Жителю Екатеринбурга дали 20 лет за растление трех племянниц. Свою вину он не признал

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Свердловский областной суд вынес решение по делу о растлении троих несовершеннолетних их собственным дядей. Об этом пишет "КП-Екатеринбург".

46-летний плавильщик "Уралмашзавода" Александр О. и его супруга забрали девочек 10, 11 и 16 лет из детского дома в 2016 году. Отец сестер (двоюродный брат Александра. – Прим. ред.) покончил с собой.

У супругов есть общая 15-летняя дочь, опекуном приемных девочек стала жена Александра.

В начале 2023 года девочки сообщили в полицию о домогательствах. По версии следствия, мужчина растлевал детей с 2019 по 2021 год. Суд признал Александра виновным по следующим статьям: "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста",  "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего" и "Развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

Мужчине назначили максимальное наказание – 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

– Я уверена, что ничего не было. Органы опеки, сотрудники ПДН приходили к нам домой каждый месяц. Никаких жалоб и замечаний к нам не было. У нас есть общая дочь-подросток, и у меня двое детей от первого брака. Если бы у мужа были такие наклонности, то кто-нибудь бы заметил, – рассказывала супруга осужденного.

По словам женщины, мать девочек лишена родительских прав. Все они родом из Кирова. Старшей сестре не нравилось в новой семье, у нее много проблем со здоровьем, приходилось часто посещать врачей. Также у нее возникли проблемы с учебой.

Семья подала апелляцию на приговор, но вердикт оставили без изменений. Александр не признал вину ни по одному из вменяемых ему эпизодов. Все доказательства в деле приняты со слов девочек. Защитник Александра заявил, что они намерены обратиться в Кассационный суд, и, если понадобится, в Верховный суд России.

Также осужденный обязан выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда в размере 300, 400 и 500 тысяч рублей. Старшая из сестер сейчас является совершеннолетней, а двух других девочек передали под опеку в приемную семью.

Трое подростков затравили и пытались изнасиловать семилетнего мальчика в лагере под Туапсе

Флешмоб с хватанием девушек за ягодицы в центре Москвы запустил известный инфоцыган

Россиянка обвинила врача в домогательствах после ректального осмотра

В таких случаях всегда надеешься на доказательную базу, конечно. Если доказали, то пусть сидит, таким не место в обществе.
Мой страх - клевета ребёнка((

Не надо брать детей из детдома в семью, особенно подростков. Обиделись на что-то - и вот результат.

Аноним 965: Обиделись на что-то - и вот результат.

Органы, которые собирали доказательства, тоже обиделись?вместе с судьей?

Material girl: Органы, которые собирали доказательства, тоже обиделись?вместе с судьей?

Почитайте в интернете вот об этом деле, если интересно.
Осенью 2018 года две московские школьницы обвинили в домогательствах 59-летнего Сергея Жалобу. По версии следствия, он зашёл за девочками в подъезд, показал им половые органы и скрылся. Помимо слов школьниц никаких доказательств против Сергея у правоохранителей не было, но его всё равно арестовали. Спустя некоторое время одна из девочек призналась, что оговорила мужчину. В итоге одна из матерей, Ирина Толмасова, попробовала остановить машину правосудия — она написала заявления в суд и в прокуратуру, где попросила ещё раз допросить свою дочь и пересмотреть обвинение Сергея. Но Ирине никто не ответил. Отчаявшись, она записала видеообращение к Владимиру Путину, где попросила правосудия. Это конечно жесть, получается тебя может посадить любая школьница без каких-либо доказательств , если ты оказался в любом месте с ней, где нет камеры , которая докажет обратное.

Аноним 541: Это конечно жесть, получается тебя может посадить любая школьница без каких-либо доказательств , если ты оказался в любом месте с ней, где нет камеры , которая докажет обратное.

даже, простите, зашел мужик поссать за мусорный бак - и присел за педофилию, так-как его несовершеннолетние увидели и бабушке рассказали.

Видела, как некоторые мужчины сально смотрят на девочек - подростков. Но, работая в дошкольном образовании, знаю три случая, когда девочки оговорили воспитателя так, что чуть до драки и прокураторы не дошло. Оговорили из-за обиды и желания маминого внимания. Но здесь три сестры, не могли же они договориться? И да, открыть такое дело легко, а закрыть сложно...

Новости U-mama.ru: забрали девочек 10, 11 и 16 лет из детского дома в 2016 году
Новости U-mama.ru: мужчина растлевал детей с 2019 по 2021
Новости U-mama.ru: Старшая из сестер сейчас является совершеннолетней, а двух других девочек передали под опеку в приемную семью

Журналисты считать совсем не умеют? Если старшей в 2016 было 16, то в 2019-2021 гг ей было 19-21. 2025-ый год на дворе, все девочки совершеннолетние.

Новости U-mama.ru: У супругов есть общая 15-летняя дочь, опекуном приемных девочек стала жена Александра.

Это предложение вообще за гранью моего понимания в плане времени.

Material girl: Органы, которые собирали доказательства, тоже обиделись?вместе с судьей

Вы еще им всем верите?
Судьям вообще пофиг..

Аноним 541: Это конечно жесть, получается тебя может посадить любая школьница без каких-либо доказательств , если ты оказался в любом месте с ней, где нет камеры , которая докажет обратное

Ага.. По этому я не верю судьям и гореть им в аду... За убийство дают 4 года ну это же смешно а за ложные доносы от школьниц лет по 10 дают... Дурдом..

Как то в спа с мужем были. Я уже выходить собралась, две девчонки забежали. Осталась на всякий случай, пока они не ушли. Ну это же ненормально. А как отрегулировать этот процесс, чтобы не было наговоров не понятно

Аноним 8: Как то в спа с мужем были. Я уже выходить собралась, две девчонки забежали. Осталась на всякий случай, пока они не ушли. Ну это же ненормально. А как отрегулировать этот процесс, чтобы не было наговоров не понятно

У меня муж даже в лифт не зайдёт, будет ждать. Тут попросила подружку дочки домой отвезти, а муж сказал дочери собираться, вместе поедем, один подружку не повезу. Детям по 13 лет. Как бы страшно, без вины виноватым быть не хочется.

Аноним 244: даже, простите, зашел мужик поссать за мусорный бак

ну мужчины должны понимать, что свой член на людях лишний раз лучше не доставать. А то вроде как ну подумаешь, всего лишь пописить хотел, лапочка какой

Аноним 541: Тут попросила подружку дочки домой отвезти

Я тоже попросила мужа довезти одноклассницу ребенка до дома, нам надо было с сыном в другую сторону. Муж сказал, что только со мной, потом по делам езжай.

Аноним 541: Почитайте в интернете вот об этом деле, если интересно.

Если один обвиненный оказался невиновен, это не значит, что теперь все извращенцы и педофилы невиновны.

Аноним 244: Даже, простите, зашел мужик поссать за мусорный бак — и присел за педофилию, так?

Таких придурков вообще не жалко, особенно если они возле детских учреждений любят случайно поссать каждый день.

Опять треш, бабы за любые штаны готовы биться, даже педофильные

Аноним 484: Ага... Поэтому я не верю судьям, и гореть им в аду.

Страшно, когда такое женщины пишут, гореть в аду должны педофилы, и сажать их нужно пожизненно без права досрочного освобождения.

У нас когда подружки дочери ночуют, разрешаю только если муж в командировке. Нафиг надо, ночью в туалет пойдёт, его в трусах увидят, что там можно потом наговорить маме, и что мама может наворотить в своей голове

Аноним 955: ну мужчины должны понимать, что свой член на людях лишний раз лучше не доставать. А то вроде как ну подумаешь, всего лишь пописить хотел, лапочка какой

Уж не знаю, какой там размер, если стоял ссал, держа в руке и издалека видно член...
При стояке только если. Сколько раз мимо таких писающих проходила, ничего в глаза не бросилось.

Аноним 583: Сколько раз мимо таких писающих проходила, ничего в глаза не бросилось.

да и как бы писающий мужчина на улице это как минимум хулиганство должно быть. Если бы хотим быть цивилизованным обществом хотим быть. А тут так написали, будто писающий мужик это прямо норма и ничетакова

Аноним 541: У меня муж даже в лифт не зайдёт, будет ждать. Тут попросила подружку дочки домой отвезти, а муж сказал дочери собираться, вместе поедем, один подружку не повезу. Детям по 13 лет. Как бы страшно, без вины виноватым быть не хочется.

Вообще больше не надо возить. Даже с дочкой. Моим знакомым дочка не помогла. Дали 17 лет мужику исключительно, основываясь на показаниях девочки. Хотя дочка была рядом и даёт абсолютно другие показания. Ещё и жена была в соседней комнате, но это тоже для суда оказалось не существенно

Аноним 955: . А тут так написали, будто писающий мужик это прямо норма и ничетакова

Ну, бывают такие, как правило либо выпивающие, либо с болезнями, ибо дотерпеть не могут.. С туалетами по городу все не очень, особенно на окраинах. С замечаниями не рискую лезть, т. К. Можно и получить. Вспомнить праздники в центре лет 20+ назад, так там рядами стояли во дворах отливали, все спокойно мимо ходили. Никто травму душевную не испытал вроде. Хоть и отвратительно это все и не правильно. Сейчас хорошо,что такого нет, уже плюс.

Аноним 750: Вообще больше не надо возить. Даже с дочкой. Моим знакомым дочка не помогла. Дали 17 лет мужику исключительно, основываясь на показаниях девочки. Хотя дочка была рядом и даёт абсолютно другие показания. Ещё и жена была в соседней комнате, но это тоже для суда оказалось не существенно

Мамочки мои...а что было то?! Ужас какой.

Аноним 541: Мамочки мои...а что было то?! Ужас какой.

К дочке пришла соседка-подружка поиграть. Оба родителя были дома. Про эту историю писали все местные СМИ два года назад. Якобы мужчина танцевал в трусах при девочках

Дети могут оговорить в своих целях. Сама с таким столкнулась в юности, когда приехала в загородный лагерь на практику в качестве вожатой-воспитателя. Первая смена в июне. Была уборка вокруг корпуса. Девочка 9-10 лет заявила родителям, что её заставляли убирать шприцы наркоманские. Откуда им там было взяться непонятно. Ну, естественно подняли на уши администрацию, а те уже нас с однокурсником. В итоге её план не удался, домой никто не забрал. Перевели в другой отряд, так она ещё ко мне приходила в течение смены и просила позвонить с моего сотового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы