Двухлетний мальчик стал инвалидом, выпив щелочь из детского набора для экспериментов

Иногда читая такие новости, вспоминаешь диалоги Задорнова...и всякие приколы 15 летней давности из разряда "ну американцы, ну тупые" и "сам ступил но виноваты другие и всех засужу "...страшно все это куда мы катимся, на себя вообще ответственность люди брать не хотят. Подарок старшей сестры, выпил младший ребёнок, виноваты все но не родители.

Аноним 345: больше вина производителя

Опять производитель виноват.. Чудеса.. Производитель не в курсе что бывают не адекватные покупатели... Дак и так до маразма доходит бывают надписи/значки на рисованы на коробках что картонную клрбку кушать нельзя а только содержимое коробки. По началу было смешно теперь понимаю для кого предупреждение.

Аноним 345: То что написано ,, в присутствии родителей,, не значит что они будут сидеть и делать опыты с ребёнком.

Это то и значит. Вот именно это. Хотя конечно странно положить в детский набор сильную шелочь. Взрослые то у нас химию со школы не помнят и не знают ничего

Аноним 142: Дак и так до маразма доходит бывают надписи/значки на рисованы на коробках что картонную клрбку кушать нельзя а только содержимое коробки. По началу было смешно теперь понимаю для кого предупреждение.

Разница есть, или ребёнок картон погрызет или щелочь.

Мэривэри: Подарок старшей сестры, выпил младший ребёнок,

Старшая, то старшая, но не ученица старшей школы, где есть химия, а маленький ребёнок посещающмй садик. Для меня дикость, щелочь в детском наборе, плюс ни слова о химии в названии.

По хорошему бы фото коробки набора, тогда более понятно было бы, есть вина производителя или нет. А то Новости иногда так напишут
Может там в реале- набор юного химика от 10-12 - 15 лет ( образно, теоретически).
Или наоборот- эксперименты для самых маленьких 3+.

Мэривэри: вспоминаешь диалоги Задорнова..

++++тоже всегда его вспоминаю. Скоро народ начнет пихать кошек в микроволновку, потому что так в инструкции не написано, что нельзя.

Это что, поколение ЕГЭ или просто общая деградация идет? Даже здесь читаешь иногда форум и удивляешься темам и вопросом форумчанок.

Аноним 308

вот набор этой фирмы, на коробке 6+, в составе гидроксид натрия

По коробке видно, что это химические опыты, любой родитель без высшего образования должен понимать, что в таком наборе будут химикаты. Странно почему мать родительский комитет ещё не обвиняет, они же подарили такой подарок в садике. Главное своей вины родители ребёнка видимо не видят.

Аноним 308: Разница есть, или ребёнок картон погрызет или щелочь.

Я про взрослых пишу. Всякие инструкции пишут на пол метра в длину все-равно никто не читает.

Аноним 345: То что написано ,, в присутствии родителей,, не значит что они будут сидеть и делать опыты с ребёнком.

И будет виноват производитель по-вашему?

Znayka: И будет виноват производитель по-вашему?

Многие отписались что виноват производитель.. Родители не смотрят но виноват производитель при этом моющие средства домой покупают все, тот-же уксус в каждом доме итд на этих производителей скоро тоже будут в суд подавать.

Вообще, конечно, считаю, что в детских опыта гидрооксид натрия недопустим. Хоть с присмотром, хоть без. Не то это вещество, чтобы быть в детских наборах. У меня свекровь химик, мама была учителем химии одно время, я все детство провела с химикатами и дети мои. Всегда есть куча иных занимательные опытов, в которых нельзя получить непоправимые травмы как с гидрооксидом натрия. Несмотря на то, что родители тут виноваты в недосмотре ро крупному, считаю что вина производителя тоже есть.

svetlonio: считаю что вина производителя тоже есть.

Да уж.. Я считаю производитель не причём если у родителей с головой всё плохо.

Все эти наборы с щелочью должны маркироваться как минимум +12, а то и +14. Что там у них на наборе было написано не понятно. Химия в школе с 8 класса, это 14 лет детям. И как это могли подарить в садике не понятно. Родком вообще что ли. 7 летке даже не обьяснить принципы химреакций. Или они думали что дети соду с лимонным соком смешают, сами, без родителей , и будут в ладоши хлопать?

Аноним 142:

В детских набора не должно быть агрессивных веществ, способных принести сильный вред при ошибке пользователя. Это не набор для химической лаборатории, школьной и университетской лаборатории. Это набор для детей до 10 лет. Значит в нем сложнее гидрокарбоната нельзя использовать вещества. Давайте ещё плавиковую кислоту положим

svetlonio: Это набор для детей до 10 лет

Значит в садике виноваты те кто закупил эти наборы... Написано до 10 лет а в садик ходят дети максимум до 7 лет.

Ребенка очень жалко, никакого полного здоровья у таких детей достичь невозможно, к сожалению.
Что касается детских наборов, то посмотрите состав других и вы найдете и ацетон, и соляную кислоту, и много чего, что может навредить здоровью ребенка. Он мог не выпить, а налить в глаза и остаться слепым, да много разных вариантов. Не можете контролировать ребенка- нечего тащить опасные вещи домой и оставлять их в доступе.

Аноним 142: Значит в садике виноваты те кто закупил эти наборы... Написано до 10 лет а в садик ходят дети максимум до 7 лет.

В садике такой набор открыть никто не разрешит. Если забрали домой, то сами несёте ответственность. Все это произошло дома, не надо спихивать родительскую ответственность на всех вокруг.

Znayka: не надо спихивать родительскую ответственность на всех вокруг.

Я спихиваю?

Новости U-mama.ru: Я хочу, чтобы мне возместили фактические расходы на лечение и отозвали опасный товар с рынка"

Поэтому всегда следила за подарками старшим. В свое время сын кубик просил из магнитов, договорились, что брать не будем так как лялька проглотить может. Все эти наборы с разными экспериментами в присутствии взрослых , на коробке в том числе написано. Все убиралось..тут недогляд родителей. Малыша жаль.

Аноним 142: Я спихиваю?

Аноним 142: Значит в садике виноваты те кто закупил эти наборы..

Мне показалось или вы считаете виноватыми тех, кто купил эти наборы?

Аноним 308: Для меня дикость, щелочь в детском наборе, конечно дикость. Если уж сделали опасный набор, так позаботьтесь чтобы не каждому ребёнку было под силу открыть его.

Znayka: И будет виноват производитель по-вашему?
Конечно, потому как щелочь и ребенок несовместимы

Вообще эти наборы меня напрягают) сколько нам их подарили - некоторые даже меня пугали, типа огненная змея и такого плана. Дома, на маленькой керамической плиточке предполагается делать, ладно мы на даче на плитке сделали…там это все поползло, завоняло. Ребенку 7 лет от опыта ничего не поняла, смешали, подожгли, поползло. Ни веществ, ни смысла ребенок не понял. Поэтому согласна с теми, кто пишет что опыты эти дБ с 14 лет как химия начинается в школе

А многочисленные программы с жидким азотом? Где детям дуют этим в лицо и даже рот? Потом дают съедать замерший попкорн ( при этом мельком сказав, что глотайте быстрее) . Причем все эти программы рассчитаны на детсадовских детей с 2-х лет и массово проводятся
Дочка у меня так в таком крио шоу поучаствовала- 2 ожога волдырями на ладошках ( года 4 было) , тоже что то вроде замороженного попкорна дали в руки и велели быстро съесть, а быстро не получилось

Аноним 345: Конечно, потому как щелочь и ребенок несовместимы

Специально для таких и написано, что делать опыты только со взрослыми, не? И возраст указан 7+. Уже читать умеет ребенок. Как хотите выворачивайте, но двухлетний ребенок только по недосмотру родителей выпил эту жидкость

Допустим, виноваты все, кроме родителей. Но зачем принимать этот подарок? Сказали: нам такое не нужно и не стали забирать. Все. Взяли и выбросили в ближайший мусорный бак. Взяли и убрали на самую дальнюю антресоль. Взяли и передарили более старшему ребенку. Вариантов масса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы