Учительница отсудила у восьмиклассника 30 тысяч рублей за нецензурную брань

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Учительница химии из Подмосковья подала на своего ученика в суд за нецензурную брань. Родители школьника выплатят ей 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

43-летняя учительница приехала в Москву из Кабардино-Балкарии, отучилась в Московском государственном педагогическом институте. В 2018-м устроилась в школу в закрытом военном городке неподалеку от Чехова. Вскоре она стала заместителем директора.

Один из восьмиклассников регулярно пытался сорвать урок у всего класса: хамил учителю, прогуливал, тянул на себя внимание. На судебном заседании учительница рассказала, что в начале занятия спросила у хулигана, как сегодня пройдет урок. На что он ответил: "Я буду сидеть в телефоне, и вас не трогаю, и вы ко мне не приставайте". Педагог попросила подростка заниматься вместе со всеми. Восьмиклассник сорвался, послал учительницу матом и хлопнул дверью.

После этого учительница написала директору докладную. Директор несколько раз приглашала родителей школьника на беседу, но никто не явился.

Проблемный ученик в детстве воспитывался в неполной семье. Его отец разбился в аварии. Мать вышла замуж во второй раз и родила двоих детей, но мальчик не нашел общего языка с отчимом и переехал к бабушке. С этого момента он забросил учебу. Приходил ко второму уроку, а после четвертого отпрашивался домой, пожаловавшись на здоровье. Если не отпускали - убегал через окно первого этажа. 

В итоге учительница подала иск о защите чести и достоинства. Нанесенный моральный ущерб она оценила в 300 тысяч рублей. В этот раз мать заставила сына извиниться перед учительницей, но та не приняла извинений. Одноклассники подростка на суде подтвердили, что инцидент с нецензурной бранью действительно был - и не один. Мать ученика пожаловалась на низкий доход. Она предложила в качестве компенсации только 10 тыс. рублей.

Суд признал, что содержание высказываний школьника носит очевидно оскорбительный, грубый и уничижительный характер, подрывающий авторитет и научную (деловую) репутацию истца, как педагога. Семью ученика обязали выплатить учительнице 30 тысяч рублей.

Отец получил большой срок за попытку напугать сына, прогуливающего школу

Туристку посадили в тюрьму с 300 мужчинами в Турции за разбитую дверь в отеле

За неуплату алиментов мужчину посадили в колонию строгого режима

Новости U-mama.ru:

Отличная новость, побольше бы таких прецедентов

Новости U-mama.ru: Учительница химии из Подмосковья подала на своего ученика в суд за нецензурную брань. Родители школьника выплатят ей 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ура, прецендент создан

Наконец-то! Дожили, учитель смогла защитить свою честь и достоинство!

А мне почему-то пацана жалко больше, чем взрослых(((

РыбкаЗолотая: пацана жалко больше, чем взрослых(((

Что поделать, если некоторым женщинам штаны в шкафу нужнее, чем собственные дети..

РыбкаЗолотая: А мне почему-то пацана жалко больше, чем взрослых(((

Мне тоже пацана жалко, но и взрослых надо как-то учить

Это уже совсем другая история

Так же чувствую, у нас до всего этого в стране набирала не хило так обороты психологическая поддержка ребенка, учеба педагогов, учеба родителей. А сейчас беда с этим. Ну столкнули два бедных слоя и по деньгам и по знаниям, а ребенок от этого лучше не будет и он лучше не станет, а он наше будущие.

tiun1982: Это уже совсем другая история

Вот уж полная глупость. Это как рассматривать только электрическое и магнитное поле отдельно друг от друга, не понимая, что это одно целое.

РыбкаЗолотая: А мне почему-то пацана жалко больше

Тоже жалко, но он уже упущен. Никому он не нужен, никто им заниматься не будет и дальше явно будет хуже. Сейчас надо от него защищать...

Новости U-mama.ru: На судебном заседании учительница рассказала, что в начале занятия спросила у хулигана, как сегодня пройдет урок. На что он ответил: "Я буду сидеть в телефоне, и вас не трогаю, и вы ко мне не приставайте".

Вот зачем спровоцировала? Парень правильно сказал

Новости U-mama.ru: вас не трогаю, и вы ко мне не приставайте".

Зачем полезла к нему? Знает ведь прекрасно, что заниматься уроком он всё равно не будет и в ответ будет только агрессия и больше ничего.

Учитель молодец. Побольше бы такой практики в нашей стране.

Была раньше здесь:

Ну и сидел бы дома на семейном обучении. Пришел в школу- соблюдай правила.

Была раньше здесь: Зачем полезла к нему?

А если бы не полезла началось бы от родителей: " почему не научили? Школа не выполняет свои обязанности ! "

Щас его дома еще больше затюкают

Аноним 732: Пришел в школу- соблюдай правила.

Так он в данный момент их и не нарушал. Сидел себе тихонечко в телефоне, никого действительно не трогал. Веди урок, не лезь к нему! Не хочет - не надо! Я сама учитель с многолетним опытом, никогда бы не полезла к агрессивному подростку в этот момент, пока он тихо сидит. Реакция то предсказуема у него. Это как многочисленные происшествия с учителями (типа ведро на голову третьекласснику и под.) Дети специально договариваются, один устраивает провокацию, второй на телефон снимает и в интернет выкладывает. Здесь точно также. Обычная провокация со стороны учителя. Она видимо давно хотела в суд подать и ей нужен был очередной триггер, чтобы это сделать.

Надеюсь учителя не уволят.

hatahori: А если бы не полезла началось бы от родителей: " почему не научили? Школа не выполняет свои обязанности ! "

Не началось бы. В данном конкретном случае вряд ли. Да даже если бы началось. И пусть началось. Побухтели бы в том же интернете и успокоились. Учить надо только тех, которые хотят учиться. Всё. Прочих лесом. Вовлекать, душеспасительно беседовать - зачем это надо? Реакция будет одна - агрессия. Больше ничего. Получила она очередную порцию мата в свой адрес. А мог бы и по голове дать. И кому бы она что доказала? 15 лет ему, там дядя наверно уже, на голову выше учительницы.
Учить насильно = кормить насильно!

РыбкаЗолотая: А мне почему-то пацана жалко больше, чем взрослых.

Жалко, что отец разбился, а матери оказался не нужен и спихнула бабушке, которой он тоже не нужен.
Ну вот сейчас мать заплатит по суду.
Но у пацана где то мозг же должен быть тоже?! Он же не в лесу жил

Была раньше здесь: Зачем полезла к нему?

а должна не отсевечивать?

Была раньше здесь: Так он в данный момент их и не нарушал. Сидел себе тихонечко в телефоне,

как минимум закон нарушил.
Приняли же - что на уроках нельзя.

Была раньше здесь: Она видимо давно хотела в суд подать и ей нужен был очередной триггер, чтобы это сделать.

Конечно, а потом достанут телефоны еще 20.
однму можно, значит и другим можно

Mariwell: Но у пацана где то мозг же должен быть тоже?! Он же не в лесу жил

что бы он появился, нужно знать, что будут последствия

РыбкаЗолотая: почему-то пацана жалко больше, чем взрослых(((

Понятно, что у него в жизни не все благополучно, но не учительница же виновата.

Chайkа: Ура, прецендент создан

мы не в америке, у нас это не работает.

Бобрито бандито: мы не в америке, у нас это не работает.

Кто Вам сказал? Прекрасно работает.

Была раньше здесь: Так он в данный момент их и не нарушал. Сидел себе тихонечко в телефоне, никого действительно не трогал

Можно я на работу также приду, тихонечко сидеть и никого не трогать, и только в бухгалтерию ходить зп получать?

Учитель ничего такого "сверх" не попросила, просто заниматься и слушать её. И правильно сделала. Мы школу в передержку трудных подростков превратить должны или как? Прекрасный способ показать ему, что материть налево и направо всех, кого вздумается, наказуемо. Ещё бы общественных работ именно ему бы выписали, было бы вообще красота.

На самом деле от того, что он за проступок получил наказание только польза. В следующий раз подумает может, прежде чем глупость какую делать.

Плохо, что он не понимает, что если в этом мире нет тыла, то ты должен зубами вгрызться в школу и техникум, чтобы получить максимально возможный старт в этом мире

Новости U-mama.ru: Семью ученика обязали выплатить учительнице 30 тысяч рублей.

А надо было присудить все 300. Чтобы мать платила за косяки сына и порола, платила и порола, тогда может и мозги у сыночки появятся, и язык покороче станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы