Для полного восстановления нужно минимум три недели отпуска

Крошка кофе: Пошла вторая неделя отдыха и я поняла, что наотдыхалась уже)

И так было тоже. Потому что у нас тревожность повышенная. Мы и отдыхать не умеем. Именно поэтому разговор про три недели. Там другие процессы начинаются

Аноним 606: Потому что у нас тревожность повышенная. Мы и отдыхать не умеем

не тревожность, а ответственность.
работа ведь никуда не убежит, за три недели там такой ком навалится, что весь отдых забудешь, пока разгребаешь.
это все просто какие-то очередные бредни про "настоящий отдых" (сферический конь в вакууме), который нам мож на пенсии грозит, лет около 75+.
мы ж не рыбки дори - раз такие и забыли про все на 2-3 недели, обнулились типа. особенно мне нравится про отдых на 3 недели без детей.
типа их нет, да?

Яблоко: мы ж не рыбки дори - раз такие и забыли про все на 2-3 недели, обнулились типа. особенно мне нравится про отдых на 3 недели без детей.
типа их нет, да?

Я в том году впервые отдала ребенка в детский клуб. И даже ежедневные 2 часа дали мне ощущение полного отдыха. Конечно,я знала, что ребенок там и надо его забрать. Но в моменте мне не надо было отвечать на 500 вопросов и ежеминутно следить за ней.
В отпуске мы несколько дней тратим на отключение от работы, потом несколько последних дней думаем о возвращении и задачах. Самого отдыха очень мало, в итоге. Это же логично, что три недели дадут больше, чем две.
Я вообще за то, чтобы иногда просто увольняться Не всегда эта возможность есть. Получается, мы всегда в перманентном напряжении. Я вот сравнила, выводы сделала.

Steffani🌷: Приходишь домой - в голове работа вашу дивизию
Так еще и по ночам снятся таблички мои мне))

НаталЪя: Нам не дают подряд 28 дней, один раз 14 дней

Вот также. Да еще можно брать только в середине месяца, ни в конце, ни в начале нельзя из-за отчетности.

Яблоко: работа ведь никуда не убежит, за три недели там такой ком навалится, что весь отдых забудешь, пока разгребаешь.

Я в отпуске каждый день работаю по 1-1, 5 часа, делаю текучку. Могу не делать, но по возвращению из отпуска охренею нагонять все.

Аноним 606: так было тоже. Потому что у нас тревожность повышенная.

Да нет, я хорошо подготовилась в плане работы к отпуску, без меня все спокойно работает, сотрудники не дергают.
Просто я уже наплавалась в море, належалась на лежаке с книжкой, назагоралась, наелась креветок, насиделась вечером с бокалом на балконе под прохладный морской ветерок.

Крошка кофе: Просто я уже наплавалась в море, належалась на лежаке с книжкой, назагоралась, наелась креветок, насиделась вечером с бокалом на балконе под прохладный морской ветерок.

Ну и почему замена этому только работа?
Можно встречаться с друзьями, гулять, ходить в музеи, театры, спортом заниматься, с семьёй время проводить. да просто дома потупить. Без суеты и обязательств.
Но мы так не умеем, да. У нас отдых это смена деятельности. Желательно, с пользой.
Надо все время куда-то бежать.

Можно не соглашаться, конечно. Я раньше в вашем лагере была. Теперь в другом.
Два года без найма я лето воспринимала как каникулы. Это очень круто было.
В этом году работаю. В июне неделя отпуска, в июле две будет. Но вот на дворе 24 июня. А я его видела? Да не особо. Грустно.

Аноним 606: Ну и почему замена этому только работа?

Не только работа, но работа у меня интересная.
Работаю не в найме, свое дело.
У меня хорошо выстроен баланс работа - отдых, да и по 8 часов я не работаю, 4-6.

Аноним 606: Можно встречаться с друзьями, гулять, ходить в музеи, театры, с семьёй время проводить. да просто дома потупить. Без суеты и обязательств.

Это все есть и не в отпуске, есть же выходные и вечера будней.

Аноним 606: спортом заниматься

Спорт всегда со мной, 6 тренировок в неделю, что дома, что в отпуске)

Крошка кофе: Это все есть и не в отпуске, есть же выходные и вечера будней.

Ну да, о чем это я
Ведь очевидно, что речь о людях в найме.
У меня тоже все это есть. Утром зал и бегом домой к началу рабочего дня. Театр только через уведомление рука, потому что не успеваю. Встречи с друзьями после согласования графиков.
Ну понятно же, что все гораздо проще без рабочего графика. Смысл об этом спорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы