В Краснодарском крае запретили появляться с собаками в магазинах и кафе

Комсомолка: Собаке круглосуточный присмотр нужен?

Это был сарказм.

Аноним 387:

Да.да.
Обычно собачьи темы не читаю,но ту помню.
Запомнили троих) здесь ещё не отписались
Про одну немного поняла( ну повернутость на собаках )

Алилуййя

Комсомолка: Собаке круглосуточный присмотр нужен?

Да причем тут присмотр. Ну вот пожилой человек вышел с собакой утром, и по пути зашел за хлебом и молоком, например, которые надо покупать через день. А если погулять с собакой, завести ее домой, потом ноги ей помыть, устал уже, а надо опять тащиться на больных ногах до магазина, так себе удовольствие. Не все имеют возможность доставку свежего хлеба оплачивать. Огромное спасибо Магнитам за возможность зайти с собакой!

Аноним 324: Да причем тут присмотр. Ну вот пожилой человек вышел с собакой утром

Да, это просто удобно. Захожу изредка за водой, или вкусняшками для собаки же... Только не надо приводить примеры визжащих и бегающих как-то мешающих, моя всегда при этом на коротком поводке и в наморднике, воспитана от и до. Когда есть очередь на кассе не подойду. Просто бесят примеры некультурных, невоспитанных, такие всем мешают.

Я захожу со своей собакой в Магнит, туда можно, когда мне нужно взять что-то на кассе. В зал не захожу. Хотя все продавцы в нашем Магните у дома любят мою собаку и радуются ей. Если введут запрет, переживём

urtica: Столько бездомных собак, как в Краснодарском крае я видела только в Абхази

А сколько бездомных кошек в Кисловодске и Турции, видели ?
просто также живут на улице и все их любят, поят -кормят, домики делают...

В Краснодарском крае запретили появляться с собаками в магазинах и кафе.

Хоть одна хорошая новость.

РазДваТри из Абхазии: Магните у дома любят мою собаку и радуются ей.

Это вам так кажется, они это делают из уважения к вам.

Аноним 710:
Это вам так кажется, они это делают из уважения к вам.

Откуда ж у них ко мне уважение?

РазДваТри из Абхазии: Откуда ж у них ко мне уважение?

Ну значит вам кажется так. Не верю что все любят вашу собаку..

Собак люблю, но считаю, им не место в магазинах и кафе. Хорошее решение краснодарских властей

Аноним 920:
Например по пути с прогулки купить молока.

Мне одной собаки не мешают?) ну сидит она в больнице у женщины на руках и ладно. Зашли в магазин с собакой, ну и что в этом такого? Если собака не кидается на людей и их не пугает, то ок. Слишком много внимания к собакам, как будто других проблем нет

А я против такого решения властей. Это роспись в бессилии, или популистский закон (ничего иного как вызвать определенную реакцию он не может). Никакого ущерба собака на коротком поводке и в наморднике нанести не может (как и в руках/кармане, как и в переноске). У меня вопрос к Краснодарским властям - "А вы уже смогли обеспечить требования федерального закона? Именно в магазинах на поводке и в наморднике все ходили и вам помешали даже они? Что вы решили ужесточить? Так с чего тогда считаете что тот закон, федеральный, не исполняли, так будут исполнять новый, региональный?
Собаки нет. В магазинах они мне не мешают, даже нравится, конечно, только воспитанные. Сразу чувствуется уваение ко всем слоям общества, и людям с собаками (это тоже люди), как и к людям без собак.

И много Вы видели

Панда Красная: собака на коротком поводке и в наморднике ?

Я за последний год пару раз, не больше. В магазине ни разу. Обычно собаки сидят в телегах вместе с продуктами. Ладно, хоть так, под ногами не мешаются.
Тут одна ярая собачница утверждала, что на некоторых собак даже намордники надеть нельзя, породой не предусмотрено.

Аноним 578: Я за последний год пару раз, не больше.

Так об этом и речь,. Сосед так ходит с собакой всегда. Подруга. Ну это реально случайно когда надо зайти (может пару раз в год, может раз в 10 лет).
Может ни разу и не были. Таким почему нельзя? А вот болтающимися под ногами - не место.

Аноним 578: Обычно собаки сидят в телегах вместе с продуктами. Ладно, хоть так, под ногами не мешаются.

Ну против этого, и в телегах им не место (если не специальные корзинки, видела где-то в рекламе корзины с отсеками для собак). Нормальные не мешают, даже наоборот.

Аноним 578: на некоторых собак даже намордники надеть нельзя, породой не предусмотрено.

Скорее всего мелкая порода. Тогда переноска/рюкзак (никто не отменял). Или не предусмотрено появление в общественном месте.

Везде бы так сделали!
Я против собак в магазинах
В магните недавно 2 собаки в очереди сцепились - хозяева их растаскивали, но никуда не уходили - в очереди же стоят!
Вся очередь от них отшатнулась на 2 метра.
Это БРЕД
Собакам не место в магазинах и кафе

гость17: Собак люблю, но считаю, им не место в магазинах и кафе. Хорошее решение краснодарских властей

А мне кажется не очень...что делать туристам, которые приехали на отдых со своим питомцем ?
У нас в доме Пятерочка, все вечером заходят со своими собачками, продавцы только рады, мне кажется...

Натка_13: Мне одной собаки не мешают?

Мне не мешают, если на поводке и наморднике, но таких мало. Вчера у подъезда на меня кидалась овчарка немецкая, мужик еле держал её. Без намордника, естественно. Вот как с такими бороться? Пусть у нас тоже ужесточат правила выгула, нельзя таким собакам без намордника.

Аноним 751: продавцы только рады, мне кажется...

Вам кажется

Аноним 688:

нет, каждый кто заходит, хоть что то покупает, у них с выручкой плохо вообще...

Аноним 688: Вам кажется

Да ладно... кто-то заставляет их умиляться и говорить ласковые слова, еще и вкусняшку дадут (с разрешения хозяина, в руки хозяина)?
ЗЫ. собаки нет, просто наблюдение за продавцами в Пятерочке.

Аноним 751: каждый кто заходит, хоть что то покупает, у них с выручкой плохо вообще...

+++

Натка_13: ну сидит она в больнице у женщины на руках и ладно.

Вам ладно, а у меня у сына аллергия на шерсть кошек и собак. И 30-40 минут в очереди в поликлинике с собачкой приведут к тому, что у него будет насморк и конъюнктивит не менее недели((( дополнительно к ОРВИ, если в поликлинику пришли по этому поводу. А если для сбора документов на операцию? Такое соседство приведет к необходимости операцию отложить.
Так что я за четкое определение мест, куда с животными можно, а куда нельзя. Если в случае с магазином есть выбор - не пойти в тот, где пускают собак, то поликлиника, больница - однозначно место, куда животные не должны допускаться ни при каких условиях!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы