У россиянки случился нервный срыв, когда ортодонт расписал ей лечение на 2,5 миллиона

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

В Челябинске у женщины случился нервный срыв, когда ортодонт расписал ей лечение на 2,5 млн рублей. Об этом пишет SHOT.

По информации канала, 34-летняя Алёна из Кургана в октябре прошлого года обратилась к нейрохирургу с сильными мигренями. Врач диагностировал вывих челюстного сустава. Алёна поехала в челябинскую клинику «Доминанта» для установления более точного диагноза. Там гнатолог (стоматолог, который специализируется на височно-нижнечелюстном суставе) диагностировал у пациентки артрит сустава с левой стороны.

Для Алёны изготовили капу за ₽100 тысяч, которая должна была восстановить правильное положение челюсти и снять мышечное напряжение. Ей порекомендовали установить брекет-систему. Все лечение должно было обойтись примерно в ₽600 тысяч.

За полгода правильное положение сустава было восстановлено. В минувший понедельник Алёна вернулась в клинику, где ортодонт составил ей план лечения: замена всех пломб, удаление зубов мудрости, чистка, установка нёбного дистрактора с одновременной установкой брекетов, установка трех имплантов во время ношения брекетов и зачем-то установка виниров на все зубы.

Когда Алёна увидела итоговую сумму в ₽2 431 349, у неё случился нервный срыв. Она записала эмоциональное видео в соцсетях. Сейчас ей приходится искать другую клинику с более милосердными ценами.

У россиянки выпала половина волос и появились проблемы с щитовидкой после увеличения груди

Ребенку, от которого отказалась мать, полностью восстановили лицо в «Бонуме»

43-летняя россиянка узнала о беременности перед родами

Зубы это дорого. Но всегда есть варианты. Челюсть в стакане например

Новости U-mama.ru: замена всех пломб, удаление зубов мудрости

Новости U-mama.ru: зачем-то установка виниров на все зубы.

Ну это явно лишнее

Можно пойти по омс что-то сделать

Новости U-mama.ru: ортодонт составил ей план лечения:

Выкачка денег это называется. Пройти диагностику в районной стоматологии. Она очень удивится разнице. Не только в цене, но и в количестве назначений

Аноним 491: Ну это явно лишнее

Так может у Алены пломбы не соответствуют анатомическим и функциональным требованиям, включая центральные зубы.
А восьмые зубы надо удалять ей по ортодонтическим показаниям.
Мы не можем знать, надо видеть зубы Алены

Аноним 198: Она очень удивится разнице. Не только в цене, но и в количестве назначений

В районной, даже платно, наверное виниры не ставят. Кстати, платно там тоже цены не совсем дешевые, если выходит несколько услуг. Давненько за несколько зубов около 20 т. Р. Отнесла. А бесплатная пломба выпала в течении месяца, теперь это место под коронку. Пожалела, что сэкономила тогда. По совету сходила. . Теперь сумма еще больше светит.

В Китае сделают дешевле. Про качество не знаю, кто ездил, вернулись довольные

Аноним 486:

Мне тоже предложили удалить нервы на 8 зубах и поставить коронки

Material girl: кто ездил, вернулись довольные

Да только вот вернулись не все.

Мама Июнь: только вот вернулись не все.

Недовольных из клиники не выпустили?)

Аноним 486: Зубы это дорого.

У меня тоже случился нервный срыв когда мне протезирование на 1 600 000 р. насчитали. Пошла искать более гуманные цены, но нормальные варианты не намного дешевле.

мне в одной клинике так же на 2,5 ляма насчитали))
И береты, и виниры, и вырывание не "нужных зубов"

Аноним 19: У меня тоже случился нервный срыв когда мне протезирование на 1 600 000 р. насчитали.

аналогично))
при том в ультимативной форме мне заявили, что одна из процедур делается сразу и платиться сразу "1200 000" - виниры. На вопрос, а можно ли без них - было сказано: "ну, вы же хотите красивые зубы".
Нашла клинику, где мне сохранили "ненужные зубы" и цена в 2раза ниже + поэтапное лечение на ГОДЫ вперед, а не то, что насчитанную сумму нужно будет отдать прям сейчас в течении года.
При том, что клиника была с виду наворочее первой, где мне выставили заоблачную цену и я просто боялась в нее идти

У меня бы тоже случился..
Я- то думала, что мы за обоих детей за миллион- это до фига заплатили.

Можно кредит взять. Можно делать поэтапно.))) Никто не заставляет одномоментно вынуть из кармана 2,5 миллиона. Стоматология да, дорогая. Что поделать.

Была раньше здесь: Можно кредит взять. Можно делать поэтапно.))) Никто не заставляет одномоментно вынуть из кармана 2,5 миллиона. Стоматология да, дорогая. Что поделать.

Представляете, не все могут себе позволить взять кредит 2.5 млн т к. ежемесячный платёж будет равен или много больше зарплаты.
И на поэтапно тоже по этой причине денег нет.

Что поделать?- надеяться, что старые коронки и пломбы будут держаться из последних сил ( даже во вред здоровью), а далее

Аноним 486: Челюсть в стакане

Аноним 68:

Всё понятно. Ну что поделать. Жизнь такая.

Была раньше здесь: Можно кредит взять.

Зубы в ипотеку

Аноним 198: Зубы в ипотеку

Видимо да.)

У меня тоже были проблемы с суставом.
К счастью, не артроз, а что-то более легкое. Но мне тоже капу делали для лечения.
Она обошлась в 5 тысяч, в Гаранте.

Аноним 491: Ну это явно лишнее

Странно, что не предложили все зубы на импланты поменять

Морозко: Недовольных из клиники не выпустили?)

Так поумирали люди от непомерного единовременного вмешательства. Недавно тема была.

уа-уа: Она обошлась в 5 тысяч, в Гаранте.

Некоторые "заслуживают лучшего", "не на помойке себя нашли". А я говорю: "Всегда можно найти дороже!"

Мама Июнь: Так поумирали люди от непомерного единовременного вмешательства. Недавно тема была.

А эти новости не только из Китая были. Были и наши ударники в этом замечены

Пошла во время беременности показаться стоматологу в частную по рекомендации знакомых. Было это ровно 20 лет назад, насчитали 100тысяч, это с какими-то временными пломбами, "потому что постоянные беременной нельзя" . С круглыми глазамт пришла платно в областную детскую стомотологию, нашли один поверхностный кариес на 1,5 тысячи. А знакомая, которая огромные деньги и кучу времени оставила, через некоторое погибла в аварии, на юга ездили на машине, чтобы съэкономить.
Цените каждый момент жизни, не ведитесь на перфекцинистов и вытасивателей денег в стомотологии.

Не про стоматологов, извините, но в тему. Обратилась в Здоровье 365 к хирургу, снять послеоперационные швы. Он расковырял отлично заживший шов, сказал, что снимать рано и надо каждый день ездить на перевязки. Ага, на коляске. Через день в УГМК сняли шов, сказали, что все ок, день помазать, а больше даже и не бинтовать, спокойно жить дальше. Оказались правы. Но нервы надо иметь крепкие, чтобы лечиться даже платно, это данность, увы

Аноним 701: Обратилась в Здоровье 365 к хирургу

Отец как-то там больничный оформил, потому что на приёме у лора плохо стало, ему предложили оформить больничный сразу. Много он там денег оставил, прежде чем догадался там закрыть, а в гос поликлинике открыть. Я там 5 тысяч оставила просто так. Зуб пришла лечить, по рентгену девушка там прям опухоль увидела, послала справку от их онколога получить, чтоб он рентген посмотрел, или в онкологию по месту жительства ехать. Ладно, я спокойная. Пошла к их онкологу, меня тут же в регистратуре записали, он на меня ещё повторчал, мол, откуда я взялась, отправил делать уточняющий рентген. Потом сказал, что всё нормально, просто неудачный первый рентген. И за приём испуганного стомотолога, за оба рентген, за хамскую консультацию онколога, за всё насчитали суммы. 2 часа потерянного времени, 5 тысяч минус. И это я не впадаю в панику от слово онкология.
Поэтому очень осторожно отношусь к диагнозам от платных врачей, да и бесплатных тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы