Роднина: в Америке человек создает пенсию себе сам, а россияне в своей пенсии никак не участвуют

Тот самый случай, когда лучше жевать, чем говорить. Особенно когда ни фига в предмете разговора не понимаешь.
В думе должны быть юристы, экономисты, а не вот эти все.

В США детсады, школа бесплатные.

Манула: Тема для срача

да не из-за чего тут срач устраивать. Всем ведь ясно, что Роднина дура и поет ту песню, за которую заплатили. А пенсы наши еле выживают на те копейки, что им платят вместе со всеми дотациями, компенсациями и субсидиями, в то время америкашки имеют возможность по миру гонять, отдыхать на свои пенсионные

BEV77: бесплатный проездной или денежная компенсация

Денежная компенсация только у ветеранов труда - 601 рубль в месяц. У пенсионеров льготный проезд - по Е-карте 24 рубля вместо 33. Нет бесплатного проезда.

BEV77: по-моему 50% скидки на КУ по квитанции и не платят кап.ремонт

Ветеран труда 50% компенсации на КУ. В компенсации капремонта отказано, потому что надо выбрать: либо льгота на КУ, либо льгота на капремонт. Просто у пенсионеров никаких льгот нет.

Чипа™: у московских пенсионеров точно бесплатный проезд в ОТ и в пригородных электричках.

Москва - не Россия. Подавляющее большинство российских граждан живут не там.

Имрек: В думе должны быть юристы, экономисты, а не вот эти все.

+++Я тоже считаю, что там должны быть люди с профильным образованием, а не спортсмены/актеры/врачи/домохозяйки.
И зарплата в размере МРОТ без премий.
И пенсия на общих основаниях.

А не поехала бы она обратно?!!

Сорян, а 22% в ПФР ежемесячно мы зачем отчисляем? Не для того, чтоб ПФР нас на пенсии содержал? Ну, ок,я не против эти 22% на свой счет перечислять. Принимайте закон и погнали. За 10 леи до пенсии я вполне себе скоплю на остаток жизни. По 15000 в месяц по-любому хватит до смерти.

Astrum*: Москва - не Россия. Подавляющее большинство российских граждан живут не там.

спасибо, капитан Очевидность, за уточнение Но я просто хочу напомнить, что вы спрашивали " у кого бесплатный проезд?" и я вам ответила на ваш вопрос.

Имрек: не вот эти все.

Так их специально туда и сажают, голова, чтоб кушать

Клава Шиффер: Су..а эта роднина

Вот. Точно

Ну вот опять же россияне и крайние и виновные- не участвуют, оказывается. Отчисления в ПФ это так, глупости и мелочь, ну типа как монетку бросить на хорошую погоду, но никак не на достойные пенсии.
Блин, вы там эти пенсионные реформы уже не знаете, каким мехом еще куда вывернуть, а все не складывается. Пишите законы, как надо обеспечивать работающих людей в старости, у вас все полномочия. А пока все, как вы же и написали, происходит.
Риторика давно понятна, пенсионный возраст, скорее всего, еще скоро поднимут.
И да, всегда удивительно читать, какие тут у нас золотые горы, но все их дети там.

Не думала, что она такая "недалёкая"..... Какие такие бесплатные садики? Это кому повезёт. Школы- не учат, только репетиторы спасают, за бешенные деньги! Откуда вдруг у нас налоги 13% стали, откуда такая бредовая фантазия?

квитонька: А не поехала бы она обратно?!!

Там её в депутатки не сажают😁

не. ну, на самом деле и расчет зп разный и пенсия расчет разный
у некоторых там вообще нет пенсий
а у некоторых есть, но банки в одностороннем порядке могут ее сократить до минималки и ничего ты не сделаешь.
везде есть свои плюсы и минусы.

Анонимка: всю жизнь люди участвуют, если работают официально

Ну вот одна наша бабушка всю жизнь пропахала, как лошадь, педагог, в 90-е, когда зарплату давали нитками с комвольного комбината, ушла - и "гувернанткой", и сторожем... потом снова в образование вернулась, стольких детей выпустила, до сих пор ученики благодарят...
А вторая до 90-х работала, а дальше - домохозяйка.
И обе недовольны размером своей пенсии Только одна ее потом и кровью выслужила, а вторая нет.

Пригрелись, прикормились, подзажрались.
Тряхануть бы всех. Урезать им зп и пенсию сделать как у большинства россиян. Не тех липовых, кого в опросы включают, а реальных. Выдать им 17тр на старость и пусть пользуются всем бесплатным, чем нам в нос тычут.
Ну и перед пенсией вернуть их на работу. Пусть вспомнят, как это работать.
Гундеть не мешки с песком ворочать.

Как там в Нашей Раше: мы живем в самой богатой стране мир, а другие нам просто завидуют!🤣
Что, в Америке все так плохо?

Astrum*: А у нас разве 13%? Куда делись прогрессивная шкала НДФЛ и все остальные налоги?

Как показывает практика - у нас многие еще верят в налог 13%

Эх, где ты, легендарная Роднина, собиравшая в моём раннем детстве у экранов всю страну? Тогда и помыслить никто не мог, что она станет вот этим.(((

Чипа™: Роднина дура и поет ту песню, за которую заплатили

Зато про неё кино патетическое сняли и показывают. При жизни.
Видимо, поверила в свою исключительность.

народная мудрость "молчи - за умную сойдёшь" к Родниной не относится.

Astrum*: У кого есть?

У ветеранов труда союзного значения. Компенсируют проездной. На карту приходят деньги каждый месяц, покупаю проездной на все виды транспорта.

Вторая Терешкова. Кто следующая?

Ну юмать даёт, нашли какую новость подкинуть на вентилятор...

Kor.ka:

Можно подумать, её больше нигде не опубликовали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы