да и зато бесплатный проезд в метро и бесплатная медицина, что особенно важно в селе.

Новости U-mama.ru: Да, в США больше пенсии, чем в России, только они там негосударственные. Люди создают пенсию себе сами. В США люди создают пенсионные фонды, откладывая деньги на особые счета, и те налоги,

Истории, когда их фонды банкротились есть и люди к пенсии оставались ни с чем.
Ещё и из окон выходили.

И вот, работают они до 70. В чем радость на кассе сидеть в 70. Это же тяжело физически.
То, что в 20 даётся легко, в 70 вызывает сложности. Суставы, спина, варикоз и прочие прелести.

Моя бабушка пенсионерка. Старалась и на пенсии подрабатывать. Газеты носила - тяжело, полы в небольших магазинах мыла, рефераты писала, комнату сдавала в своей же квартире и при всем этом "работала женой". Вся квартира на ней: уборка, стирка, готовка, внук.

А почему же её деточка живет в Америке, там ведь такие невыносимые налоги и поборы и нет пенсии? Может, потому, что государство регулярно не обнуляет накопления у людей?

Astrum*: Да ну? Моей бабушке 80. У неё и то нет бесплатного проезда. У кого есть?

у московских пенсионеров точно бесплатный проезд в ОТ и в пригородных электричках. Подмосковью то вводят бесплатный проезд, то отменяют. Про регионы не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы