Кравцов: Количество неуспевающих школьников значительно сократилось

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Сергея Кравцова

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в интервью РБК сообщил, что количество неуспевающих школьников сократилось с 25 до 15% за последние пять лет.

По словам министра, школам необходимо более эффективно работать с трудными подростками и теми, кто отстает от школьной программы. Наиболее положительные результаты дают программы профориентации.

Кравцов отметил, что на данный момент самыми популярными программами поступления остаются информационные технологии и педагогическое образование. Для поступления в колледжи школьники выбирают машиностроение, строительную отрасль, медицинские и педагогические направления.

«Мы видим, что системная работа по профориентации, в рамках который мы, начиная с шестого класса, рассказываем школьникам о возможностях в том или ином регионе, и в стране в целом, дает свой результат», — сказал Кравцов.

В ходе своего выступления на ПМЭФ глава Минпросвещения напомнил, что в российских школах с 1 сентября начнут преподавать все предметы по единому стандарту. Для каждого класса будет четко определено, какие темы изучаются, сколько времени на них отводится и какие программы используют учителя.

Даванков: «Через ChatGpt проверяю домашнее задание сына, которое он сделал в DeepSeеk»

Массовое обнуление результатов ОГЭ в Дубне закончилось победой школьников

Министр просвещения допустил ошибку в поздравлении Артека

Слово "праздник" научился писать?

Серёженьке опять снились фантастические сны? Решил поделиться с общественностью?

Новости U-mama.ru: По словам министра, школам необходимо более эффективно работать с трудными подростками и теми, кто отстает от школьной программы. Наиболее положительные результаты дают программы профориентации
Научил бы хоть, мастер класс провел бы, а то все теоретически такие умные, а когда деточка говорит учителю, парируя вейпом, куда ему идти, а учитель не имеет никаких рычагов воздействия на дидятко, которому с одобрения администрации нарисуют трояки по всем предметам, все винят учителей почему-то...
Ответ:

,ну, просто ПРАЗНИК какой то

Всех неуспевающих отчислили из школы, кому настоятельно рекомендовали не идти в 10-11 класс(с тройками там не нужны) Вот и результат красивенький получился/нарисовался

Аноним 677: Слово "праздник" научился писать?

Так это правда, или шутка?
Я глазам не поверила, если честно😳

А ещё всё больше людей уходят на семейное

количество неуспевающих школьников сократилось с 25 до 15% за последние пять лет.

А количество неуспевающих министров возросло

Вот, с того же форума, ещё один шедевр от Кравцова. Наслаждаюсь

«Сейчас разрабатывается новая система оплаты труда, и в трех регионах с 1 сентября она будет апробирована. Это как раз новая система оплаты труда, цель ее — навести порядок в системе оплаты труда педагогов», — уточнил глава

Рутилия: А количество неуспевающих министров возросло

Конечно сократилось количество неуспевающих, потому что половина детей занимаются с репетиторами

В прошлом году наш Педиститут выпустил 10 (!!!!) учителей математики.

Новости U-mama.ru: популярными программами поступления остаются информационные технологии и педагогическое образование

Ну - ну

А почему количество неуспевающих уменьшилось- не уточнил? А то вон в соседней теме другой министр быстро объяснил, почему цены на продукты растут- много и разнообразно кушать стали россияне, говорит. Здесь, интересно, какая причина Кравцову видится?

Аноним 206: Конечно сократилось количество неуспевающих, потому что половина детей занимаются с репетиторами

Плюс критерии успевпевости снижены до минимума.
Офицальное отсутствие психиатрии - половина успеха в школе. Если еще внятно говорит ребенок и к 4му классу может 3+2 сложить, то твердый хорошист

Просто никто их показывать не хочет.
Перевести двоечника всё равно условно переведут, ещё и заниматься с ним придётся после уроков и за свой счёт. Первую четверть готовить к переэкзаменовке. Всю душу с этой отчётностью вытрясут.
Да, я не хочу. Уроки и так до 16- 16-30. И сама варёная, и ребёнок такой же, если вообще придёт. Нужны очень серьёзные основания, чтобы совместными усилиями нескольких предметников оставить на второй год. А так... пусть переходит со слабой троечкой.

Новости U-mama.ru: Для каждого класса будет четко определено, какие темы изучаются, сколько времени на них отводится и какие программы используют учителя.

Типа раньше этого не было? Клоун, блин.

Мама: прошлом году наш Педиститут выпустил 10 (!!!!) учителей математики.

Надо пересматривать политику обучения.
Имею средне спец, хотела идти в пед. Заочно загнули цену 60 в год. Никакой сокращенной программы. А я бы и училась и в школу пошла работать.
Но видимо нашему гос- ву это так надо.
Пошла работать в итоге просто с детьми, в доп образование.
Так что проблема не в абитуриентах. Желающих полно.

True fantasy: Сейчас разрабатывается новая система оплаты труда, и в трех регионах с 1 сентября она будет апробирована. Это как раз новая система оплаты труда, цель ее — навести порядок в системе оплаты труда педагогов», — уточнил глава

Огнище, если проверять русский будет Кравцов, то по русскому точно неуспевающих не будет

У ребенка в началке очень своеобразный учитель. Занимается с несколькими детьми из класса. На остальных -никакого внимания. Просто так 4, 5 ставит, а тетради у ребенка пустые. Соответственно и у ребенка никакой мотивации что-либо делать вообще. Весь материал приходится объяснять дома. Вот тебе и способ повышения успеваемости. Но толку от такой школы?

Имрек:

Коллега, а лично я вижу один существенный плюс: мы больше не обязаны сами судорожно стряпать рабочие программы и планирование.
Нехай государство это делает.
А уроки все равно вести будем сами, как нужно для подготовки к экзаменам.

Конечно сократилось. 90% пятёрок "липа". Реально там "3" с трудом натянуть можно. Учащиеся не знают практически ничего. Так, поверхностные, обрывочные сведения.

уа-уа:

Вроде, никто поурочное планирование предоставить не обещал. 🙁 чую, сидеть весь август. У меня в следующем году весь набор с 5- го по 9-й. Я уже и новые учебники себе купила, потому что вскоре раньше начала сентября они не появятся.
И потом, я лучше знаю, что идёт легко, а что с большим скрипом. Поэтому даже если что и спустят сверху, придерживаться этого скурпулезно всё равно не получится.
В 9- м так вообще система давно отработана: одна алгебра из 3- х на неделе идёт на подготовку к экзамену. 2 алгебры, 2 геометрии, 1 статистика. И всё успеваем, и возможности прогулять подготовку к экзаменам ни у кого нет. Сдадут точно все, но я планирую совсем без троек.
В дополнительный час по ситуации: либо с сильными вторую часть проходим, либо с неуспевающими. В журнал, конечно, пишем что полагается.
Кому нужна эта видимость бурной деятельности?
А уж этот бред с заполнением дз в эж на весь год вперёд... да я раз ушла на больничный и всё не так. У всех.

Аноним 873:
А почему нет? "Здраствуй, школа!" на 1 канале у нас уже была. Теперь вот "празник". (Смайл ржущий, но не смешно на самом деле.)

Имрек: Вроде, никто поурочное планирование предоставить не обещал.

Пусть предоставляют.
Они же заявили: темы и СТРОГОЕ количество часов. Вот пусть и разрабатывают.

Имрек: Поэтому даже если что и спустят сверху, придерживаться этого скурпулезно всё равно не получится.

Ясен пень.
Особенно в моей литературе

уа-уа: Ясен пень.
Особенно в моей литературе

Да много где. ☹️
Я нынче с пятиклашками на делении десятичных дробей почти на месяц зависла. Они и так делить многие не умели, а тут ещё и с запятыми. В начале шестого продолжим ещё. И пофиг что там в программе написано.

Аноним 221: А ещё всё больше людей уходят на семейное

Оленька Маркова на сайт, что ли прорвалась?

Новости U-mama.ru: Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в интервью РБК сообщил, что количество неуспевающих школьников сократилось с 25 до 15% за последние пять лет.

Что то в моем окружении, детей не сдавших ОГЭ и ЕГЭ, все больше и больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы