Цены на продукты растут, потому что россияне стали больше и лучше питаться

Гелада: За счет чего/кого?

особенно интересно в свете убыли населения, как страна стала больше есть.
от тоски по уехавшим?..

Гелада: А какая связь между продолжительностью жизни в России и ценой на 0,9 л молока?

Не в курсе, наверно на картошке живет человек всю жизнь, раз так беспокоит цены на хлеб и молоко.

Аноним 304: Сколько лет живу, столько цены и растут,

А где они падают?
Я представила Италию с их ценами на кофе)
В 2005 чашечка 1 евро, сейчас -2 евро))

Гелада: Вы лично стали на завтрак жарить омлет не из пары яиц, а из десятка,а на бутерброд класть не одну как раньше, а две пачки масла? Я нет.

Вы нет,
но появились люди которые ранее не могли себе позволить яйца и масла на завтрак,
а сейчас благодаря грамотной борьбе с бедностью,
намного больше людей, чем ранее, могут себе позволить и яйцо и маслечко к завтраку.
Думается что на бумаге у них именно так
иначе где результат их плодотворной работы.

Гелада: Которые сейчас насколько дешевле

Они дороже)
У нас в семье доход вырос.

Гелада: куда делись яйца?
Никуда они не делись, лежат еще и подешевели.
Все вам не ладно)

Xurma: Доход у них вырос,

Мне вот прямо интересно сейчас стало у кого доход вырос. В моем окружении доходы у всех только падают.

Мирка: от тоски по уехавшим?..

Ну да. Слушают Пугачеву и глушат тоску, выпивая вместо Абсолюта сырое яйцо.

Аноним 739: Мне вот прямо интересно сейчас стало у кого доход вырос.

В моей семье вырос и в окружение в целом вырос.

Xurma: лежат еще и подешевели.

Ленин тоже лежит. И связь этого факта с увеличившимся потреблением яиц и масла примерно такая же как и лежание яиц в магазинах. Мы не дефицит обсуждаем, а ценообразование. Я у вас шестой раз интересуюсь-за счет чего/кого кратно увеличилось потребление яиц и масла в стране?

Xurma: Я представила Италию с их ценами на кофе)

Ну мы их обскакали в разы, 2005 то я уж не вспомню чтобы сравнить, в 2023 пачка кофе 1 кг- 1300, а вот я сейчас из магазина- 3400 уже.

Гелада: у вас шестой раз интересуюсь-за счет чего/кого кратно увеличилось потребление яиц и масла в стране?

За счет тех кто помимо картошки включил в рацион яйца.
Как вариант

I’m lucky: магазина- 3400

Купили ?

Мирка: картошкой и хлебом

Я))
Без картошки и хлеба никак

I’m lucky: Ну мы их обскакали в разы

Цены растут везде

Белая Акула: Без картошки и хлеба никак

Хватает же
На картофель?

Xurma: Купили ?

Есть пока ) куплен недели две назад по 2600 последняя пачка..
И, кстати, про 2005 г. Интернет знает все😀 546 руб он стоил. Против сегодняшних 3400 р.
Италии нас не догнать.

Xurma: За счет тех кто помимо картошки включил в рацион яйца.

То есть раньше людям хватало только на картошку стоимостью 20 руб/кг, а сейчас им хватает на картошку стоимостью 100 руб/кг и яйца 60 руб/десяток? Я правильно понимаю арифметику минэконома?

Я раньше ела стока пищевого мусора.
Творожки, йогурты эти магазинные, соки коробочные, шоколадки.
А щас не ем, и слава богу, с одной стороны, а с другой стороны, у меня бы и денег не хватило

Xurma:

Мне хватает, но, в отличии от Вас, я хочу чтобы всем хватало, чтобы у учителей, врачей и тп зп были достойные
И даже у дворников. И хочу, чтобы страна развивалась не на бумаге в папке у президента
Ну и далее по списку..,
Но, боюсь, Вам не понять

Xurma: За счет тех кто помимо картошки включил в рацион яйца.

Девочки. А вот эта Хурма настоящая? Или бот какой-то?

Гелада: То есть раньше людям хватало только на картошку стоимостью 20 руб/кг, а сейчас им хватает на картошку стоимостью 100 руб/кг и яйца 60 руб/десяток? Я правильно понимаю арифметику минэконома?

Да, наконец-то)

NATA66: щас не ем, и слава богу, с одной стороны, а с другой стороны, у меня бы и денег не хватило

Но при этом даже Альпенгольд уже под сотку.
Хотя по логике минэконома и гражданки Хурмы должен стоить как чупа чупс во времена кофе по 546 руб за кг.

Гелада:

А вот картошка в 2005, интернет говорит, стоила 9.75, а я помню 7 рублей цену. А щас? Че там кофе. Эх

Xurma: Я представила Италию с их ценами на кофе)

Вот уж инфляция, так инфляция

I’m lucky: Интернет знает все😀 546 руб он стоил. Против сегодняшних 3400 р.
Италии нас не догнать

Их в шок вгоняет 2 евро за за стаканчик кофе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы